#400763

Обои какого цвета лучше всего подойдут к светлой мебели "под бук"?
Я теряюсь.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

"Бук" разный бывает.бук бавария,бук геплан например.у вас какой?

у нас салатовые обои и двери ну очень светлый дуб (прям бук)
очень хорошо смотрится светлый салатовый

Пробка )))

Бук бавария.
Пробка не пойдет.
Спасибо насчет салатового. А еще?

С обоями можно выбрать по контрасту (салатовый), а можно по сочетанию цвета. Выберите в Вашем буке оттенок, какой по душе, бежевый, например, и сильно осветлите его- вот это и будут обои. Совет: желательно подбирать обои, имея образец ( полочку) мебели. В идеале должен отрезаться кусок от желаемых обоев (около метра) и прикладываться в самом малоосвещенном уголке комнаты, это и будет самый темный тон. Так делается в Британии. У нас же смотрите сами. У меня комната -под бук (вернее мдф бук). к сожалению, выбирала до покупки мебели, но в целом тон совпадает. Я любитель бежевых -слоновокостных обоев. С обоями пережелтила, получилась очень светлая, но для меня чересчур желтоватая комната (ХОтя кроме меня этого никто не замечает)При выборе обоев не знала как надо оценивать их цвет в магазине обои казались совсем бесцветными как песок,а в комнате-желтыми. Помню, я тогда даже ночевать в ней не хотела. Вообще с обоями- тоска (имею в виду их выбор). Сейчас бы купила нейтральную тиккурилу, (как в кухне и сделала потом). Цвет- опасная вещь, на психику влияет.Самыми правильными и покупаемыми: красками считаются варианты бежевого самых его светлых тонов (опять- таки, в Британии по данным телеканала BBC PRIME). Такие цвета не давят, они нейтральны, не создают никакого раздражающего фона. Цвет не должен быть насыщенным, тем более в малом помещении, он будет его уменьшать еще больше.они и не белые, а так с намеком на светлый беж.

вот такую програмку посмотрите , приставите кусок мебели к экрану и выбираете.
думаю хорошо ещё персиковый будет смотреться, если бук ваш баварский светлый теплого оттенка.
желто-бежевый у нас ещё - ну как сказать - спокойненько так, думаю может лимонный будет посимпотичнее, а вот светлый салатовый действительно шикарно

Kate написал :
обои казались совсем бесцветными как песок,а в комнате-желтыми

о да, вот тут вилы, у нас тоже в одной комнате так получилось, в магазине и дома две большие разницы. Так что выбирайте посветлее - не ошибетесь

Kate, Оля-ля, спасибо!
Я думала насчет бледно-желтого или бежевого, но берут сомнения - не слишком ли все будет светлое.
А как будет бледно-голубой?

Мотивируйте свой выбор. Любите холодные цвета- тогда уж салатовый, может, гоубовато-зеленоватая гамма. Любите теплые -варианты бежа, персика и пр.Чисто гОлубой будет жить отдельно, бук - отдельно. Я не против, но сочетания цветов, если Вы об этом спрашивали, не выйдет. Впрочем, если как-то эта голубизна стен будет обыграна...Советую сходить к палитре тиккуриловских водоэмульсионных красок с образцом мебели и определить, какой цвет по душе.А потом уж с обоями решать. Есть и еще экспериментальный вариант ( я так и сделаю через годик со своими желтыми), купить просто качественные обои нераздражающего цвета (под покраску смотрите маркировку на обоях, думаю, подойдут любые моющиеся) пожить с ними, потом подберете поприятней цвет, если этот надоест, да и перекрасите.
На счет "пересветлить комнату", это зависит от освещения (Куда окна выходят и каким ярким будет электрический свет) и размеров комнаты. Я люблю простор и сторонник пересветлить, правда, это дает ощущение некоторй неопределенности, нейтральности, порой стерильности (если стены совсем бесцветные) от помещения, но я это люблю. Это не влияет на настроение, сохраняет его таким, какое оно есть, не навязывает лишних эмоцих. Если хотите "остудиться" , выбирайте из зеленого, голубовато-зеленого, опять-таки на цвет должен быть намек, он не должен давить со стены своей зеленой голубизной.

Комната у нас северная.
Похоже, буду выбирать между бежевыми оттенками и салатовым.
Спасибо за советы!

Правильный выбор!
При северной стороне салатовый будет "холодить" больше, чем при южной, а бежевый будет "теплить".
PS у меня тоже северная сторона, обои специално взяла теплые.

бежевые тона оч хорошо, у нас так коридор, посветлее тока берите