#400930

Необходимо покрыть этим составом небольшой участок окрашенной стены под штукатурку. Маленькие упаковки не продаются, а покупать 3 и более литров не вижу смысла. Есть ли проверенная рецептура самодельного бетонконтакта? Я где-то читал, что-то вроде ПВА+цемент, ПВА+гипс и т.п. кто пробовал что-то подобное, какие пропорции?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Вообще-то Бетоконтакт это акрил + песок + краситель, но неоднократно наблюдал и ПВА с цементом работяги юзают.
А краску все же лучше снять, хотя бы частично - спокойней будет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А ещё можно смешать акриловую грунтовку с хорошим плиточным клеем.Очень хорошо получается,даже лучше чем дешёвый бетон-контакт.Консистенция такая как у бетон-контакта.Наносить кистью.

грунтовка максимум 10%, а ПВА (не клей) 50%

песок в бетон-контакте какой-то обесцеченный.

Присоединяюсь к рецепту грунтовки глубокого проникновения и плиточного клея.

Как вы не поймёте, что ПВА разбухает от влажности? В нём несколько иные полимеры, которые берут начало от латекса - как и грунтовки. Но ПВА годится для приклейки бумаги и всё - забудьте его на другие виды строительства.

Берётся густая грунтовка глубокого проникновения и в неё добавляется мелкий кварцевый песок (к примеру если есть доступ к высоковольтным стеклянным предохранителям, в них как раз то, что нужно - песок наполнитель)

Klerik написал :
Консистенция такая как у бетон-контакта.

Если б я знал... Раньше бетонконтактом никогда не пользовался.
Можно ли будет таким составом покрыть старую плитку для уклдадки поверх нее новой? Или в этом случае ограничиться особым клеем для плитки?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Gennady написал :
Как вы не поймёте, что ПВА разбухает от влажности?

и ?, разбухнет в порах немного, много материалов которые разбухают в воде , даже бетон при намокании чуть "разбухает".

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

B@tu написал :
Можно ли будет таким составом покрыть старую плитку для уклдадки поверх нее новой

Можно, но зачем? В указанном вами случае достаточно нормального клея даже без грунта.

Из моего собственного опыта:

  • к засохшему ПВА потом ничего не липнет. Иными словами, ПВА не обеспечивает адгезию последующих покрытий.

  • Качественный акриловый грунт (действительно акриловый и более-менее густой) обойдется куда дороже необходимого количества сносного бетоконтакта.

  • Попытки смешать состав на основе цемента с ПВА могут привести к существенному снижению прочности раствора. Попросту говоря, при передозировке ПВА можно получить смесь песка и цемента, связанного засохшим ПВА.

Успехов.

Ладно, с ПВА ясно А грунт? Ну не знаю... Даже самый недорогой грунт, попавший случайно на глянцевую поверхность кафеля, отмыть ооочень не просто. Кажется только 646-ым или тереть с горячей водой до опупения. Так что может быть рецепт грунт+клей= самое оно? Только пропорция какая?

2B@tu
Есть специальный плиточный клей - Vetonit Renovation Fix для плитки. Можно зашлифовать наждачкой стену, шпакленуть им поверхность (0,5 мм толщиной) - получается основа к которой прилипнет любой клей или шпатлёвка. При этом толстослойная штукатрука НЕ ПОЙДЁТ. Можно чутка выровнять стену правИлом, толщиной до 5-6 мм. Если преобладает желание именно штукатурить - в руки зубило, молоток или отбойник с лопаткой и обдирать всю стену до кирпича (или что там?)