#401027

Есть необходимость выронять потолок - перепады между плитами до 3 см. ГК не предлагать.
В кухне потолок покрашем маслянной краской. Строяки не хотят ее снимать, говорят, сделают насечки и бетоноконтакт, и все будет держаться. На стенах такая технология пройдет. Пройдет ли на потолке? Насколько хорошо бетоноконтакт свяжет маслянную краску и штукатурку? Краска лежит очень ровно, без трещин. Может присверлить сетку к потолку там, где много штукатурки будет?

Up, подскажите, можно ли просто на насечку с бетоноконтактом на потолок штукатрку наносить...

Есть в продаже гель для снятия краски, помазал через час она вздувается и шпателем легко соскребается, лучше конечно краску содрать.

Да я тоже считаю, что лучше, но мне сложно убедить строителей... Гнать их пока не могу... Если это допустимо, то пусть их...

Не подскажете, как назывался гель?

Подниму тему. Пока что актуальна. Держится ли бетоноконтакт маслянную краску? Вроде нет... Как делать? Снять краску проблемно.

Emerald написал :
Подниму тему. Пока что актуальна. Держится ли бетоноконтакт маслянную краску? Вроде нет... Как делать? Снять краску проблемно.

С насечками и этим грунтом - держит всегда стены хорошо, так как специализируюсь, больше по стенам, а потолки подвесные.
Но когда начинал свою строительную карьеру, вообще о таком "грунте" не знал, делал ремонт у друга, для "практики", бил потолок топориком часто, потом штукатурил... Работал "ротбандом". До сих пор держится... Правда слой не был 3 см, наполовину меньше.

На любом мешке шпаклевки написано, что масляную краску нужно удалять, поэтому я бы не рискнул...может я и не прав

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если краска зашерохована, загрунтована бетоконтактом, сделаны насечки держаться будет. Но посмотрите как держится сама краска- если ее наносили на меловую побелку и краска снимается легким движением шпателя то надо чистить до бетона.

краска держится неплохо, отодрать проблемно. НО! Бетоноконтакт предназначен для проникновения в поры бетона, к краске он прилипнет конечно, но как он будет держать...

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Попробуйте нанести на небольшой участок и провести с силой ладонью.

да меня больше волнует, что будет через 5-10 лет... Поэтому и не могу определиться... :-(

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Emerald написал :
да меня больше волнует, что будет через 5-10 лет...

Emerald написал :
сделают насечки и бетоноконтакт, и все будет держаться. На стенах такая технология пройдет

Вы где-нить видели 5-10 летние результаты такой методы своими глазами? Если нет, то какая может быть уверенность?
Дерите краску - дальше все по старинке. Тут и на 50 лет можно делать. Да, это нелегко, муторно, долго, но если нужен результат - куда деваться...

Если предыдущий слой краски относительно крепкий и свежий , покрась краской ещё раз и примерно через час налепи на невысохший слой малярную сетку . Высохнет - проштукатурь. Будет держаться лучше бетоноконтакта.

Для ленивых: можно прикрутить гипсокартон без каркаса, прям на потолок. заодно немного сровняет перепады плит, а потом довести до нужной формы шпатлевкой

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

У моих родственников в ванной в панельном доме уже двадцать лет назад плитка приклеена на алебастр на стены покрашенные алкидной эмалью. В прошлом году делал ремонт. Плитка стала отходить от стены только в районе душа в результате отслоения краски от бетонной стены. На всех сухих и мало увлажняемых стенах плитка продолжает держаться очень надежно. Делаем вывод - в сухом помещении на прочно держащуюся алкидную эмаль (или масляную краску) можно спокойно наносить гипсовую шпатлевку. Не нужно никакого бетоноконтакта. У гипсовых и так отличная адгезия. Поверхность краски нужно зашкурить крупной шкуркой и обезжирить, промыв хотя бы раствором соды.

2EmeraldСнимайте краску, однозначно.До бетона.Насечка (очень частая) годится только для стен.К сожалению, других путей в данной ситуации нет...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Emerald

Не поленился, прочитал статейку.
"то стену нужно зачистить, а потом прогрунтовать специальными акриловыми грунтами. Очень хороший и доступный метод в этом отношении – насосы высокого давления типа "Керхер". "
"Протестировать на этот предмет стену можно очень просто – нужно выплеснуть примерно 50-100 мл воды на стену, и посмотреть"
Маниак писал, как есть маниак водяной. Антигерострат.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2madrhino из ссылочки: >

Это к тому, что если краска хорошо держится, то можно найти адгезионный грунт по старой масляной краске - таких не много, но есть....

Достаточно хорош OTEX от Тиккурилы - можно хоть на стекло наносить, но вот не увидел там в качестве основы масляную краску - может быть кто-то пробовал?

2 BV:

BV написал :
Самый радикальный метод борьбы – удалить старую краску. Этот метод даёт ещё и тот плюс, что Вы будите застрахованы от отслаивания старой краски от стены в дальнейшем.

Истинная правда.

BV написал :
Это к тому, что если краска хорошо держится, то можно найти адгезионный грунт по старой масляной краске

Безусловно. Но, на мой взгляд, искать не нужно - под штукатурку Бетоконтакт лучший вариант.

BV написал :
Достаточно хорош OTEX от Тиккурилы - можно хоть на стекло наносить

Но под штукатурку не пойдет.
По данной Теме: если краска достаточно хорошо держится, то бетоконтакт + оцинкованная штукатурная сетка ( крепить к потолку через 20-25 см ) очень надежный и менее муторный вариант.
"Очень хороший и доступный метод в этом отношении – насосы высокого давления типа "Керхер". А вот это - ерунда. Ничего не счистит. А скандал с нижним соседом обеспечен.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

madrhino написал :
"Очень хороший и доступный метод в этом отношении – насосы высокого давления типа "Керхер". А вот это - ерунда. Ничего не счистит. А скандал с нижним соседом обеспечен.

Представил ....

2 BV:
А мне интересно, где автор ( не темы, а обсуждаемой статьи ) свою машину моет.