Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 31
#401223

На строй базе продавцы говорят можно,на банке про влагостойкость не слова.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Лучше не надо, возьмите Bindo20 ( или 40 ), Akrit20, Luja п/глянцевую.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 31

Cсобственно краска куплена,с удовольствием вернул-бы но продавцы говорят ,что все о"к.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Kirimjan написал :
но продавцы говорят ,что все о"к.

Было бы странно, если бы они стали отговаривать...Сия краска зело не любит теплого пара, которого в ванной при принятии горячего душа полно - пузырями идет.
А формально не вернуть даже по закону - ЛКМ возврату и обмену не подлежат.

Регистрация: 23.04.2007 Нижний Новгород Сообщений: 62

Вдак 101 даёт плёнку (не дышит), Биндо 20,40,а также Луя тоже не супер(по той же причине). Для потолка вполне достаточно обычной влагостойкой краски (того же Текс), именно из-за её паропроницаемости(можно добавить в неё колпачёк антиплесени (для пущей уверенности)или уже найти с бактерецидными добавками) , думаю конденсат на потолке ни кому не хочется иметь. А вернуть можно сославшись на некомпетентность продавца , процентов 90, что не захотят связываться и поменяют.

Братское сердце, зайди на сайт www.nevacolor.ru там тебе порекомендуют и российскую и импортную краску для покраски. А Текс - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Dekor А что даст паропроницаемость на потолке в ванной - стена насосет влаги, потом начнет ее через краску отдавать, вот и пузыри получим.
А конденсат через 10-20 минут после помывки, как дверь открыли, уже ушел.
Тем более что практ. все влагостойкие краски рекомендуется наносить на влагоизолирующий грунт.

Регистрация: 23.04.2007 Нижний Новгород Сообщений: 62

Вы не совсем правы , во первых я очень сомневаюсь что потолок реально может "насосать" столько воды(это же не пол и не бункер без вытяжки ), а во вторых пузырей не будет именно из-за паропроницаемости, как возьмет так и отдаст... А вот из-за плёнки пузыри попрут запросто (не дай бог прольют ), чулочек снимете с потолка... Насчёт влагоизолирующего грунта , опять не угадали может он периодически и требуется ,но не в этом случае(смысла нет, если только не боитесь протопить соседей сверху) .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Dekor написал :
пузырей не будет именно из-за паропроницаемости, как возьмет так и отдаст...

если паропроницаемость в обе стороны одинакова, чаще всего она разная. А как долго краска будет держаться на промокшей под ней основе ?

Dekor написал :
А вот из-за плёнки пузыри попрут запросто (не дай бог прольют ), чулочек снимете с потолка... Насчёт влагоизолирующего грунта , опять не угадали может он периодически и требуется ,но не в этом случае(смысла нет, если только не боитесь протопить соседей сверху) .

Вот производители красок для ванн и кухонь не знают о новаторстве, рекомендуя наносить именно на влагоизолирующий грунт.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

iale написал :
Вот производители красок для ванн и кухонь не знают о новаторстве, рекомендуя наносить именно на влагоизолирующий грунт.

Выдержки из описаний по применению влагостойких красок различных производителей

Кроющая краска для влажных помещений (Beckers) Resistent Tackfarg

Перед покраской пористые поверхности также необходимо обработать грунтовочным
составом Resistent Sparrgrund, разведенным водой в соотношении 1:1.

Краска для помещений с повышенной влажностью (Eskaro) Akrit-20

Пористые и пылящие поверхности обработать влагоизолятором Aquastop.

Краска влагостойкая (Tikkurila) Luja

Для нанесения первого слоя грунтовка разбавляется в соотношении 1 часть
грунтовки и 1 часть воды. Дать высыхать 1-2 часа. Для нанесения второго слоя
грунтовка не разбавляется. После высыхания поверхности часа 4 производится
отделка краской "Луя"

КРАСКА ВЛАГОСТОЙКАЯ СУПЕРБЕЛАЯ в\д "Профи" (Текс)

Для получения более долговечного и прочного покрытия, снижения расхода
краски и обеспечения заданного уровня влагостойкости покрытия основание
рекомендуется прогрунтовать грунтовкой пропиточной «Универсал» «КРАСКИ ТЕКС»

Регистрация: 23.04.2007 Нижний Новгород Сообщений: 62

Для Iale , я не писал что грунт не требуется вообще, (грунт обязателен практически всегда иногда аж 2), а писал я о неадекватности применения в данном случае влагоизолирующего грунта дабы не испортить как Вы правильно заметили, одинаковую паропроницаемость(так как влагоизоляция влияет, в какой-то мере и на ту самую паропроницаемость). Насчёт промокшей основы , что такого Вы делаете в ванной что у вас сырой потолок...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Dekor Имхо вы неверно истоковываете понятие "влагоизолирующтй грунт" - это не гидроизоляционная мастика против затопления, а латексная "водичка" для ...см.выше.
А что я делаю в ванной - как все, моюсь сам, дети, жена, стирка...горячий душ, понимаешь, пар, конденсат на стенах и потолке.

Кстати, бетонный потолок в ванной был покрыт влагоизолирующим грунтом Aquastop, поверх нанесена краска Bindo 20 (Sadolin) в 3 слоя, 1997 год - до сих пор как вчера покрашено, хотя там и дети малые, и белье сутками сохнет , и полоскаться по 2 часа все любят.

Регистрация: 23.04.2007 Нижний Новгород Сообщений: 62

Для Iale, читайте внимательно мой пост особенно там где написано "...в какой-то мере", а насчёт конденсата: сделайте нормальную вытяжку и уберите абсолютно не дышащую моющююся краску с потолка . В три слоя это круто !!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Dekor написал :
сделайте нормальную вытяжку и уберите абсолютно не дышащую моющююся краску с потолка

А вытяжки почти везде нормальные. А конденсат при помывке гор. водой все равно будет, ну если конечно не мыться с открытой дверью на сквозняке для обеспечения вентиляции.
Убирать влагостойкую краску не вижу никакого практического и теоретического смысла , тем более что уже порядка 10 ванн и кухонь покрашено именно так с 1993 года, ни в одной ничего не отваливается.

Dekor написал :
В три слоя это круто

А крутизна тут не причем. Голый темный бетонный потолок краска за 2 слоя не укрыла. Чтобы не лицезреть темные полосы покрашено в третий раз.

Dekor написал :
Вы не совсем правы , во первых я очень сомневаюсь что потолок реально может "насосать" столько воды(это же не пол и не бункер без вытяжки ), а во вторых пузырей не будет именно из-за паропроницаемости, как возьмет так и отдаст... А вот из-за плёнки пузыри попрут запросто (не дай бог прольют ), чулочек снимете с потолка... Насчёт влагоизолирующего грунта , опять не угадали может он периодически и требуется ,но не в этом случае(смысла нет, если только не боитесь протопить соседей сверху)

Получается, что влагоизолириющий грунт под влагостойкую краску имеет и плюсы, и минусы? Плюс в том. что сконденсированные на потолке капли не будут засасываться в потолочную шпаклёвку, минус же в том, что если будет подтопление сверху (а оно можеть быть постоянное, например когда у пенсионеров сверху плитка строителями затёрта отвратительно и брызги душа время от времени попадают на пол и оттуда подливаются в межэтажную плиту, не имея выхода обратно), то вода не испарится через потолок нашей квартиры из-за мешающей влагоизоляции(а разве паропроницаемости влагоизоляционно грунтовки недостаточно?), а будет безвылазно стоять в нашей потолочной шпаклёвке. И вот об этой отечественной особенности капиталисты не догадываются? Об этом что ли шла речь?

Или всё таки влагоизоляционная грунтовка пропускает достаточно водяных паров, чтобы не бояться образования водяного чулка над влагоизоляционной потолочной грунтовкой? Одним словом, что опаснее, пропускать в шпаклёвку/штукатурку свою влагу или не пропускать из штукатурки/шпаклёвки чужую влагу?

А разве сама краска в трёх-четырёх слоях не выполняет роль влагоизолятора? Особенно учитывая, что нигде нет влагоизолириующей грунтовки Dulux Plaster Sealer, рекомендуемую под Dulux "Для кухни и для ванной", даже с сайта dulux.ru исчезла, в магазинах рекомендуют обычную грунтовку.

У меня от покраски дома осталось немного фасадных красок фирмы капарол - "амфиболин" и "муреско". Можно ли такими красить потолок (ГКЛВ) в ванной?

Serx написал :
"амфиболин" и "муреско"

Так никто ничего не посоветовал, и я решил покрасить потолок в ванной другой капароловской краской - Fassadenfinish (тоже немного осталось от покраски дома. Понравилась тем, что выглядит белее первых двух, и написано, что у неё высокий показатель паропропускания (правда, не знаю: надо ли это мне?), водоотталкивающая, обладает нейтральным запахом, экологическичистая и ещё много чего. Уж если она на улице хорошо держится, то и в ванной должна послужить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Serx Амфиболин позиционируется производителем как универс. краска для разнообр. нар. и внутр. работ. Скорее всего - это первый кандидат на потолок вашей ванны.