#402065

Столько всего написано, а вопросы остаються!
Делали на кухне стяжку из песбетона М300 толщиной 3 см, предварительно пол был немного зачищен но не до чистого бетона, основание грунтовали отечественной грунтовкой СТАРАТЕЛИ.
Далее была уложена стяжка 3-4 см, где-то недели через 2 не зная о том что стяжку нужно было накрывать целлофаном, при хотьбе по стяжке на ней появился песок. Мы её прогрунтовали в несколько слоёв и она перестала сыпаться, но через 1.5 месяца появилось несколько небольших трещин. Но они скорее всего появились на местах (стыках) так как пескобетон укладывался в течении нескольких дней порциями.На стяжку через 2 месяца был положен теплый пол в матах и после этого была положена плитка на клей ЮНИС ПЛЮС которым мы выровняли пол местами от 0.5 до 1 см.
Из чего следует вопрос, так как стяжка выходит из кухни в корридор в котором тоже планируеться укладка плитки, требуеться ли увеличить толщину стяжки с 3-х см ? Для более прочного основания? Или этого достаточно? Мы живём на втором этаже и под нами как раз над кухней входная дверь в подъезд, которая постоянно хлопает так что идёт сильная детонация, может от этого трескаться стяжка и как её укрепить в этом случае? И если у нас уже лежит плитка может ли стяжка разрушаться от этой детонации со временем под плиткой?

если у вас стяжка крошится - то это не стяжка а кучка пыли.
смесь некачественную использовали.

если переделывать не собираетесь, то кладите плитку.
утолщать тоже не нужно, если "в уровень" плиточным клеем выйти сможете.