#406929

Уважаемые! Покритикуйте, пожалуйста схему вентиляции (денег, как обычно мало, а жить где-то хочется - потому оплату проф. расчета не тяну… ):
Строю дом многоуровневый (ступеньками) около 150 м. кв., посередине – три лестничных марша. Вытяжная кирпичная труба – по границе пространства с лестницами (в центре дома). Топочная с газовым котлом – по другую сторону вытяжной трубы.
Приточная часть:
Через воздуховоды из нержавейки под подоконниками (по схеме «Каменная изба – 3»), планирую соединить их потом с экранами за радиаторами для подогрева входящего воздуха. На концах воздуховодов – заслонки для регулировки величины потока. Приток планирую делать в жилых комнатах и в топочной.
Вытяжная часть:
В вытяжной трубе (7м. от пола) два колодца: в одном (250х250) - труба дымохода от котла (сэндвич из трубы нержавейки 150, утеплителя и трубы оцинковки, в бетоне); в другом (500х250) – вытяжная труба из топочной (110 ПВХ) и все остальное пространство – один большой вытяжной стояк. В нем со стороны лестничных маршей – отверстия с регулируемыми решетками на уровне потолков этажей. Под дверями комнат – щели 2 см.
С вытяжкой из санузла и кухни – до сих пор не решил (они удалены от вытяжной трубы на 6-7 м.) – наверное, придется делать отдельный выход на крышу с вентиляционной трубой и в нее собирать три трубы (из ванны, туалета и кухни), но поскольку крыша там низкая похоже надо ставить в трубу вытяжной вентилятор… или лучше добавить шахту 250х250 к кирпичной вытяжной трубе и тянуть воздуховоды к ней (но длина?)…

В чем проблему видете? В принципе нормально. Что касается с/у. Вдоль скоса крыши на чердаке довести до колодца реально? Если есть возможность эти 6-7 м пройти с уклоном, то проблем не будет. В горизонтали потери большие и участок должен быть как можно короче. Если что можно прикинуть размеры и на горизонтали