#402268

Купил тут на рынке якобы шпаклевку "Фугенфюллер" - 5 кило в обычном пакетике завешанную (так как фабричная видимо только по 25кг идет, а мне столько не надо), соответственно инструкции нет. В какой пропорции надо разводить правильно? Я пытался как написано на сайте кнауфа, сыпать до образования сухих "островков" (долго пытался понять что же это) и получается как то жидковато на мой взгляд. Потом пытался сыпать больше и все равно как то жидковато, т.е. со шпателя практически стекает, может она такая и должна быть? Просто пытался ей заделать швы в гипсокартоновом потолке и это было весьма проблематично, закапал весь пол. Хотя потом вроде серпянку проложил и щас кодга подсохло, вроде неплохо. Подскажите технология разведения?

Denozawr написал :
Купил тут на рынке якобы шпаклевку "Фугенфюллер"

А зачем Вам инструкция от "фугенфюлера"? Если у Вас "якобы". А цвет у неё какой? Чьё производство? Красногорский "фуген" серый.А вообще разводите до состояния обычной шпаклёвки. Можно заведомо меньше воды налить, а после разбавить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Есть заводская фасовка на 10кг

Да цвет серый. Покупал я ее как фугенфюлер, поэтому и инструкцию читал от нее на сайте. Что значит до состояния обычной шпаклевки? Хотя бы примерно пропорция какая? 1:1, 2:1, 3:1?

Denozawr написал :
Что значит до состояния обычной шпаклевки? Хотя бы примерно пропорция какая?

К сожалению нет под рукой мешка. Я наловчился мешать так -- добавляю смесь, пока миксер вынутый из шпаклёвки на скорости не оставит достаточно глубокий кратер. Фуген очень пластичный, должен держать форму и не течь.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Доводится до удобонакладываемого (вот сморозил ) состояния!

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

налить воду в емкость, затем монемногу сеять на воду штатлевку, распределяяя равномерно тонким слоем по поверхности воды. При этом нужно дожидаться, когда обраазующиеся на поверхности воды островки сами собой утонут ( не мешать!). Это нужно для того, что бы не было комков и воздушных пузырей (когда островки тонут, вода пропитывает островки снизу, а воздух выходит вверх). Вот когда островки перестанут тонуть, из за того что раствор уже насытился порошком, тогда нужно еще подсыпать тонкий слой шпатлевки и подождать пару минут, чтобы слой намок. Тенперь можно перемешать вручную. Готово!