#1861

Имеется некоторое количество соснового бруса-сотки, который пойдет на нижний обвяз сарая. Брус местами с черными разводами. Есть мысль его острогать электрорубанком, намазать Feidal Schimmel-Ex, накрыть рубероидом и пусть себе лежит до весны (если не сопрут, гы ). Нормально ли этим заниматься по такой погоде, как сейчас? По инструкции работать надо при +5; предположим, что +5 и будет, но не будет ли плохо, если ближайшей ночью подморозит?
Или лучше плюнуть сейчас на антисептирование, накрыть как есть, а весной уже и строгать, и антисептировать?..

наверно плюнуть и накрыть, только класть естественно не на землю, а бруски подложить, чтобы вентиляция была, и так класть, тоже не вплотную, а с зазором.

Ежели Feidal Schimmel-Ex на водной основе (а оно, вроде, именно так), то обрабатывать им по такой погоде не стоит - за обозримое время при +5 вода не улетучится, а как приморозит, так хуже будет. Насчет накрывать - только не наглухо и, как справедливо заметил предыдущий оратор, укладывать не вплотную и на бруски (в смысле, ни в коем разе не на землю).

Спасибо за ответы! Сейчас брус лежит на обрезках старых шпал; переложу его с зазором (и между рядами тоже проложу деревяшки какие-нибудь), накрою рубероидом и торжественно плюну до весны.

Обработай Сенеж-ультра. Строгать сейчас бессмысленно. Ну и переложить- накрыть.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Согласен, что антисептирование нужно отложить и, если есть возможность, то сложить материалл следует в направлении, в котором через это место дуют преимущественные ветры, т.е. чтобы штабель больше продувался. Это затормозит распространение грибов весной во время высокой атмосферной влажности воздуха после потепления.