Регистрация: 30.01.2006 Днепропетровск Сообщений: 18
#402899

Да простит меня само Дерево, Природа и т.д и т.п., но собираюсь избавиться от загораживающего дневной свет дерева под окном. История банальная - купили квартиру, нижний этаж, все окна выходят на северную теневую сторону, где солнце появляется только после 18 часов. Перед окном растёт каштан заслоняющий свет, пока была зима - листьев не было, сейчас же всё распустилось и проблема встала во весь рост - как быть, как "засушить" дерево?
Поиск в интернете дал следующие варианты:

  • вылить канистру солярки под корни дерева
  • обкопать ствол и засыпать ведро соли - дерево потихоньку высохнет
  • насверлить дыр в стволе
  • поливать дерево каким-то чудо-средством Арсенал, хотя не знаю есть ли такое у нас в продаже, да вроде и продается по лицензии (может есть его заменитель из подручных средств?)
    Кто сталкивался с подобной проблемой - поделитесь опытом!

нельзя убивать дерево,плохо кончите Вы и Ваша семья.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Не надо коту хвост рубить по кускам. Возьмите лопату, купите три молодых деревца, посадите неподалеку, но чтобы никому не мешало. А потом бензопилу и старое в утиль.

Mals написал :

и новые от такого зрелища засохнут((( намерения у него плохие...(((

Есть еще способ, для того, что бы засохло дерево - это ободрать кору в нижней части ствола.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

тупая блонди написал :
нельзя убивать дерево,плохо кончите Вы и Ваша семья.

Бедные лесорубы, они, как один, плохо кончают... Причем им гораздо хуже: ведь они пилят деревья которые растут, никому не мешают в тайге. У Max Payne хоть оправдание есть - оно ему свет загораживает... Жалко мне тех лесорубов и их семьи.
Блонди, а вам не страшно жить? Вот, к примеру, у вас пол паркетный, или табуретка.. Вы конечно, это дерево не убивали, но вы заплатили в том числе за его убийство. Вам тоже зачтется, по вашей же логике. Или для табуретки его можно убить, а чтобы свет не загораживало - нельзя?

Как вариант - отпилить нижние ветки. Тоже жил одно время на первом этаже. Чтобы "не ссориться" с гор.властями/зеленхозом сделал именно так (4 дерева) - стало вполне нормально.

Регистрация: 30.01.2006 Днепропетровск Сообщений: 18

Я же сказал, что мне и самому Дерево жалко, но что делать, - мир жесток, мне и моей семье тоже витамин Д от Солнца требуется. А "тупая блонди" наверно совсем тяжело живет - надеюсь мясные блюда и рыбные обходите стороной, а также все "одомашненные" насекомые у Вас плодятся и размножаются, их же трогать нельзя - все Твари Божьи!

[QUOTE=Max Payne;403290]Я же сказал, что мне и самому Дерево жалко, но что делать, - мир жесток, мне и моей семье тоже витамин Д от Солнца требуется. А "тупая блонди" наверно совсем тяжело живет - надеюсь мясные блюда и рыбные обходите стороной, а также все "одомашненные" насекомые у Вас плодятся и размножаются, их же трогать нельзя - все Твари Божьи![/QUOTE
Обработайте дерево гербецидом, в течении 2 недель усохнет, тогда и пилите. А вообще и так можно спилить если сильно мешает.

Lastochka-6, Я такой некропостинг, размером с пятилетку, вижу впервые :-)))))

Ой, от волнения аж считать плохо стал :-)) С шестилетку, конечно :-) Пятилетка - эт только для красного словца.

redcat07 написал :
Ой, от волнения аж считать плохо стал :-)) С шестилетку, конечно :-) Пятилетка - эт только для красного словца.

Прошу прощение тех кого мой ответ каким-то образом раздражает. Но так сложились обстоятельства,что не каждый сумел вовремя научиться правильно пользоваться компом. А отвечаю потому, что интересуюсь и много порядошных людей на разных форумах помогли мне и сегодня я хочу отблагодарить тем, чем может кому- то смогу подсказать. Ведь это не приступление уважаемый redcat07.