#403230

Подскажите в ситуевине - перестали работать (звучать) задние левый и правый канал и центральный канал домашнего кинотеатра. Снес в ремонт. В прейскуранте висят цены - за осмотр и установление причины отказа С ЗАМЕНОЙ ДЕТАЛЕЙ - 420 рэ. Заплатил. Прихожу через пару дней забирать, говорят - доплатите еще 330. За что? - А у Вас замена детали. Какой? (ну это чтобы знать, может пригодится когда). Флэшка. Пошел к мастеру, что мне чинил. Как говорю ты сподобился флэшку заменить? Мнется-жмется - да я ее перепрошил. Т.е. замены не было? - Нет, грит. Вопрос - правомочно ли брать за подобный "ремонт" 750 р, что составляет примерно треть от стоимости нового аппарата. Стоимость колонок я ессно исключаю. Просто это у меня первый дивидишник и первый его "ремонт" Заранее спасибо ответившим.

А что значит - "правомочно-неправомочно" ?
Здесь закона нет, вы две стороны, участвующие в сделке, как договоритесь, так и будет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ГенВик написал :
Прихожу через пару дней забирать, говорят - доплатите еще 330.

Обратитесь к директору. На русском языке это называется "приписки"....

Кажется так это и называется. Пойду склочничать. Спасибо за совет BV

Юбер написал :
Здесь закона нет, вы две стороны, участвующие в сделке, как договоритесь, так и будет.

Закон все же есть - должен быть - тот что о защите прав потребителя...

2 ГенВик
И чего же там написано по этому поводу?

Юбер написал :

В прейскуранте было четко написано - диагностика с заменой деталей. Если понимать буквально - то это и есть собсна ремонт - установили причину и заменили деталь. Но будем толковать расширено, ладно - продиагностировали и... и что? Деталь заменили - нет. Перепрошили ППЗУ? Да, но деталь то осталась прежней. Возможно и надо приплатить, но не 330 рэ же! Сегодня с утра встречасля с директором сей шараги. Он назначил стрелку на начало 5-го. Суть я ему изложил, он я понял не знает, чкто у него калькуляции составляет - то ли мастер, то ли бухгалтер. Считаю, что замена флешки не производилась, значит надо част денех вернуть. И потом ВОПРОС - мне вот выдали енту квитанцию, а кассовый чек - нет. У них там я кассового аппарата влообще не заметил - это нормально или нет?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ГенВик написал :
У них там я кассового аппарата влообще не заметил - это нормально или нет?

Вы скажите директору, что хотите дать знать об этом факте в налоговую и посмотрите на его лицо.....

BV написал :
Вы скажите директору, что хотите дать знать об этом факте в налоговую и посмотрите на его лицо.....

Нет, я правда не знаю - необходим ли кассовый аппарат? Ведь вроде девушка приемщица распечатала 2 экз. квитанции, на ее я расписался (на своей тоже, но чисто рефлекторно)

Очень хотелось бы до стрелки узнать насчет кассового...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ГенВик Вы платите деньги, значит вам обязаны выдать кассовый чек.
Или вместе с квитанцией или вместо.

BV написал :

Большое спасибо, теперь уже веселее будет общаться там...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ГенВик Насчет кассы - лучше оставить как последний аргумент. Да и вообще лучше не скандалить, а договориться.....

сдавал проводной телеон в ремонт, назвали замену заведомо работоспособных деталей и цену в 2 раза больше нового аппарата.

А передо мной мужчина простенький старенький коцанный фен сдавал - девица ему - 250 рэ. И он согласился. Лучше удвоить и что то новое купить, ИМХО

Рикан написал :
сдавал проводной телеон в ремонт, назвали замену заведомо работоспособных деталей и цену в 2 раза больше нового аппарата

Интересно - и Ваши действия какими были?

ГенВик написал :
передо мной мужчина простенький старенький коцанный фен сдавал

В смысле фен был старенький, а не мужчина

BV написал :
Да и вообще лучше не скандалить, а договориться.....

Всегда так же считал, но иногда без порции озлобина оппонент может не прочувствовать всю губину настроя.

2ГенВик Не нужно склочничать за копейку. Вам и так дёшево отремонтировали аппарат (пол Московской стоимости). Люди честно зарабатывают свои деньги. У Вас есть претензии к качеству ремонта? Нет? Так зачем скандал на пустом месте создавать?
Прошивка флешки стОит 300р. в любом Московском с/ц. Это так, для сведения. Сама матрица стОит не больше 10р, денег стОит информация, т.е. прошивка.
А если Вы не поймёте убедительных доводов, то Вас будут из с/центров выносить, как Шуру Балаганова. Ногами вперёд.

2Сам-Себе-Мастер
Наоборот - нечего обманывать людей. Мало ли что где сколько "стоит" - да ничего эта работа не стоит (прошивок в интернете навалом) - если потребитель на это не согласен. В данном случае он соглашался только на прейскурант, а не "рыночное правосознание" мастера/директора/бух-ра или еще кого

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Интересно, что за флешку там перешивали? Если основную, с программой процессора, так прошивки для всех или почти всех моделей выложены на официальном русском сайте, с инструкцией по перешивке через болванку CD/DVD. Таким образом, денег могли взять только за сам процесс зашивки в микросхему.

Хотя что-то получается дорого. Насчет бытовой техники не скажу, а вот знакомые компьютерщики берут в типовых случая 300-400 руб за ремонт; в тяжелых случаях или при дорогих запчастях, понятно, больше. Перешивка BIOS (если микросхема не запаяна и поддерживается программатором) 200-300 руб, не более, это с учетом выуживания нужной прошивки из интернета или своего архива. Причем, насколько я знаю, цены это средние по городу.

ГенВик написал :
Очень хотелось бы до стрелки узнать насчет кассового...

Должен быть...
Я обслуживаю Московский СЦ БоБиКа, у них с кассовым аппаратом всё в порядке, все расчёты только через кассу.

Потребительский экстремизм вредит только потребителям-экстремистам. Даже если они этого пока не поняли. Поймут позже на своей шкуре, а вернее на своём кармане.

Если оставить на время в стороне житейскую точку зрения, а разбираться с точки зрения ЗоЗПП, для начала стОит ознакомиться с договором. Где-то ж автор подписывался, когда отдавал в ремонт плеер?

Пример, как это делают в самой известной московской ремонтной фирме. Привозим бывалый ТВ, объясняем. Приемщик предлагает прийти за диагнозом через 2 дня и тогда уже определяться, надо ремонтировать или выбрасывать. Чтоб не тратить время, мы подписали бумагу, что согласны с ремонтом в пределах 2000 руб. Через 2 дня оплатили 1800 и забрали отремонтированный. Что за детали -- уже забыл.

По вопросу ГенВик все решается незатейливо.

  1. Если было согласие на 2 вещи: на сам ремонт (в т.ч. все, что обнаружим) и на цену (в т.ч. "скока выйдет"), то деньги требуют правомочно.
  2. Если прошивка флешки никак не была оговорена, деньги могут попросить, но не потребовать. Потребитель не обязан оплачивать услугу, которую не заказывал. Пусть шьют взад

Нюанс. Если не отдают аппарат, тут же от руки претензию в произвольной форме с требованием выдать немедленно. Второй экземпляр с их отметкой -- с собой. За просроченную услугу пеня 3% в день.

А ногами вперед -- перебор Виноват СЦ в любом случае -- пусть даже в том, что не умеет обходительно общаться с клиентами.

Какой еще потребительский экстремизм? Автор что, купил в бутике дорогой костюм, проклубился в нем всю ночь, и пришел с претензией: "цвет-не-нравится-фрак-тебе-бабосы-мне"? Мне б тоже не понравилось, когда то-то без спроса распоряжается моими деньгами.

Хорошо,слово "экстремизм" беру назад, хотя клиент тоже неправ. Налицо неграмотная работа с/ц. В первую очередь - неумение работать с клиентами. Это первопричина сложившейся ситуации. Пунктов, по которым с/ц неправ - множество. Не буду рассказывать всю профессиональную кухню, обращу внимание потенциальных клиентов с/ц на один пункт: Если в прайсе написана стоимость ремонта ВМЕСТЕ С ДЕТАЛЯМИ, то это уже неправда. Потому что до окончания ремонта конечная сумма неизвестна. Должна быть обозначена стоимость РАБОТЫ без деталей.

Уважаемые форумчане! Спасибо всем откликнувшимся! Почитав первые сообщения, которые меня очень одобрили, пошел по тропе войны. На внутреннем накале (а он большинством людей прекрасно чувствуется) в пятницу сказал директору, что жду назад деньги, что раз не было замены, то и деньги брать за это нехорошо. Если была прошивка, то берите за нее но не 300 с лишним рублей. Ну полсотни-сотню куда ни шло. И тогда непонятно вообще за что изначально, не зная причины отказа, взяли 420 р. Директор прочувствовал и предложил компромисс - давайте мы вам БЕСПЛАТНО ЧТО НИТЬ ОТРЕМОНТИРУЕМ! Я грю - а где же логика - вы жметесь мне отдать пару сотен, и предлагаете БЕСПЛАТНЫЙ ремонт, одна диагностика которого стоит 420 р. Это во первых, а во вторых ничего у меня (ттт) не сломалось. Он грит - ладно, но я должен посоветоваться с хозяином (учредителем), приезжайте к 12 часам в понедельник, что нить решим. Тут я решил выложить про кассовый чек. А он мне - мы на едином налоге, и та квитанция что вам выдали - это бланк строгой отчетности формы БО-1 (могу напутать), и нас не единожды налоговая проверяла и никчему не придралась. Ну ладно говорю, ничего личного, просто вышел на тропу войны - залили соседи, обсччитали в такси (при стоимости заказа 100 р таксер содрал 150, сказав, что стоимость определяет он а не диспетчер, но это я к слову, ему я этого в подробностях не рассказывал, но отпишусь, что уже разговаривал с директором такси и завтра предложили подъехать забрать переплаченный полтинник) да тут еще вы с этими непонятками, так что не обессудьте, но так вопрос не оставлю. Но было сказано серьезно, но с улыбкой и задушевным взлядом. Сегодня приехал - он грит - а мы разве на сегодня договаривались. Ах да, забыл. Но я - грит- еще с хозяином не разговаривал, вот разве что из своих могу 200 отдать? Я грю - давайте из своих. И взял.
Выводы для себя сделал следующие. После всего проишедшего в этот сервис ни ногой. Я вообще то всегда обращался в другой, но он сейчас на ремонте. В том, моем сервисе, когда я пришел с ним с беспроводным телевоном (глючила зарядка, самопроизвольно отключался) мне сказали - купи элементы питания. На мой вопрос - сколько за диагностику? - посмотрели как на полоумного. Телефон уже больше года исправно пашет. А эти кренделя развели бы на раз.
И маленькая иллюстрация. Мне пришлось директора минут 10 подождать. Один мужик обращается к приемщице - вот письмо вам в двух экземплярах, распишитесь в получении на моем. Та отказывается. По виду мужика догадываюсь в чем дело и советую ему послать заказным с уведомлением. Он грит - уже посылал не ответили. В суд грю иди. Он грит - придется. А в чем дело - человек сдал в ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт телефон трубку. Ремонт затянулся на " МЕСЯЦА (не было запчастей). За это время гарантийный срок закончился и клиенту предложили оплатить ремонт по полной стоимости. Он отказался. Ему не выдают аппарат. О как! А вы говорите - экстремизм.
Да и еще. Договора я никакого не пдписывал. Есть прейскурант и шабаш. 420 рэ за диагностику будьте любезны, вне зависимости от стоимости и сложности ремонта. Мне очень понравилась ситуация с ремонтом ТВ, когда оговаривается предельно допустимая стоимость ремонта. Это дает возможность клиенту по деньгам прикинуть и решить - чинить или купить новый. Сегодня съезжу в другой сервис, просто хочу узнать как у них с этим.

ГенВик написал :
Почитав первые сообщения, которые меня очень одобрили,

ОБОДРИЛИ!

ГенВик написал :
Ремонт затянулся на " МЕСЯЦА

На ДВА месяца (сорри, опечатка)

Сам-Себе-Мастер написал :
Если в прайсе написана стоимость ремонта ВМЕСТЕ С ДЕТАЛЯМИ, то это уже неправда. Потому что до окончания ремонта конечная сумма неизвестна. Должна быть обозначена стоимость РАБОТЫ без деталей.

  • 100! Но ведь я ничего не придумал...

2 ГенВик
Да уж, вам не позавидуешь. Такое стечение обстоятельств
ЗЫ а таксеру в репу нельзя было дать? Глядишь, и на душе бы полегчало
ЗЫЗЫ ну и цены у вас, однако, у нас давно уже все покруче, и намного.
Удачи!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ГенВик написал :
при стоимости заказа 100 р таксер содрал 150, сказав, что стоимость определяет он а не диспетчер

в такой ситуации надо просить водителя тут же связаться с диспетчером - всегда помогало....

ГенВик написал :
Но я - грит- еще с хозяином не разговаривал,

обыкновенная попытка давить на клиента и затянуть время...

BV написал :
в такой ситуации надо просить водителя тут же связаться с диспетчером - всегда помогало....

Да я собирался с о своего сотового ей позвонить, да денюшка кончилась...

Юбер написал :

Ну у вас и доходы соответствующие. Друг поехал на заработки - через 5 лет 4 комнатную в кирпиче (правда в Жуковском) купил. Насчет репы - могла начаться цепная реакция как в меряканском триллере "И тогда я сказал - хватит!". Там герой в автопробке психанул (а накапливалось все по таким же вот мелочам) взял биту и... Вот только плохо кончил.
Уважаемые форумчане!очень было полезно и приятно читать Ваши советы и мнения. Надеюсь, что Ваш профессионализм в непростых с правовой точки (и не только) вопросах поможет мне решить проблему использования личного транспорта в служебных целях, изложенных в теме "Личный транспорт в служебных целях", которую я начинаю на ветке "Вопросы не в тему". Заранее спасибо.