#403292

Итак имеет Крота со старой рамой. Поставил я туда китайский GX-200 6,5 л.с. подробнее http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31650 последее сообщение. Итак имеем скорость вращение фрез большую, в целину не врезаться, двигатель работает практически на Х.Х - возможно масляное голодание. Есть два пути - купить комплект для переделки на импортный двигатель ~ 3500р(жалко денег т.к. 6 деталей из 9 у меня есть, 3 детальки опора правая и левая + защита шкива отдельно не продаются), или попытаться поставить шкив увелличенного диаметра + кожух на старую раму. Но там мешает крепление колеса. Кто нибудь обошел это?

Миша_30
У меня с ГХ-150.
Не переделывал, но доводил до ума;

  1. приспособил под жигулевский ремень генератора для чего поставил переходник между рамой и дв. Н 30 мм. и немного сдвинул вперед.
  2. немного заглубил примерно на 3 мм шкив ведущий. Задний шкив примерно Д250 стоял штампованный из двух половин.
    Работает нормально третий сезон.

Спасибо за ответ. А шкив Д250мм не задевает за болт ~ 12мм. крепления правой рамы и правой опоры? У меня он как раз задевает, диаметр шкива 225мм. Мне тут преложили выкинуть транспортировочные колеса. Но я на это пока не решаюсь, по моему это одно из преимуществ культиваторов перед мотоблоками, что для транспортировки к месту хранения не надо надевать колеса, а всего лишь снять транспортировачные колеса с фиксаторов закрепить их осью и в путь. Мне кстати идти от самой удаленной точки огорода до сарая около 150м.

Шкив не задевает ни за что. Возможно, в месте головки болта как раз сужение шкива.
Можно например заменить шестигранный болт на болт с полукруглой головкой.

Вобщем не удержался и купил комплект переделки крота за 3125р. Все село как маслу. Оказывается там очень много деталей идет в комплекте, просто в магазине не все лежит. Осталось 5 совершенно новых деталюшек:шкив на редуктор, шкив на двигатель, кожух ременной передачи, противогрязевой щиток, левая ручка(труба) и много болтиков и гаечек, все в промасленоой бумаге. Так что если что надо обрашайтесь. О впечатлениях - очень доволен. Газ теперь прибавляю до +1000 оборотов от Х.Х. на слух, так что масленное голодание отодвинул. Если пробовать на Х.Х. двигатель подглохивал, но не останавливался. За культиватором не бегаешь. Поставил 6 культиваторов - рулез. 3 сотки с нарезкой гряд (2 прохода) 1ч 35 минут, раньше я бы пол дня потратил.