Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 124
#403471

А что можно использовать для отрезки части бетонной плиты толщиной 30 см, шириной 20 и длиной 400 см.?
Я думал или резать алмазным кругом - но пыли много будет. А если бурить, то придется пробурить 400 отверстий диаметром 10 см. а потом еже разбуривать их буром на 16 . И как потом это все оторвать, тоже не факт , что после всех этих сверлений оторвется.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

sunrise777 написал :
И как потом это все оторвать, тоже не факт , что после всех этих сверлений оторвется.

Использовать клинья ....

Надо обращаться к умеющим людям и не иметь проблем! Каждый должен заниматься своим делом!

Прежде всего перерезать арматуру -- если она есть. Если длина 400 см, то бурите с шагом 3-5 см Ф8-10мм. Набейте в отверстия сухие чопики. Сделайте так, чтоб чопики пропитались водой. Забирайте свой обломок.

Самодедкин написал :

Самодедкин написал :

Да уж!

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

У меня похожая ситуация..
Плита пустотка.Уже смонтирована и перекрывает первый этаж.Чтобя лестница с первого на второй была более пологая, хочу отрезать полторы пустотки(но не по всей длине) .Вопрос: можно аккуратно вырезать УШМ и выдолбить перфом необходимый кусок, а уж потом отрезать несущую арматуру, или рисковать, отрезав арматуру сразу и иметь слабозакрепленный кусок бетонины в несколько сотен кило над головой, который уже неаккуратно долбим до падения на пол первого этажа?
на земле бы сделал без вопросов-тупо и акуратно...а тут..
Подскажите, бывалые?

2Bad несколько отверстий в плите для закрепления анкеров, столько же над ними в потолке. В плиту - анкер с круглым ушком(забыл как называется, но так, что бы к этому анкеру можно было привязать трос диаметром 5-7 мм), в потолке то же самое. Конец троса прикрепляете к той части плиты, что будете отрезать, потом продеваете в то кольцо, что на потолке, далее вниз под углом. И так - несколько отрезков троса( или капроновой веревки). Концы тросов крепите к полу или к противоположной стене чуть со слабиной. Такие импровизированные оттяжки получаются. Само собой, что надо все это сделать с запасом прочности. Как только кусок плиты отрезан, несколько человек смогут его аккуратно, потравливая оттяжки, опустить на землю(пол первого этажа). Далее ломаем на куски и выносим. Извините, обычно про такелажные работы рассказывают несколько иным языком, поэтому получилось несколько путано. Но, надеюсь, понятно. Успехов

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

Гы ... Обычный технологический процесс : отбойный молоточек в ручки и тюк -тюк .... Обрез заштукатурите , арматурку обрежете сваркой . Ну ежели говорить о возвышенном , то качественне алмазной резки канатом человечество еще не придумало . Надо ждать появление бластеров в свободной продаже .Дык тока оборудование для канатной резки вряд ли вам по карману если вы ставите пред собой задачи такого уровня. Фирмочку поискать у которой есть такое оборудование .В Питере подскажу "Ольвекс" называется . В ростове не знаю ..провинция все таки . И канатик тоже не дешев ....