#404197

Выбираю окна в панельную 16 этажку (п-44). Сначала выбрал Funke, посоветовали знакомые, говорят профиль возят из Германии. Но фирма по производству окон не устроила и обманывают, и цены переигрывают, и скидки то так, то сяк, решил послать (связался с другой – посмотрим, чем закончиться всё).
Сейчас обратил внимание на окна под названием Panorama 2000 и 3000 австрийский профиль возят из Венгрии (говорят). Изготавливают на оборудовании австрийской фирмы "Actual" и немецкой фирмы «URBAN». Фурнитура "MACO" - Австрия (тоже говорят и пишут). Обратил на этот профиль внимание совершенно случайно. Дома (где сейчас живём у родственников) стоит с 2000 года служит исправно, так понравились три контура уплотнения? как у SALAMANDER =)? спросил, кто делал - нашёл контору. Думал, кстати, что дорогой очень, а получается дешевле Funke =) Что это за профиль такой? Информации про него днём с огнём не сыщёшь, а верить рекламным текстам и менеджерам продаж привык от части (сам работаю в рекламе). Расскажите, стоит ставить не стоит? (если можно поподробней)

Вчера перезвонил менеджер, насчитали так прилично. Господа, откликнитесь по Funke, профиль хороший? Стоит тех денег, что за него просят (порядка 1500 евро на 2 комнатную квартиру)?

Регистрация: 27.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Вы ведь не профиль покупаете, а окна. А качество окна зависит не только от одного из видов сырья. Выбирайте производителя - с именем, с гарантией, с рекомендациями. FUNKE отличный профиль, но плохое окно можно сделать из любого превосходного профиля. Для Вас выбор профиля это лишь вопрос дизайна.

Гарантия на монтаж Funke 3 года, на само окно тоже 3 года. Окно от Funke два контура уплотнения, 3 камеры в самом профиле и две в стеклопакете. В Panorama 2000 три контура уплотнения. Могу поставить окна теплее. В профиле будет 5 камер и стеклопакете 2 камеры - три стекла, так же как и у Funke. По гарантии: на монтаж 6 лет дают и на окно 6 лет. По деньгам получается выгодней Panorama. Вот даже не знаю, что и выбрать... Panorama не Proplex ли это? И что за фурнитура "MACO"? Сомневаюсь

Приезжал замерщик, сегодня рассчитали. Разница с Funke получается существенная в 350 $. От замерщика впечатления остались отрицательные Какой-то он неправильный. Вспомнил рассказы о "совке", когда ни клиент прав, а замерщик. Вёл себя по хамски, а когда спросил про Proplex, сначала замялся, а потом разозлился (сказал: "не сравнивайте Мерседес и Жигули..." - всё в том же духе) и перевёл тему. Обещал сделать хорошие окна. Но вот проблема, они ни делают откосов, (да мне они и не нужны) но вот порожек на оконный блок нужен, даже два. Сказал, что поставят подоконник под этот размер, а сегодня у менеджера выяснилось, что они этого сделать не могут и надо договариваться с теми, кто будет устанавливать окна отдельно. Какой-то "геморрой"... С откосами тоже рассказали историю, как подрядчик этой конторы обманул, ппц... Очень сильно сомневаюсь, но вот окна нравятся и цена хорошая...

Aube написал :

ерунда какая-то...
Выбирать надо изготовителя окон.
Мой знакомы в Балашихе именно Funke и пилит.
Funke есть и трехкамерный и пятикамерный.
Я бы выбрал последний.
И смотриться лучше и жестче, и уплотнение "серое".

Sdik_S, то есть: Panorama 2000, 3000 продают не изготовители окон? а что это за профиль такой?

Aube написал :
то есть: Panorama 2000, 3000 продают не изготовители окон? а что это за профиль такой?

Panorama 2000 и 3000 это австрийские профильные системы концерна Actual. Их которых делают окна. Насколько я зная в Москве с ними работают компания "Аквариус".
За качеством их работы не слежу и вообще про них нЕчего мне сказать.
Про трехконтурное уплотнение, которое разрекламировано на их сайте, можно спорить беспонечно.
Не только у них есть такое чудо

Sdik_S

Да, я знаю, что три контура уплотнения есть ещё, как минимум, у Salamander, но стоимость профиля больше, по сравнению с Panorama и даже Funke. Зашёл на сайт Actual (плохо, что нет английского, разобраться сложно), там есть профиль Matrix, но вот Panoramy не нашёл . Контора эта ещё и не делает дискретное открывание на окна, очень жалко зачем берутся тогда. Они похоже, что вообще кроме окон ничего не делают. Тут с порожком в балконном блоке у них тоже проблемы! Решал спиливать его или оставить. Они его сами убрать не могут и предлагают всё подготовить мне. Они хотят привезти окна и поставить на готовое. Вот мне делать больше нечего Буду договариваться по коммерческому предложению с переработчиком Funke. Посмотрим, что получиться.

а можно контакты (личным сообщением), поинтересуюсь у вашего знакомого. И как его фирма называется?

Интересно...

Разбирался снова с профилем Panorama и подыскивал новую контору и вот, что нашёл.

Профиль Panorama 2000 и профиль Panorama 3000


"Эти системы были разработаны австрийской фирмой «GREINER», причем пятикамерная система разрабатывалась с учетом суровых зимних условий Сибири и севера России."

"По результатам проведённых сертификационных испытаний, сопротивление теплопередаче нашего профиля ПВХ - 0,61 кв.м.С/Вт."

Австрийский профиль, который по словам представителей компании возят из Венгрии.

Системы профилей С.О.К "Softline - Elegance" в Самаре:

"Система профилей SOK разработана по заказу фирмы двумя австрийскими фирмами - «Greiner» и «Cincinnati Milacron»."

"Система базируется на трехкамерных ПВХ-профилях с тройным уплотнением. Технические характеристики системы соответствуют требованиям ГОСТ. Сопротивление теплопередаче ПВХ-профиля изготовленных из ПВХ-профилей данной системы - не ниже 0.63 м2 0С/Вт."

Самарцы, как я понял, сами изготавливают профиль и делают из него окна (пишут об этом и не скрывают ).

И вот ещё одна фирма, которая сейчас уже перерабатывает другой профиль, но два года назад, когда я первый раз решился поменять себе окна, работала именно с этим.

Пластиковые окна «TERMOLOCKER - system TM»

"«TERMOLOCKER - system TM» - это система оптимальных параметров оконных изделий нового поколения, разработанная австрийской фирмой «GREINER» специально для северных климатических условий."

"Стеклопакет толщиной 47мм обеспечивает уровень приведенного сопротивления теплопередаче оконного блока Ro=0,66 м2С/Вт (показывает, насколько теплой является конструкция в целом), что на 27% превышает требования ГОСТ."

А не тоже самое всё это? И не льют ли ребята из австрийской смолы, где-то в России профиль ПВХ? И складывается впечатление, что некоторые из фирм переработчиков дурачат своих клиентов.

Вообще столкнувшись с оконных дел мастерами, сложилось впечатление, что сложный у них "биснес" и цивилизованные отношения "компания - клиент - хорошая работа", ещё в далёком будущем.

Знающие люди прокомментируйте.
И ещё вопрос: отделка наружного шва должна проходит вместе с установкой окон или обычно это делают с откосами?
По ГОСТ'у шов должен быть паропроницаем, то есть как - бы монтажный шов должен под ним "дышать". У меня в панельном доме заливные рамы, а мне монтажный шов хотят силиконом залить. Как быть?

Регистрация: 27.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Не играет большой разницы, насколько тёплый профиль. БОльшую площадь в окне занимает стеклопакет, соответственно теплоизоляция в большей степени зависит от него. "Тёплый" стеклопакет можно поставить в окно из любого профиля.

Австрийская фирма Грейнер занимается разработкой, изготовлением и продажей оснастки для производства ПВХ-профилей. Они приложили руку ко многим профилям, это знак определённого качества. Хороший знак.

Для Вас, как для потребителя окон, отличия окон в дизайне. Качество и требуемые параметры должна обеспечить фирма, которую Вы выберете. Некачественное изделие можно сделать из супер-пупер материалов. Для качественного изделия необязательны дорогие компоненты, только качественные.

По ГОСТу шов должен быть трёхслойным. Внешний слой -паропроницаемый, водонепроницаемый, защищает пену от солнца. Средний слой - монтажная пена. Внутренний слой пароизоляция, защищает пену от избыточной влаги со стороны помещения. А ещё по ГОСТу должен быть подготовлен проём, но этого почти никто не делает.А ещё по ГОСТу на монтажный шов должен быть паспорт. Проще почитать сам ГОСТ 30971-02. Кстати внутренняя пароизоляция это необязательно лента ИЛБРУК или герметик САЗИЛАСТ, это может быть пластиковый откос. А вот герметик СТИЗ-А для внешнего слоя годится только потому, что имеет сертификат, и только слоем до 2 мм.

Пять лет мастером ставил окна, теперь открыл свою фирму. По опыту могу сказать, что 80% качества окна зависит от установщика. Что касается ГОСТа и тому подобных правил, то складывается впечатление, что их придумывали люди,которые рядом с окнами не стояли.Мне достаточно было прочитать что анкера должны быть на 60 см(маразм). Любой мастер знает, что практически это невозможно. Всё что делается по уплотнению и дополнительной изоляции окон - это не то что сказал ГОСТ, а то что наработано годами хорошими мастерами.Что касаемо профиля то я рекомендую Tysson,Salamahder и Wymar - их вроде у вас ещё не гонят. А если уж Российский профиль то по-моему лучше Exprof, по крайней мере его не выдают за немецкий. Ну и огромную роль играет производство самих окон. Я дилерствую на 4-х ПП по Беларуси и у всех есть отличия в сборке одного и того же профиля. И дело не в том что кто-то халтурит, а как ребят научили, так они и делают,хотелось бы поправить, но со своим уставом в чужой монастырь... А по фурнитуре могу сказать, что Roto - вчерашний день: через год-два птички в квартире слышны при закрытом окне. Подтянул эксцентрики - не знаю надолго ли хватит. Вот MACO - сильная фурнитура, хоть и немного неудобная в регулировке, но зато если эксцентрики повернуть на максимум, то новое окно закрыть невозможно.

Спасибо! Ознакомился с ГОСТ'ом. По объяснениям менеджера понимаю, что устанавливать мне окна будут не по нему. Наружный шов заливают силиконом. Штукатурить не будут. Объясняют, что слишком маленькие отверстия (нет смысла) хватит и силикона. Монтажный шов со стороны комнаты по ГОСТ'у должен быть паронепроницаемым, а мне оставят пену. Объясняют это тем, что я не заказываю откосы, а не заказываю потому, что когда будет ремонт их отштукатурят.
Интересно, как работают остальные фирмы. Мне сказали, что наружный шов отделывают вместе с откосами, а так как я их не заказываю мне нужно оплатить отделку шва силиконом отдельно. Отделка наружного шва входит в установку?
P.S. Профиль выбрал Funke, фурнитуру ставят Aubi с дискретным открыванием. Заказал неделю назад. Переживаю вот за установку теперь

В первую очередь внимательно изучайте договор, если таковой имеется. Требуйте, что-бы все работы были указаны(если уже не поздно), любые тонкости установки и отделки уточняйте сразу, что бы потом не было неожиданностей. Очень много фирм осуществляют только монтаж окна, чем является укрепление и запенивание. Остальное ложится на плечи и кошельки заказчика. Хотя фирма в принципе свои обязательства выполнила: обещали поставить окно - поставили. Кто скажет,что оно не стоит? А всё остальное при оформлении заказа не обсуждалось, на чём и попадаются обычные люди, которые даже отдалённо не представляют как должно быть на самом деле. Поэтому один из вариантов - это пригласить кого-нибудь присутствовать при обмерке(знакомого строителя, или уже отмучившихся соседей)которые могут указать на некоторые моменты.

Посмотрел внимательно договор. Действительно там указано, что монтажники герметизируют наружный шов и стоимость тоже проставлена (правда общая - за установку) В пятницу привезут, а в субботу приедут устанавливать. А расскажите в двух словах, как должно быть на самом деле?