#404267

Уважаемые форумчане, прошу срочно помочь с ответом на вопрос: как (чем) крепить стеновую панель 5-6мм (наверное ламинированное МДФ или ЛДСП, тяжелая) 2,6м х 0,6м к стене? Родителям привезли кухню, а с монтажем вышла проблема, поэтому сегодня вечером с мужем выезжаем на помощь. Сами с такими панелями дела никогда не имели, поиск по форуму информации по монтажу не дал, спросить больше не у кого, поэтому заранее извините, если эта тема обсуждалась. Да, старая плитка будет сбиваться, надо ли выравнивать стену под панель?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ИриС написал :
как (чем) крепить стеновую панель 5-6мм (наверное ламинированное МДФ или ЛДСП, тяжелая) 2,6м х 0,6м к стене?

Дюбель + шуруп сверху, там где она закроется краем полки + можно дополнительно приклеить на жидкие гвозди. Края (торцы, особенно отрезанные) лучше защитить силиконом или водостойким лаком, краской.

ИриС написал :
надо ли выравнивать стену под панель?

Нет. Только бугры посбивать. Можете выровнять, если боитесь, что под панелью будут жить тараканы.....

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

2BV
Спасибо большущее! Так, по логике, и подразумевалось, все-таки решила уточнить

Возможно кто-нибудь также сможет подсказать как крепится стеновая панель из натур.гранита?...и нужно ли укреплять стенки шкафов(все таки это довольно тяжелая столешница получается ;-) )

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

Olg@ написал :
нужно ли укреплять стенки шкафов(все таки это довольно тяжелая столешница получается ;-) )

Не нужно.

стеновая панель обычно крепиться на дюбель-гвоздь 6х40 иди 6х60 к стене, отступаешь сверху и снизу по 10 мм и сверлишь отверстие сверлом 6мм в панели до стены, затем сразу перфом на 6мм, забиваешь дюбель гвоздь, сверху все крепление закрывается шкафчиками, они заходят на 15-20мм, снизу ставиться пристенный плинтус, на видимых частях отверстие нужно зенковать чтобы шляпка спряталась и можно было шуруп закрыть декоративной заглушкой в цвет, торцы панели кромкуются если они видимые. Я всегда использую только столешницы и панели Getalit, панель в размере 4100х620, столешница - 4100х38, хотя монтировал всякие разные, самые корявые Зов-мебель использует, даже не знаю кто производит, редкое г...

Понимаю, что мой ответ уже автору не пригодится.

бувально в пятницу повесил эту панель именно на кухне. Использовал жидкие гвозди для тяжелых конструкций (heavy), плюс отходящие углы цеплял шляпками саморезов. Дополнительно все швы обработал толстым слоем санитарного силикона. Стена была грубо отштукатурена после сбитой плитки, раковины дуже большие после работы перфоратора.

Cтеновую панель можно тупо полтавить на столешницу верх прижмется полками низ плинтусом ,

Стеновую панель просто ставим на столешницу сверху она прижмтся полками снизу плинтусом

И тонким слоем жидких гвоздей к стенке приклеить.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

2Dmitriy_840

зачем клеить то?сажаем на саморезы и все,как и сказал 2kuh-teek .нередки случаи демонтажа(например,розетку поставить,и клевое соединение явно не облегчит работу.

Спасибо всем откликнувшимся, все смонтировали в лучшем виде, "заказчики" очень довольны

А чем приклеить панель похожих размеров ЛДСП 2,5 м. х 1 м. толщина 10 мм к ровной оштукатуренной стене без дюбель-гвоздей?? Панель является частью дизайна, поэтому поверхность не хочется портить ничем.
Приклеили её полгода назад на жидкие гвозди, сейчас начала отваливаться... как бы на голову не рухнула.
Мебельщики посоветовали посадить на Solupren, но этот клей продается только в одном месте в Москве и в огромных канистрах
Может кто-то сталкивался с такими вещами? или есть какой-нибудь аналог этого Солупрена?