#404322

Здравствуйте ув.форумчане :-) ,интересует ваше мнение относительно целесообразности изготовления кухонных шкафчиков из ДСП Еггер.В любом случае все торцы будут окромкованы,тоесть по экологичности,я так понимаю,это сравняет Еггер и обычное ДСП...а какие у него(Еггера)есть еще приимущества?В общем стои ли???Спасибо.

Да кто его знает, преимущества сегодня есть, а, завтра их нет. EGGER конечно стабилен в своих качествах (все таки немцы). Вот попалось мне тут ДСП KRONOSTAR ( позиционируется как польское, но изготовленое в России) , так оно шилом без особого усилия более чем на половину протыкается (я считаю что это плохо). Вот мой ответ - если по стоимости вам EGGER подходит, то , покупайте его.

2 Евгенич:Спасибо большое за ответ :-) !!!Может еще кто-нибудь сможет что-нибудь добавить?Неужели никто не работал с Эггером?

Если не умничать, то в Москве альтернативы Эггеру нет (а в Киеве - неясно). Тем более, что, если через пару лет захочется доделать несколько полок/шкафчиков (запоминайте артикул и название вашего цвета)?
Я из него сделал почти всю квартиру. Так вот, про это "почти" даже думать не хочется, не то что писать...
Внутренние полки белого цвета можно делать для экономии (считать!) из более дешевого ДСП.

Кромка - ПВХ!!!!!

ДСП, которое сейчас есть в Москве, в основном сделано в России. По качеству, из распространенных, Кроностар, кроношпан, кронопол (из Польши) и еггер - одинаковы. У еггера, разве что, цветовая палитра получше, на мой вкус.

2Alexgreen А приведенные вами названия разве не принадлежат всем скопом концерну Кроно, просто располагаясь в разных странах?

Alexgreen написал :
У еггера, разве что, цветовая палитра получше

Как можно сравнивать палитры, различающиеся в несколько раз:

Мой знакомый изготовитель сейчас пользует более 50 цветов Egger по складской программе в Москве.
(2-х из них нет даже на фирменном сайте)

На один из шкафов мне попала Кроновская ДСПуха. Так и не смог выяснить, какая марка, но проклял ее самым страшным проклятьем. Ей богу, хуже видел только один раз в жизни, при сборке мебели под лэйблом "Made in Denmark". Там даже конфирмат не держался. Пришлось кое-что уголками усиливать