#406133

Наружные стены дома строятся из газобетонных (автоклавных) блоков, толщина 400 мм. Конструкцию армопояса зимой мы тут обсудили, как сделать утепление-опирание вроде понятно. По проекту и внутренние несущие стены тоже были из газобетона 300 мм, но из-за кидка, пoдлocти и дeбилизма поставщика блоков (Ярославский завод ЭКО - посылаю вам мощный испепеляющий ЛУЧ ненависти, проблем и неудач! ) пришлось проект переделать на внутренние стены из кирпича в 250 мм.

Так вот, вопрос следующий. Нужно ли лить общий армопояс - и над внешними стенами из газоблока, и над внутренними несущими кирпичными ; или достаточно только над наружными стенами, а кирпич свою нагрузку и так хорошо принимает?

Спасибо.

если кирпич полнотелый или дырчатый (3 дырки не сквзозные типа череповецкий силикатный или костромской 5 дырок силикатный) - не надо ничего, только опирание плит должно быть не менее 120 мм.
а если сильнодырчатый, типа поротерма - надо делать пояс.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

да на опирание нужно положить полнотелые кирпичи, не дырчатые, пару рядов под плиты.

Кирпич весь полнотелый, не щелевой (не говоря о поротерме). Опирание плит как раз 120 мм и выйдет - стена 250 (можно и 380, но есть ли смысл?), а плиты будут лежать практически встык.

Не надо. Сделайте выпуски арматуры из общего армпояса во внутренние стены (те, что на 250мм) 350-500мм и заложите их... Всё.
Удачи!

2Tsvetaev
ну и замечательно всё тогда

============
значит, говнoблоки не получились? С.Р. в гробу перевернётся. Позвонит руководству завода и отчитает как нарушителей дисциплины в пионерлагере)))) Он любит жаловаться, хлебом не корми, особенно когда обижают его детище никчёмное

Gennady написал :
значит, *****блоки не получились? С.Р. в гробу перевернётся. Позвонит руководству завода и отчитает как нарушителей дисциплины в пионерлагере))))

Не понял что это **** с блоками не получилось в Вашем понимании ?

А у меня в реальности не получилось сейчас забрать 100% предоплаченную в январе продукцию по той цене, по которой она была куплена. Т.е. эти знойные пeдeрacты с завода ЭКО уже 4 месяца пользуются моими деньгами, всеми силами оттягивая поставку, а потом говорят - "у нас же цена выросла на 50%, елки-палки, доплати нам денег!" Совок мeрзeйший... А аргументы у них - просто пестня: поймите, говорят, нам поставщики так цены подняли, нам так трудно работать, нас налоговая заругает... Бизнесмены табачные, нax.

Я не говорю о том, что поставку предыдущей партии я ожидал 2 месяца (хорошо тогда цены не додумались подняли, дибилы), а ту, январскую, доп-машину заказал только из-за ихнего же недовоза 3 кубов в предыдущем заказе!

Короче, на ярославском заводе ЭКО можно покупать только как в советские годы: загрузил машину, подогнал к воротам, сбегал расплатился налом из своих рук (а товарищ в это время пусть у машины стоит, охраняет!) и бегом улепетывать с товаром. Никаких договоров, счетов, предоплат - иначе такого гoвнa накушаешься...

А СР, кстати, давно предупреждал о том, что стройматериалы все больше в дефиците будут. А у нас ведь как - как только даже нормальный человек (даже из Ярославля) соприкасается с поставками дефицита, он превращается в продавщицу колбасного отдела а-ля 81 год: "вас много а я одна", + ярославская классика: "не нравицца - забирай деньги!" Ага, забирай, январские 2000 за куб, когда сейчас сами эти чудо-блоки по 3050 торгуют....

Вот я и заменил в проекте внутренние несущие стены из газоблока (а нафига внутри дома мне теплоизоляционные свойства?) на кирпичные. А когда эти уроды догонят цену до 3500, то им крантeц - это цена поротерма М125

Директор ярославского завода ЭКО Илья Галагаев, посылаю Вам мощнейший луч проблем, убытков и скорейшего разорения.

2Tsvetaev
ваш текстик скинул себе под статью - не против? Если против - изменю, что не понравится.

А Договор был заключён? Есть какая-либо бумага? А то можно в суд попробовать.. если есть бумаги то дело выигрышное, принципиально.
А если нет, таких уродов надо пиарить по инету, готов предоставить место под статью по этому поводу.

Да я не против, только попрошу убрать ругательства, это я понервничал И замечу, что я в шоке от сервиса, а от собственно материала впечатлений пока нет (хотя блоки предыдущих поставок ЭКО с геометрией идеальной, что грешить).

Договор в письменной форме там с частными лицами не заключается. А все бумаги конечно есть - и их счета, и мои платежки (я со счета в банке 100% вперед переводил, хорошо что не налом с водилой ) В суд естественно и обязательно, надо за свой идиотизм отвечать и совковость лечить. Но после того, как выцарапаю последнюю машину и получи все документы, иначе не с чем.

=====
Сегодня звоню (после месяца ругани и ежеденевных звонков), говорю:

  • Ну что, уважаемые поставщики, когда наконец мою машинку отгрузите? - а они:
  • Так забирайте скорее, у нас с 11 числа цена еще растет, до 3050. У вас же еще меньше выйдет - Вы же доплатить не согласны!
    Так, думаю, к концу года придется мне вместо оплаченых 32 кубов брать 32 блока....

И еще цырк - теперь они сами машину послать не могут. Завод, ить их... Самовывоз у этих колхозников - это не оплата покупателем транспорта от места загрузки до точки поставки, а "приезжайте к нам в Ярославль, ищите машину, грузите"...

Когда же выведутся на Руси такие скотобазники.......

Tsvetaev написал :
Когда же выведутся на Руси такие скотобазники.......

Когда вы все перестанете платить за это. Быстрее разорятся и закроются. А пока вы платите - это будет всегда так.

И где прикажете брать стройматериалы? Из Эстонии ? Пока мощности стройиндустрии несопоставимы со спросом - будет дефицит - и значит будет быдло и совок, к сожалению.


ОФФ я не разделяю антиэстонскую истерию российских т.н. СМИ.

Gennady написал :
А Договор был заключён? Есть какая-либо бумага? А то можно в суд попробовать.. если есть бумаги то дело выигрышное, принципиально.

Он прав. Покупали на себя? Пеня за просрочку 1% в день. Наймите юриста с условием оплаты после выигрыша. Чем луч посылать лучше потом вывесите в сети судебное решение.

Так лучи не отменяют судов. Но в суд можно подать иск, только имея все документы на руках, а мне для их получения пришлось (устно, естессно!!!!!! ) согласиться на поставку по завышенной цене. Но даже эту поставку, одну смешную машину, я выбиваю до сих пор - теперь вот обещали послать ее завтра, 9 мая.......

Юрист у меня есть, да я и сам имею некоторый опыт судов и ориентируюсь в ГК. Так что как только - так сразу доложусь, естессно. Пеня такая ГК не предусмотрена, там ставка рефинансирования заложена. Зато бОльшую пеню можно срубить по закону о правах потребителя, но там тоже есть проблема - нет договора - значит срок поставки не зафиксирован. Хотя и тут есть подходы.

А пока суд да дело, я посылаю владельцу ярославского завода ЭКО, травившему людей табачному бизнесмену и депутату Владимиру Галагаеву, его сынку, директору завода Илье Галагаеву и их прихвостню, вруну и бестолочи, руководителю сбыта Николаю Керженцеву лазерный ЛУЧ ненависти, обиды и жестоких, горьких разочарований. Принимайте, "бизнесмены".

Tsvetaev написал :
Юрист у меня есть

Tsvetaev написал :
Пеня такая ГК не предусмотрена

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

  1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

У Вас точно есть _юрист_?

PS
Это ЗоЗПП. Если Вы покупали на себя.

да лучами ненависти всех можно испепелить.. только денег у них от этого не убавится.
если есть чеки, какие-то бумаги, доказывающие, что оплата была с доставкой, тогда можно выиграть, договор не обязателен. есть накладные где расписывался? есть.. а когда они привезли не важно.. если оплатил в феврале а сча тока везут... это они уже не докажут ничегно.. было оплачено и не везли.. потом доплати и ждали доплаты - вот за это надо зацепится

  1. вернуть переплаченое
  2. взыскать процент за недопоставку

2Самодедкин
короче реально всё почти бесплатно забрать? )
Цветаев - действуй, хватит дармоедов плодить

Самодедкин написал :
У Вас точно есть _юрист_?
Это ЗоЗПП. Если Вы покупали на себя.

2Самодедкин = будьте внимательнее:

Tsvetaev написал :
Пеня такая ГК не предусмотрена... зато бОльшую пеню можно срубить по закону о правах потребителя...

Gennady написал :

  1. вернуть переплаченое
  2. взыскать процент за недопоставку

План немного не такой. 1. Понудить за свой счет (включая доставку) поставить недопоставленное (т.к. нет смысла возвращать январские деньги - инфляция по стройматериалам процентов 20-30);

  1. Взыскать пеню по ЗоЗПП за просрочку поставки
  2. Взыскать штраф в 50% от пени в пользу родины
  3. Ославить на весь свет и получить бесплатное моральное удовлетворение.

Короче, жду бумаг от ярославского свино-совхоза!

2Tsvetaev
ага действуй)

будьте внимательнее:

Повысил внимательность на 8%, но так и не понял, зачем Вам ГК? ЗоЗПП гораздо трепетнее относится к потребителю, чем ГК. С документами тоже непонятки: Вы что, наличные отдали -- и все? Никакой бумажонки взамен, обошлись поцелуями при расставании? Тогда шлите лучи

Если бумаги у Вас на руках, тогда пусть юрист издевается над ними (заводом) -- какие проблемы? Пусть быстренько стряпает договоры с бригадами по возведению коттеджа и проплате им неустоек из-за отсутствия материалов, не поставленных заводом

Со сроками -- тоже проблема юриста. Пусть собирает материал про обычаи делового оборота, разумные сроки, правила торговли и т.п. В суде тоже не дураки сидят

Далее могу ошибаться, т.е. ИМХО.
Срок является существенным условием договора купли-продажи. Отсутствие существенного условия в договоре влечет его незаключенность, поскольку договариваться не о чем. -> Юридическая морда, принимая деньги под незаключенный договор, не имела на это права. С одно стороны это получение денег ни за что, т.е. неоснователное обогащение. С другой стороны, это тянет на уголовное преступление -- мошенничество.

Самодедкин написал :
Вы что, наличные отдали -- и все? Никакой бумажонки взамен, обошлись поцелуями при расставании?

Повысьте внимательность на 80% Сообщение №9:

Tsvetaev написал :
Договор в письменной форме там с частными лицами не заключается. А все бумаги конечно есть - и их счета, и мои платежки (я со счета в банке 100% вперед переводил, хорошо что не налом с водилой )

Самодедкин написал :
Пусть собирает материал про обычаи делового оборота, разумные сроки,

Это и есть ГК, ст. 314 и 457 )))))))))))))))

Так вот это и непонятно Бумаги на руках, не потеряны -- так в чем проблема? Договор заключен. Возможно, в устной форме.

Счет -- предложение заключить договор. Платежки -- акцепт и подтверждение выполнения обязательств с Вашей стороны. Оплата принята, не возвращена -- продавец принял на себя обязательство по продаже. Т.е. договор заключен. Счет и платежка -- документальное подтверждение.

Если продавец напирает на неоговоренный срок, последствия для него из-за оплаты незаключенного договора я описал.

Странный какой-то Ваш юрист Когда Вы семечки у бабульки покупаете -- это тоже договор купли-продажи, только в устной форме и доказывать что-то проблемно.
У Вас же все документы на руках, а...
???

Может быть, дело в другом?
Выпускник-юрист прибегает домой: "Папа, я выиграл процесс, который ты не мог уже 20 лет"!
Папа обхватывает голову руками: "Сынок, это дело нас 20 лет кормило..."

Самодедкин написал :
У Вас же все документы на руках, а...

Елки-палки, хороший Вы человек, но невнимательный, точнее нифига не читаете, что написано выше. Все эти юридические выкладки и так понятны, юрист тут не при чем - он _есть_ - но где я писал, что он начал на меня работать??? Он просто напишет исковое, и все.
Главное, что ПОСЛЕДНЯЯ МАШИНА ЕЩЕ НЕ ПОСТАВЛЕНА И ВСЕГО КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ НЕТ, т.е. невозможно доказать недопоставку или применение завышенной цены. Я вроде это уже раз пять написал.

===
upd разгружается машинка, приехала.... 21 поддон вместо 30 прислали, свиноферма...

Извините, по неразумению мы, токмо тщанием скудных умов своих

Т.е. сюжет Ваш так лихо закручен, что просто теряюсь, какую информацию принимать в работу, а какую -- гм, пропускать Вот и сейчас очередная порция неясности. Чтоб мне еще раз по голове не попало, советовать не стану, просто выскажу твердую личную убежденность, что в Вашем случае нет никакого смысла ждать последнюю машину и посылать лучи вместо команды "фас" юристу.

Решать в любом случае Вам. Удачи

Самодедкин написал :
нет никакого смысла ждать последнюю машину

Уже разгрузили ее

В данном случае (оплата с р/с) ЗоЗПП практически не применим, нужно доказывать, что покупал товар для личного поьребления, что очень проблематично. Чистый ГК получается.. Сам недавно вляпался в подобную ситуацию - покупал лобзик в магазине, оплатила жена с р/с (она ИП) и вот теперь деньги возвращать не хотят - типа использовался для производственных нужд и пр..

Интересное замечание. Данный случай -- это какой? Ваш -- ГК. Купил _предприниматель_, суд предложил доказать, что куплен для личного потребления. Все правильно. Незачем было смешивать карманы

У автора все проще. Во-порвых, вряд ли кто-то усомнится в том, что стройматериалы при строительстве дома -- не для личного потребления. Если прижмет, как документальное подтверждения пойдут доровор собственности на земельный участок, разрешение на строительства дома, проект, фото.
Если, конечно, я опять чего-то не пропустил

2Самодедкин
а если злая свиноферма ночью завезёт молочных поросят для откорма в дом аффтара и быстро организует свидетелей этой продовольственной программы для дальнейшего отмазывания в суде?
Так сказать незаконно, но изменят статус владения с частного на промышленный
Срочно наряд ВОХРовцев с винтовками Мосина к дому!!! Охранять до вердикта!

ВОХР не надо -- пусть завозит поросят. Надо -- использовать поросят для личного потребления. Ну, может, с форума кого-нибудь позвать
Так сказать, засчитать в счет добровольного возмещения ущерба и отозвать иск. А луч направить на мангал -- чтоб разгорелось быстрее.

Самодедкин написал :
У автора все проще. Во-порвых, вряд ли кто-то усомнится в том, что стройматериалы при строительстве дома -- не для личного потребления. Если прижмет, как документальное подтверждения пойдут доровор собственности на земельный участок, разрешение на строительства дома, проект, фото.
Если, конечно, я опять чего-то не пропустил

Точно так!!!!!!

Блин, может с них правда поросятами потребовать? Вот шашлыков нажарим, на весь форум

2Tsvetaev
хорошая идея...
при царе брали борзыми щенками. Нынче мы в них не разбираемся, отстали, лучше шашлыком уж тогда ))