#406421

Хочу врезать дополнительный вентиль в газовую трубу в квартире, чтобы получить возможность изгибать ее после вентиля. Прятать трубу не собираюсь - она останется доступной по всей длине. Посмотрел 2.04.08-87. Не обнаружил там положений, запрещающих такую доработку (может, плохо искал).

Подробности.
Имеется газовая колонка, уже давно установленная и подключенная (мосгазовцами) в ванной. Газовая труба, питающая колонку, входит в квартиру на кухне, потом проходит транзитом через сортир и приходит в ванную. Сейчас на всём протяжении этой трубы имеется единственный вентиль - около колонки. Никаких других подключений к трубе нет (плита питается от отдельной трубы). Мне требуется врезать новый кран на участке ближе ко входу трубы в квартиру, то есть в туалете или на кухне (где именно - не важно, главное - не в ванной). Труба везде проходит по верху, кроме изгиба около колонки (то есть невысокому человеку, возможно, придется встать на стул, чтоб дотянуться до нового вентиля). Нужно мне это для того, чтобы изменить конфигурацию трубы в ванной. Она по прежнему пойдёт поверху, но чуть ниже. Врезку хочу делать в соответствии со СНиПами, с получением одобрения от Мосгаза и его силами.

Вопросы:

  1. Возможна ли в принципе врезка вентиля в таком удаленом от потребителя (колонки) месте?
  2. Если да, то можно ли/нужно ли убарть старый вентиль, оставив только новый.
  3. Есть ли какое-то ограничение на число резьбовых соединений на участке от входа в квартиру до колонки?

Хм. Насколько я помню из своих торгов с газконторой, кран как раз и должен быть чем поближе к точке ввода в квартиру (т.е. отсутствие крана на кухне у вас - это как раз нарушение). Хотя... это у нас так, у вас может быть и по-другому.

2gpav
Если Вы действительно хотите сделать всё силами газконторы, то к ней и обращайтесь, они Вам и газ перекроют по стояку, и кран поставят (кстати а кто Вам запрещает поставить два крана, один на входе другой около колонки, и все будут довольны)

2Рыжий Тигра
кстати у нас как раз надо ставить кран как можно ближе (в разумных границах) к точке потребления (прибору), а если есть счётчик то перед счётчиком тоже, это мне кстати сами газовики сказали когда ставили счётчик, - перед счётчиком и перед кажной точкой. но кран доолжен быть - ето однозначно.

Maks2002 написал :
перед счётчиком тоже

Да, точно: газовщики настаивали, чтобы именно счётчик был возле самого ввода (и, само собой, кран перед ним). Сорри за неточность.