#35542

Приобрел сегодня сей девайс за 4630 руб,а теперь меня терзают смутные сомнения правильно я сделал или нет.Сборка Малазия.Если кто имеет этот аппарат поделитесь впечатлениями.

2 andrey57
Не терзайся и работай смело. Проверку производил во время изготовления лестницы из дуба-строгал на полную ширину и максимальную глубину. Большой работы не боиться, хотя главное его преимущество в ювелирной работе. Только в случаях выборки глубоких четвертей появляется сожаление, что глубина ограничена 9мм.
За полтора года нет нареканий, отцу купили такой же.

Купил такой недавно -еще плотно не пробовал - так вроде ничего.
Одно смущает - 1 нож на барабане - как то сейчас почти у всех производителей по 2.... Но зато и скорость вращения поболе.Тоже Малайзия в картоне - без чемодана, хотя на сайте была информация, что с ним. Дали скидку небольшую за это .

Всем низкий поклон! На душе стало спокойней после ваших ответов.

Позапрошлым летом привозили мне такой под заказ. Малайзия. В чемодане. Направляющую линейку доработал и вперёд! На шпунтованной доске из лиственницы паз-продух выбирал 2х82мм. Общая длина с 1км. Единственное, что озадачило. Когда вёл левой рукой, забивался стружкой.

andrey57 написал :
Приобрел сегодня сей девайс за 4630 руб,а теперь меня терзают смутные сомнения правильно я сделал или нет.Сборка Малазия.Если кто имеет этот аппарат поделитесь впечатлениями.

к этому рубанку
можно купить подставку для работы с мелкими заготовками
есть Bosch
а можно и
Подставка для рубанков Е-391РР
закрепление в стационарном положении рубанков производства ФГУП "Ижевский механический завод", а также GHO 31-82; GHO 36-82C; РНО 35-82С; РНО 25 -82 фирмы BOSCH.

Свершилось. Выбирал месяца полтора. Читал форум и лазил по магазинам. Уже больше года пользуюсь лобзиком Bosch GST 135 BCE- поэтому наверно и пришёл к этой фирме. Из четырёх отсмотренных рубанков (в трёх фирмах) только один имел почти идеальную плоскость двух подошв.
В сервисе сказали - А что вы хотите от Малазии...? Было Искривление регулируемой подошвы поперёк длинной оси рубанка. Очень странный дефект от такой фирмы!

Электрорубанками я не пользовался-нет опыта. Подскажите можно ли подровнять старый крашеный пол. Все мои товарищи-любители ремонтов сказали - это гиблое дело.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

ss1 написал :
В сервисе сказали - А что вы хотите от Малазии...? Было Искривление регулируемой подошвы поперёк длинной оси рубанка. Очень странный дефект от такой фирмы!

Фирменный сервис?
А Вы напишите в представительство, с дословной передачей разговора и упоминанием ФИО собеседника. Какая разница где собрали инструмент - это же Бошевский завод, ну вот пусть и обеспечивают качество, а не наводят тень на плетень играми в плохого/хорошего.

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1022

бошем пол ровнять - жэсть!

Specky написал :
бошем пол ровнять - жэсть!

А чем не жэсть.
Проясните, плиз.

Регистрация: 13.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 332

Пол равнять таким надо!

Ну или ребирчиком тоже сгодится говорят

2kolank Бошем-не Бошем, а краску надо сначала снять. Нож на половой краске посадите на раз. Кстати, у меня такой же - подошва нормальная.

2ss1 Мучительное дело, рискованное для ножей. Гвозди нужно дозабить глубже, и дозабивать по необходимости в ходе работы...работа как у сапера. Краска будет гореть, налипать на ножи. После полюбому необходимо шлифовать пол. Лучше для этого Фиолент или Ребир, Бош жалко.

А не лучше ли будет сразу шлифмашинкой?

Это смотря какие перепады и какая шлифмашина ... А то "до второго пришествия" шлифовать придется. Шкурок опять же не напасешься.

Скорее такой вариант: сначала снять краску с пола плотницким ребиром (его ножи можно подтачивать), а затем ленточником с лентой 100 х 610 довести поверхность до нужного состояния.

2ss1 Купите для коллекции бошевский фен, снимите краску, утопите все гвозди, а потом можно и рубанком. В принципе, этот Бош позволяет реально снимать 0,1 мм острым ножом, поэтому ленточка может и не потребоваться (огрехи можно отциклевать стеклышком и зашлифовать вручную шкуркой на бруске).

С феном будет долго и нудно. Кроме того, краска пропитала половую доску и его использование приведет к удалению лишь верхнего слоя краски. Поскольку при строгании крашенной древесины твердосплавные ножи Боша очень быстро тупятся, то менять их придется частенько. В результате лишь налетите на приличную сумму, а работу таким способом вряд ли осилите.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Stez написал :
а затем ленточником с лентой 100 х 610 довести поверхность до нужного состояния.

Очень долго и муторно. Еще и на карачках...

in my humble opinion

2ss1 После всех советов Вам не поплохело? Что-то Вы уточняющих вопросов не задаете .
Феном (как и Б-52 и подобной гадостью) - согласен, долго и вонюче, а что делать? Если краска плохо держится, можно циклей попробовать... По любому процедура карачечная и трудоемкая. Но главное - даже и не пытайтесь сразу строгать Бошем крашеный пол с гвоздями. Тут, я думаю, консенсус.
Кстати, а какова площадь пола? И что значит "подровнять"? Вывести в ноль всю плоскость или стесать некоторые горбы? Может, там и работы-то на 15 минут, а мы тут в страшилках изгаляемся?

На карачках - по любому (если только не йог).
Ленточником "долго и муторно" ?? Тю... а то тогда чем ????
Кроме того, если плотницким ребиром предварительно подснять большую часть неровностей, то для ленточника останется совсем не много работы. Им то как раз и можно довести после рубанка площадь пола "в миг".
А при попытке использования на средней площади для этих работ тандема фен Бош +рубанок Бош, выбросите сначала первый, потом ножи второго, а потом его самого.

спасибо за комменты.
Просто есть определённая проблема с Инетом.
Мне необходимо подровнять крашеный пол (может слегка стесать горбы).
Воспользуюсь советами в эти празднично выходные дни . Потом отпишу.
А рубанок просто отличный
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ
Удачи

ss1 написал :
(может слегка стесать горбы).

Чуяло моё сердце... .

Регистрация: 26.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 99

Может, лучше пол заменить?

Полазив по этому форуму в поисках отзывов о рубанках, купил вышеуказанный в интернет-магазине.
Обломали 3 вещи:

  1. кромка крутящегося вала (со стороны выборки четверти) установлена не в линии с кромкой двух подошв, а нож - еще дальше выступает, в то время как в руководстве по эксплуатации есть картинка, по которой кромку ножа нужно выставлять по линейке, чтобы она была в линии с боковой стороной подошв;
  2. когда строгаешь сосну при максимально установленной глубине, канал выброса опилок порой засоряется (как бы не офонареть строгая сырую сосну в больших объемах), чего почти не бывало на моем старом "Байкале 313";
  3. и совсем странно - подошвы установлены немного не параллельно друг другу - перекос около 0,5 мм. по ширине.
    В остальном всё по приколу, за исключением слишком здорового чумадана.
    Вопрос: для синего Боша это нормально или неприемлемо? Можно ли на основании указанного сдать вешь обратно в и-магазин либо поменять в сервис-центре?

2bondmich 1. Насчет четверти - не уверен, но ИМХО, нож должен слегка выступать за боковую линию. Ширина четверти определяется боковым (съемным) упором.

  1. У меня такое явление при минимальной глубине на сухой древесине. А при максимуме на сырой - бьет фонтаном. ИМХО, канал выброса стружки не очень (то же самое было на старом Скилле, но ведь это БОШШ!)
  2. Уже обсуждалось - лечится подкладыванием шайб (как и у многих других производителей, БОШ - увы - не исключение). На моем перекоса нет.

2 sansan21: т.е. считаете, что ничего криминального нет и сдавать/пытаться поменять не стоит?

Ну если сам рубанок не позволяет выполнить инструкцию по его эксплуатации как это может быть нормально ????
Или нормальным является то, что четверь будет выбираться выступающим из барабана ножем ?

Из-за подошвы и стружки - ИМХО, не поменяют. А вот со стружкой грустно - значит, не у меня одного . Придется ждать еще 2,5 года, пока кончится гарантия, а там разобрать и посмотреть, в чем дело. Может, пластмассу отполировать? .

2Stez Позволяет. Ослабляются 2 винта, нож сдвигается на 1 мм до совпадения с боковой поверхностью барабана, винты затягиваются. Только зачем?