#407059

Может кто-нить пояснить, обязаны или нет сантехники в ходе сезонных осмотров проверять состояние канализации в квартирах, и несет ли ДЭЗкак эксплуатирующая организация за это ответственность? Например, в рамках с "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. № 170? Других норм? Мне утверждают, что жильцы должны отвечать за состояние канализации в рамках квартиры (до стока в вертикальный стояк). Так ли это? Ведь у меня нет измерителя, который точно укажет, например, где засор. А раньше сантехники ходили и проверяли раз в полгода-год. Отменялась ли какая-то норма или ДЭЗ просто манкирует, прикрываясь что его не пускают в квартиры?

Вопрос возник в связи с тем, что ДЭЗ утверждает, что жильцы - владельцы квартир якобы только сами ответственны за засор на последнем этаже дома. А у нас только что был капремонт дома, канализацию никто и не подумал менять. А дому больше 40 лет.

А что в ПиНе написано-то?

2Мастер_Ник
Ну если канализацию никто не менял во время кап ремонта, то виноват ДЕЗ.
Вы как собственник имущества в этом доме можете потребовать письменный отчет о кап ремонте, а ДЕЗ Вам обязан предоставить
В бумагах может быть указано, что канализацию Вам меняли

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Nicholaj написал :
В бумагах может быть указано, что канализацию Вам меняли

Любая комиссия может на практике установить КОГДА

Мастер_Ник написал :
что ДЭЗ утверждает, что жильцы - владельцы квартир якобы только сами ответственны за засор на последнем этаже дома.

А где засор? В стояке....?