#408612

Подведен водопровод к дому трубой ПНД d50 мм. Вопрос - как надежно разделать конец в доме? Есть специальные фитинги для ПНД, один купил. Принцип такой же, как у МП с разрезным кольцом, т.е. компрессионные. На трубу одевается конусная гайка, потом кольцо, потом все засовывается в фитинг и зажимается. В фитинге есть резиновое кольцо, оно снаружи герметизирует трубу, есть 4 специальных выступа, в них труба упирается и фиксируется от вращения. На конце трубы, что в доме есть царапины от протаскивания. Есть опасения, что в этих местах могут быть протечки. Может шкуркой потереть? И вообще - как по надежности эти фитинги? Или может трубу нагреть и одеть на ерша, а сверху хомут?

У меня ПНД 32 в подполе торчит. Была вроде тоже с царапинами... Цанга такая, как вы описываете, но металлическая (латунная) с внешней резьбой на конце. Давление 3..3,5 атм. Протечек вроде не замечал...

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

EvgenC написал :
Цанга такая, как вы описываете, но металлическая (латунная) с внешней резьбой на конце.

В смысле фитинг? Вчера пробовал его одеть на трубу. Сомнения отпали по поводу надежности Трубу шлифанул нулевкой. В фитинге резинка закрывается специальной направляющей, которая эту резинку в фитинг упирает. Вообщем думаю будет достаточно надежно. У фитинга внутренняя резьба, затем бочонок и кран на 3/4.