#408683

как избывиться от сырости в гараже?
планирую перестелить пол. Как лучше настелить? Чем обрабатывать? Что засыпать в подпол?

Нужно начинать с гидроизоляции фундамента. Может потом и делать ничего не нужно будет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вентиляцию не забудьте сделать. Если нет постоянного притока воды, вентиляция от сырости избавит если не полностью, то почти.

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

Сам-Себе-Мастер написал :
Нужно начинать с гидроизоляции фундамента

Традиционно цоколь отделяют от основной стены слоем рубероида или чего нить еще. Наверное это Вы имеете в виду? А я вот подумал: а если изолировать еще и цоколь от фундамента?

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

А ведь еще остаются и полы...

Сам-Себе-Мастер написал :

В гараже есть вентиляция сквозная от стены передней до стены задней (и там , и там оконце сверху), правда была заложена несколько лет, что и способствовало отсыреванию помещения. Сейчас освободил...
Или Вы ,"Сам-Себе-Мастер", имеете в виду какую то доп. ветниляцию?

И господа, у меня нет опыта, только логическое представление будущего процесса, который планируется осуществить в отпуске через 1 неделю. Обрисуйте пожалуйста Ваш план действий, предполагая, что перед вами площадь земли 3х5 метров.

2qwert Я про гидроизоляцию фундамента не писАл. Возможно ссылка на меня-глюк форума. Гидроизоляция фундамента делается при строительстве. А я писАл про вентиляцию. Я примерно 2 года назад купил кирпичный гараж (свежепостроенный ГСК). Мой бокс крайний в ряду и рядом с наружной стеной и зимой у стены скапливается изрядное кол-во снега. Я зашёл туда в первый раз и на меня просто дождь с потолка обрушился. Все стены пропитаны водой. Вент. канал на вытяжку есть и не забит. А для притока никакого отверстия. Сделал чуть выше пола отверстие и вмуровал туда 4 пластиковые трубы по 40мм диаметра - 2 на сам гараж и 2 для подвала. Сырость исчезла. 2 весны уже сырости нет. Часть стены мокрая от снега, но и это всё. Машина стоИт и всё нормально.