#408726

Всем привет!
Есть идея сделать ремонт по этапам (по комнатам), без выезда всех членов семьи из квартиры
Возможно ли такое? Например сначала сделать 1 комнату, затем другую, затем кухню, сантехкабину и наконец коридор..
Есть ли у каого успешный опыт такого ремонта? Поделитесь плиз идеями, хитростями и всем таким разным..

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

Частично проходили, сделать такое возможно. Но очень не удобно и скорости(ремонта) не прибавляет :-)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

alex-trust написал :
Есть идея сделать ремонт по этапам (по комнатам), без выезда всех членов семьи из квартиры
Возможно ли такое?

Возможно. У меня сейчас так идет. Не только из-за отсутствия места где жить, но и достаточных денежных средств. Зимой сделали одну комнату. Сейчас закончили другую. Продолжение я думаю зимой будет.
По времени конечно дольше чем целиком всю квартиру сразу делать. Жить тоже не очень: пыль, запах, куча стройматериалов в коридоре . Но все-таки жить можно.
Из преимуществ - не надо никуда выезжать, да и контролировать процесс ремонта можно хоть каждый день после работы

Я только так и делаю ремонт - пока пройду по кругу у себя и тёщи уже надо начинать заново. Так что последние 20 лет живу в состоянии перманентного вялотекущего ремонта. Грустно это..... Всё от безденежья и поганого состояния дома в котором живу (сталинка, 1943 года, с деревянными перекрытиями). И в новостройки особого желания нет уезжать из центра, и гаражи рядом и работа........

Я сначала сделал ванную и туалет, потом полкоридора (где двери в вышеперечисленное), кухню, сейчас доделываю коридор, затем перейду в комнаты. Сначала маленькую, потом большую.
Считаю для себя такой порядок оптимальным, т.к. пыль всё равно будет, а вымыть ванную и туалет легче, чем комнаты.

Плохо только, что к окончанию ремонта те помещения, с которых начинали, можно опять ремонтировать. И жить в квартире трудновато.

сначала сделал кухню (заезжали под Нобый Год), затем заканчиваю детскую, затем буду делать одновременно корридор и комнату. ванную оставлю на конец (гемор со стенами, боюсь ванну побить за время ремонта).
самое главное хорошо отсекать комнаты от пыли дверями. другого выхода у меня нет. скорость и простои зависит всё равно от денег, в этом случае лучше уж жить в ремонте чем в хибаре строя 'зАмок'

Возможно. За год сделал ремонт всей квартиры (3 комнаты).

да, все реально, но неприятно
пыль отсекать надо, оптимальную очередность спланировать...
и стройматериалы держать негде

2alex-trust
все зависит от того кто будет делать ремонт: Если своими силами, то можно. Если будете нанимать, то будет очень тяжело.
Самое тяжелое в таком ремонте - это проблема куда деть вещи из ремонтируемой комнаты. Если есть возможность все вещи из этой комнаты раскидать по другим комнатам, то это значительно облегчить процесс ремонта.
А двигать мебель 3-4 раза во время ремонта после работы (ремонт делает в выходные, а подготовка комнаты после работы) очень сильно выматывает.

Из личного опыта - "мастера" не очень соглашаются на небольшой объем работы.

Делаю такой ремонт. Ну ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас... Жить можно. Я выбрала такой вариант в первую очередь из-за возможности ежедневного контроля. Без особых напрягов с перерывами на отдохнуть полный кап. ремонт двушки занял почти год. Особого ужаса от пыли я не заметила, хотя ее было немеряно при замене проводки, всех труб и т.д. Ну вымели, пропылесосили, протерли, ну каждый день (30 мин), после окончания ремонта убью неделю на ген. уборку.

я даже мебели толком не имею пока, времянка всякая, даже шкафа для одежды нет. а мешки да комоды всякие легче кантовать чем шкафы и корпусную мебель. и делаю всё сам, жену не напрягаю. для 'мастеров' нужен нежилой полигон для свободы и скорости.

Ремонт следует делать, продвигаясь к месту ввода коммуникаций, обычно от внутренних комнат к входной двери. Тогда коммуникации будут постепенно прятаться в процессе продвижения.
Но при этом очень желательно сразу представлять, что должно получиться в итоге, чтобы не было ситуаций

ал99екс написал :
Но при этом очень желательно сразу представлять, что должно получиться в итоге, чтобы не было ситуаций

...........а для этого надо пригласить Дизайнера (ну что за чуднАя фамилия), чтобы он разработал интерьеры до того как........ или самому стать ИМ............

Ну, как известно, ничего невозможного нет. Я в этом году делал, в четырехкомнатной хрущевке. По разделениям: укладка плитки в коридоре/кухне, замена сантехники, включая подводку воды и полный капремонт ванной комнаты, замена проводки повсюду, замена всех дверей, включая заделку идиотских проемов над ними. Разумеется, стены/потолки во всех помещениях.

В конце обнаружилось, что паркет угваздан весьма основательно, несмотря на все принимаемые меры по его защите. Пришлось циклевать/покрывать лаком.

Основные проблемы - перетаскивание мебелей и, главное, пыль, пыль, пыль... Пленки защитной ушло - уйма.

Заняло это у меня - четыре месяца. Могу сказать: если есть возможность в это время жить в другом месте - обязательно используйте...

2alex-trust
Если есть возможность, лучше съехать.

При таком ремонте главное начинать с коридора и прихожей, т.к. они как правило объединяют все остальные помещения: ванную комнату, кухню, комнаты. При этом надо четко расчитать толщину высоту нового пола, если старый менять будете. Я коридоре и прихожей плитку клал с подогревом. Если в комнатах будете класть ламинат или паркет, то там толщина стяжки наверняка будет другая. Само сложное вывести все полы в один уровень. Это также справедливо и при полном ремонте всей квартиры. Если полы во всей квартире будут одинаковыми, тогда это проще простого. Но такого как правило нет ни у кого. И еще, сразу продумывайте прокладку электрических кабелей и слаботочки. Кстати, в комнатах подгонять под плиточный пол в коридоре легче регулируемый пол. Я сам в одной комнате такой пол клал - стоит уже три года, все нормально.

Волдырь написал :
а для этого надо пригласить Дизайнера

Угу.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Можно, конечно. Тоже также делали. Может память у меня короткая, но сверх ужасной жизни не ощущали и не испытывали. А нет, вспомнила! Когда плитку сбили кучу в ванной и дверь дополнительную прорубили, я от ужаса заплакала, мне казалось, что это даже не вынести все на мусорку, не то что дальше продолжать Еще когда окна поставили, а ПЫЛЬ осталась я уже не плакала, но в ступоре таки пребывала Просто пока ремонт убирать чаще приходится, так не смертельно же.
Но все это так преходяще! ну типа как ребенок рождается - ужас, а через годик все нормально! можно повторить

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Да многие так делают, если не сказать большинство. Мало кому по карману оплачивать съемное жилье плюсом к расходам на ремонт. Родственники тоже не всегда рады принять к себе ремонтирующихся. Ну понятно, если квартира строящаяся, люди еще иногда могут себе позволить на старой хате пожить, и то далеко не всегда.
И ничего, все ремонтируют, кто-то быстрее кто-то медленнее. Проблема с наемом бригад существует. Не все соглашаются на маленький объем - типа, только ванна, или только одна комната. Приходится нанимать мастеров-одиночек и становиться при них прорабами, технологами и логистиками. Накладок конечно не избежать, и иногда затягивается время между работами и по нескольку недель все стоит. Вот у нас сейчас стоит унитаз на свежевывненном цементном полу, ободранные от краски стояки и стены, ободранные от старой плитки - уже больше месяца. Плохо одно - от этого устаешь и в тоже время привыкаешь. Сложно потом заставить себя возобновить все это.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

И кстати да, ремонт уже полтора года длится, остался только туалет и коридор. Но вот в комнате бы я уже кое что переделала, обои бы обновила
Вот с коридором закончим - пойдем по второму кругу.

Все получится!!! Но Новопассит принимать начинайте уже сейчас. Мы на лето детей отправляли в "люди" . Одна комната ремонтируется, во второй складируются вещи и она " законопачивается наглухо", в третьей мы жили в военно- полевых условиях. И так по очереди все помещения. Но больше, чем на два помещения в год - моих нервов не хватало. Вытерпеть можно все, кроме бесконечной пыли, которая везде. Даже в помещениях, которые были заклеены полиэтиленовой пленкой и скотчем по периметру.

Регистрация: 13.02.2006 Хабаровск Сообщений: 93

В вялотекущем ремонте собственными силами, самое поганое, что на уборку времени тратиться столько же времени, сколько на сам ремонт. После работы полторачаса поработал, полтора часа уборка В плюсе - качество. Всё самому сложно, ответственные работы все равно делаются наймитами.

vt-serz написал :
... самое поганое, что на уборку времени тратиться столько же времени, сколько на сам ремонт. После работы полторачаса поработал, полтора часа уборка ...

Что-то Вы, батенька, загнули... Полиэтиленовая влёнка и бумажный скотч решают много проблем. Закрыл, двери заклеил, побрызгал, пропылесосил... Особых проблем нет, да и времени занимает немного...

vt-serz написал :
... Всё самому сложно, ответственные работы все равно делаются наймитами.

"Ответственные" - это какие? Зачем тогда затевать ремонт якобы самому, если расчитывать на наймитов. Самому - значит ВСЁ САМ.

alex-trust, как Вы там - не передумали еще ?
Мы тоже сейчас разгоняемся... трешка, 56 м. Вещи пока еще не сгребли, выбираем обои-плитку-двери, начинать ремонт в первой комнате собираемся в начале июня. На малярные работы человек имеется, похоже, профессионал. Ему (ей, то есть) ждать нас очень долго, я думаю, будет невыгодно, это будет подстегивать по срокам. Думаю брать кусками отпуск - часть других работ буду делать сам, заодно и полюбуюсь, как мастер работает. Еще электрик внешний поможет со щитком и вообще... про плиточника пока не знаю, думаю пока.
Страшновато, особенно жене - примерно как Миле (обязательно дам почитать, очень понравилось сообщение, все узнаваемо, уже сменили 2 окна и дверь).
Но это наиболее реальный для нас вариант.
Главное, мне кажется - трезво оценить свои силы, постараться находить компромиссы. Ведь главное - сделать ремонт, а не сделать его самому...
Удачи.

Регистрация: 13.02.2006 Хабаровск Сообщений: 93

Пингвин написал :
Зачем тогда затевать ремонт якобы самому, если расчитывать на наймитов. Самому - значит ВСЁ САМ.

  • гребенка и отопление сделаны чужими руками.
  • кафель будет аналогично
    это разовые работы, глупо покупать дорогой кафель и криво его класть а без опыта, с первого захода хорошо не положишь. Подготовку я делаю: ободрал, выровнял, прогрунтовал, короба построил, провода кинул. Будь в квартире четыре санузла, освоил бы плиточника, а так... но внутри встроенного шкафчика, недорогим кафелем сам попробую облицевать.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Пингвин написал :
Полиэтиленовая влёнка и бумажный скотч решают много проблем. Закрыл, двери заклеил, побрызгал, пропылесосил

В принципе согласно, за одним исключением
Не сработало когда окна меняли, хотя уж ТАК все заклеивала!
Все равно эту пыль-взвесь еще месяц не меньше все вытирала-мыла-пылесосила со всех мест