Регистрация: 25.08.2006 Новосибирск Сообщений: 163
#408782

Столкнулся с проблемкой. Вводные данные - многоквартирник, однотрубная система, алюминиевые радиаторы с байпасами . На входе RTD-G (просто ручной), на выходе шаровый. Т.к. конец отопительного сезона, а воду из ситемы сливают на лето, решил законсервировать приборы как положено, т.е. закрыть вентиль и клапан, открыть кран маевского. Сделал, вода из крана маевского стравилась, батареи остыли, но бежать совсем вода не перестала!!! Я уже и монетки под колпачки RTD-G подложил, не помогло. Может чего не так делаю, или есть иные способы консервации на лето, поделитесь опытом. Есть мысль, что когда отопление всетаки отключат и воду из системы сольют, то из открытого крана маевского течь персетанет. короче не знаю что делать, т.к. понимаю, что с закрытым кран маевсего радиатор вроде держать нельзя, если на входе и обратке все обрублено.

Регистрация: 25.08.2006 Новосибирск Сообщений: 163

отопление в доме рубанули, повторил процедуру консервации, вроди течи ч/з воздухоотвотчик нет, а слили воду или нет не знаю...оставлять открытим воздухоотводчик страшновато.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

kma_tomsk написал :
вода из крана маевского стравилась, батареи остыли, но бежать совсем вода не перестала!!!

Какой-то из вентилей не дожат до конца?

Регистрация: 25.08.2006 Новосибирск Сообщений: 163

дык понятно, что данфос, но разве так должно быть? и что делать, может закрыть воздухоотводчики и открыть все верхние клапаны или вентиля батарей?

Регистрация: 25.08.2006 Новосибирск Сообщений: 163

не знаю правильно ли сделал, но маевского закрыл, закрыл все нижние вентиля, открыл все верхние.