#409521

Купил год назад гараж, в охраняемом комплексе. Раньше это был гаражный кооператив. Оформил всё как положено, поставил на кадастровый учёт, гараж стал МОЕЙ ЧАСНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Охраняется гараж не какой-то фирмой, а за счёт членских взносов...(парой бомжей). Никаких обязательств никто не подписывал (ни они на охрану, ни я на членство в кооперативе, вобщем вообще ни каких)...просто в этом комплексе есть моя личная ЧАСНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. За первые три месяца после покупки мой гараж дважды вскрыли ... и я перестал платить членские взносы, а тут приезжаю, а у меня отключили электроэнергию, за неуплату ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ (за свет я исправно платил)...
Вопрос: законно-ли это???

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

По фактам вскрытия гаража милиция составляла протоколы?... Вы официально претензии кооперативу или непосредственно охранной структуре ("бомжам") направляли?

Если нет, то Вас могут обвинить в незаконном получении выгоды так как кооператив оказывал Вам услуги, а Вы их не оплачивали.

Правомерность именно отключения электричества Вы можете оспорить в судебном порядке. Если оплата электричества в квитанциях идет "отдельной строкой", то по этому пункту Вы выиграете.

Заявлений неикаких не подавал...
А квитанций там вообще никаких нет. Есть лист бумаги со списком владельцев гаражей (номер гаража, фамилия----------сумма, подпись) - это на уплату членских взносов, за электроэнергию - такая-же бумага... Все деньги оседают у старшего (председателя), а он уже сам ими рулит (зарплата бомжам, плата за электроэнергию по главному счётчику, корм собакам, и т.п.) Так вот этим бомжам я платить не хочу, а за электричество платил, но у меня его всё-равно отключили...

Чем мне руководствоваться при разговоре с ним ???

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

руководствоватся силой, в гаражах по другому нельзя.
тянуть свой провод, свой счетчик - заключать свой договор на поставку электроэнергии.
можно еще налоговую пригласить к председателю для предоставления отчетности, тк ни чего нет (скорей всего) то отгрести председатель может по полной программе.

деньги собирает? да, чек иди квитанцию стогой отчетности дает ? нет, первый пункт есть.
возможно после этого председатель откажется что либо делать совсем.

Вам надо заключать договор с местной энергосбытовой организацией,хотя может быть дешевле купить генератор?

В энергосбыт уже звонил, посылают к старшему "кооператива", действительно начинаю думать о генераторе...

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

генератор зимой плошо, на "5 минут" плохо, да и шумновато.

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

andreich-1 написал :
Заявлений неикаких не подавал...
А квитанций там вообще никаких нет.

В таком случае, боюсь что у Вас официально ничего не получится.

Переговорите с председателем на предмет того, что "с этого момента переходите к официальному решению вопроса"... если он не дурак, то испугается.