#409633

Требуется помощь. Есть ли возможность совместной работы ТРМ 133 и симисторного регулятора мощности Regin TTC25X? Один имеет выход 0...10В (ТРМ133) а другой вход 0...10В (TTC25X). Но будут ли они вместе работать? Заранее спасибо.

Если не секрет зачем этот тандем нужен? Цена получится довольно приличная. А так не сталкивался, но по хорошему должны работать, ТРМ - ведущий, ТТС - ведомый.

Разрабатывается система из того что имеется. Кстати это единственный регулятор на который нашел более или менее подробное описание. И еще возможна ли работа ТРМки с двумя каналами (приточка и наружный)? Там написано минимальная система 3 канала (в руководстве).

Как то сумбурно пишите. Насколько понял, хотите сделать приточку с эл. калорифером, 12-17 кВт плюс холод воткнуть. Из того что есть это ТРМ и ТТС. Поэтому хотите их скрестить чтобы что-то получилось. Так ли?

Только начал разрабатывать приточную вентиляцию. Есть оборудование Shuft, Gruner и Regin. Из него я составляю систему. Все это управляется ПЛК 133. Холода нет. Хочу сделать электрический калорифер, поэтому и использую TTC для ТЭН с аналоговым управлением. Также ТРМ будет управлять включением вентилятора и жалюзи. Но проблема в конфигурировании ТРМ и будет ли он управлять TTC плавно.

Если так, то зачем такое усложнение? Контроллер от водяной лепить с электрической приточкой и чтобы она ещеи работала. Насколько видел такое, прямо на одном контроллере программируется, с него выход 0-10В на ТТС (хотя недавно сдали 3 установки с регулятором Shuft) нормально работает. Перешли только из-за цены. ТТС притензий в принципе нет.

СергейКо написал :
Также ТРМ будет управлять включением вентилятора и жалюзи...

Это не критично, главное чтобы регулирование температурой выполнялось, все остальное мелочи.
Ато что Вы хотите применить контроллер для воды. Насколько помню 0-10 это выход на рег. клапан воды. Сможет ли он нормально регулировать ТТСом или система влетит в раскачку? Ведь скорость прогрева воздуха на водяном калорифере и на электрическом разная и в мозги внесены разные значения времени на съем параметров.
Может быть и неправ.

garte написал :
Сможет ли он нормально регулировать ТТСом или система влетит в раскачку?

Интересный вопрос. Теоретически можно построить систему на ТРМ 133 с эл. нагревом, но вот насколько хорошо она будет работать... Как раз вот этот выход 0...10 и идет на управление эл. калорифером. Если не секрет, то каким вы пользовались регулятором Shuft?

Никакого секрета нет, использовали TC POWER. Денег было мало, использовали в самом простом варианте. Было 3 приточки: 2 по 45 кВт и одна 90. На первых двух делали 3 ступени, на третьей - 4. На регулятор задействовали для регулирования 2 ступени, а остатки на постоянку при низких температурах остальные ступени. Вот и весь секрет

Кстати, я посмотрел регуляторы Shuft, у них тоже есть вход 0...10В и как я понял 2 входа по 4...20 мА. Возможно ли их использование?

А почему нет? Но мое мнение, если их используешь то все напрямую, без промежуточных звеньев (Датчик с выходом, допустим, 0-10 - ТТС, или если нужна ОС, выход регулятора температуры - на вход исполнительного механизма.
Вернусь к началу. Сейчас еще раз посмотрел каталог Regin, в принципе может и получится с ТРМ согласовать. Как уже присал, ТРМ - ведущий, ТТС - ведомый. Останется только выставить время вкл-ного и откл-ного состояния и все. По-моему должно получится. Если сделаете поделитесь опытом

Что будет быстрее достать то и будем ставить: или Regin или Shuft. Как только все будет сделано, обязательно поделюсь.

Не знаю поможет или нет. Посмотрите терморегуляторы по этому адресу

С ними работаем уже давно. Дешевле кое в каких позициях, возможности довольно большие. Делают симисторные регуляторы практически на любую мощность. В общении адекватны и могут практически помочь. Но есть два "НО".

  1. Внешний вид устройств желает лучшего
  2. (я не говорил ) Общаться лучше сразу напрямую с директором, менеджеры "вечно где-то плавают"
    А так с ними работаем уже наверно лет 6

Спасибо. Очень интересно. Щас уже продумываем на будущее вариант с ПЛК. Что можете сказать?

Если это для какого-то оборудования, которое работает в комплексе, согласен и обеими руками "ЗА". Для единичных систем - начинка выделки не стоит. Такое оборудование должно работать на все 100% Но здесь кроется одна бяка. Для эксплуатации этого оборудования нужна и соответствующая квалификация. Я видел один раз такой комплекс. В эксплуатации работают простыми диспетчерами 4 к.т.н. И другой комплекс, который наверно в как минимум в 10 раз меньше. Чуть что и начинается доставание тех кто монтировал. Хотя и делали его так что лучше бы и неделали. Уже года три до ума довести не могут, то одно то другое летит.
НУЖНА КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

garte написал :
Для эксплуатации этого оборудования нужна и соответствующая квалификация.

Неужто такая страшная вещь этот ПЛК? Написал программу, спрятал в шкафу, а оборудование тоже что с ТРМ 133. А для нагладности (ну что бы видели что к чему) панельку простецкую Овена ИП 320 вынести на дверь. Все. Или я не прав?

garte написал :
...наверно в как минимум....

Увязано было на 2 контроллера (почему не знаю, хотя и на один можно было, сами те кто монтировал говорили, возможность была) 3 котла с насосами и частотниками, 5 приточных систем, одна из них с увлажнением, рециркаляционная с увлажнением, 14 вытяжных. У каждой системы по несколько режимов работы. По отоплению незнаю их, что касается вентиляции то технология была наша - электриков программирование и совместная наладка. Что еще загнали туда незнаю, но что-то еще было, просто на компе еще куча окон задествовано. Мне больше всего понравился вывод контролируемых параметров (графиков), удобно до безобразия при отыскании неисправностей.
Вот хотябы для такого объема. А если меньше, то уж лучше свободно прогр-мые контроллеры и опять ведущий - ведомый, вот весь ПЛК. И дешево и сердито

garte написал :
Что еще загнали туда незнаю, но что-то еще было, просто на компе еще куча окон задествовано.

Наверно там какая-нибудь Scada-система была на компе. И это вся система была завязана на 2х ПЛК Овен? Мне то всего-то надо одну приточку спроектировать и не более, ну может и будут какие-нибудь усложнения, но не такие. ДЛя этого хочу использовать два варианта ПЛК и ТРМ 133.

Зачем тогда такие навороты? Чисто то ли на ТТС, то ли на ТС делайте и не усложняйте схему. Так говорил и Козьма Прутков: "Не усложняйте жизнь без надобности". И дешевле будет, а это не мало важно. Кстати по ссылке их пульты работают для эл. приточек нормально.

Т.е. вы предлагаете датчик к ТТС и регулировать температуру воздуха после ТЭН. Правильно я вас понял?

Абсолютно правильно. Но это основная часть. Дополнение это все защиты: ТЭН (перегрев, пожарный датчик, при сильно загрязненном фильтре отключение ТЭН (опять защита от тупой эксплуатации)), вентилятора. Сигнализация работы и аварийных ситуаций, да Вы все это прекрасно знаете. Я обычно выбираю схему от мощности ТЭН. Чем мощнее нагреватель, тем больше страхуюсь в защите, была предпосылка к непроиятному опыту.

А мозги? Что будет осуществлять логику? Ведь один этот регулятор ни чего не сможет.

Опять смотря что вы хотите от установки. Если просто приточка, то достаточно ТТС, справится с удержанием температуры, если еще что-то надо другое, допустим работа по определенной логике, тогда смотрите, может будет нужно, а может и не нужно ставить контроллер. ИСХОДИТЬ НАДО ИЗ ТОГО ЧТО ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ, НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЛОГИКОЙ РАБОТЫ.

Вообщем буду думать. Логика есть работы. У меня есть ПЛК, ТРМ133, или 2ТРМ1. Вообщем буду проектировать и так и сяк. В принципе везде должно получиться. Главное не забыть про кучу блокировок.

Для меня была всегда задача:

  1. Чем проще тем лучше (при условии "удовлетворения запросов Заказчика")
  2. Надежность работы (лень ездить на неисправности)
  3. Себестоимость щита не ухудшая качество (самое приятное)