#409934

На свеже уложенной по осени половой доске жена обнаружила продукт работы какого то насекомого. Думаю это какой нибудь жук-точильщик. Звонит с дачи и просит привезти какую нибудь химию для обработки пола. Что можете посоветовать? Купить нужно срочно и сегодня так что жду предложений.

Может это продукты жизнедеятельности мышей?

Нет она правда по телефону утверждает, что это покусанная деревяшка как стружка и очень мелкая.

2Zubr56 Забыл уже как эта хрень называется, вроде бы "Сенеж" (могу ошибаться), но служит она для обработки дерева от насекомых и заодно вроде повышает пожаростойкость. Только обрабатывать материалы надо до заражения вредителем. Спросите на строительных и садоводческих рынках там этого добра в избытке.

2Zubr56 Купите одноразовый медицинский шприц и бутылку ацетона. Во все обнаруженные ходы залейте - сдохнет. Только если ходов открытых нет (или они недоступны) - ничего не поможет, только полная переборка пола.

Дачник Я написал :
"Сенеж"

Насколько я знаю, все эти дряни - для наружного (в смысле снаружи дома) применения. Едкие.

2Danmos Я весь домик обработал, и ничего, если Вам противно, не обрабатывайте, пока второго хвоста у меня не выросло...............

Вам сюда:

Дачник Я написал :
Я весь домик обработал, и ничего, если Вам противно, не обрабатывайте

Каждый выбирает для себя.

Danmos написал :
Насколько я знаю, все эти дряни - для наружного (в смысле снаружи дома) применения. Едкие

Слово "все" здесь - лишнее.
Сенежей тоже много разных... и антижук- это не сенеж.
Это не дряни, а нормальные пропитки , предназначенные для того, что написано на этикетке.
Антижук- для наружных и внутренних работ, "после высыхания не опасен для людей и животных" (цитата).
Ну а "едкие"- это тоже не про всех. Есть "Сенеж" для защиты древесины от гниения для наружных работ- тот да, при попадании на штаны делает в них дырку. А всего-навсего это происходит от того, что эта "дрянь" содержит, видимо, купорос (железный, судя по цвету). То есть в растворе там присутствует серная кислота. Но ведь "дрянь" за пять минут реагирует с деревом- и это видно невооруженным глазом. Из желтого цвет становится зеленоватым, как и обещано.
А есть "сенеж" прозрачный, не едкий, для внутренних работ.
Так что нежелание читать этикетки не надо выдавать за заботу о собственном здоровье...

2Zubr56 Из инструкции на Антижук: "При наличии в древесине червоточины для надежного уничтожения вредителей состав следует вводить внутрь древесины методом шприцевания через выходные отверстия жуков (диаметр 1–8 мм) и входные отверстия личинок (диаметр 0,3–7,0 мм)". Это как раз Ваш случай. Только эти отверстия могут быть и снизу (со стороны черного пола), и с боков. А мазать сверху кисточкой - ну пропитаете на 2-3 мм, а доска какой толщины?
Единственное, чем могу успокоить - жуки делают кладку под корой, и уже потом личинки лезут внутрь древесины. Именно с такими личинками Вам доска (дай бог - одна) и попалась. Ну, погрызут они её, потом окуклятся, жуки вылезут и улетят или сдохнут (на сухой древесине они кладку не делают). Так что неприятно, конечно, но далеко не смертельно .

Я не сосвсем в курсе современного предложения на рынке, но когда Сенеж появился (это было первое отечественное средство на рынке), он был только для наружного применения.

Я недавно искал пропитку для жилого помещения и нашел, но не Сенеж.
Идея проста, раствор при высыхании образует нерастворимые в воде комплексы, становясь относительно безопасным для человека.

И, честное слово, не хотел никого обидеть, слово "дрянь" было употреблено без негативного акцента, примерно как слово "х..ня" и т. п.

А этикетки я как раз читаю очень внимательно.

Удачи.

Burrdozel написал :
Есть "Сенеж" для защиты древесины от гниения для наружных работ- тот да, при попадании на штаны делает в них дырку. А всего-навсего это происходит от того, что эта "дрянь" содержит, видимо, купорос (железный, судя по цвету). То есть в растворе там присутствует серная кислота. Но ведь "дрянь" за пять минут реагирует с деревом- и это видно невооруженным глазом. Из желтого цвет становится зеленоватым, как и обещано.

А что это за "Сенеж"? им забор можно покрыть?

2Techred
Ну в любом магазине, особенно где дача-строительство.
На Сенеже свет клином не сошелся- есть биозащита, есть огнебиозащитные пропитки, для наружного, для всякого применения...
И думаю, что после пропитки все-таки надо еще чем-нибудь покрасить.
Есть сейчас всякие Текстуролы, Пинотексы... С разным назначением, с разными колеровками...
Надо просто задать вопрос продавану- потом лапшу можно лопатой грести.