Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#410198

Почитав по покрытию вагонки, пришел к выводу, что буду покрывать этими красками-лаками. Дороже, но и покрытия сейчас 25 метров пола, ну и стен метров 40-50.
По каталогам выбрал для пола лак на водной основе Дулюкс трейд даймонд глэйз. 3750 за 5 литров, должноь хватить на 2-3 слоя. При этом в памятках лак на водной рекомендуется в спальню только, но пробнички полиуретанового паркетного мне не понравились, да и сохнет долго.

А вот насчет стен в каталогах нет ничего.Двери, рамы, мебель - есть советы, а стены из вагонки? Хотелось бы сохранить естественный свет свеженький, чтобы не чернели - желтели, краской неохота - смысл тогда вагонку класть? У кого был опыт?

Потолок я покрыл бело-прозрачной бехандлой, купил в икее, аналог увидел потом и у Текса, но опять же для других помещений аотом попробую. Получился приятный деревянно белый цвет. Белая вагонка, но не просто в краске, а как белая древесина.
На пол - матовый Глейз. А вот стены и наверное плинтуса чем нибудь контрастным покрыть или в цвет?

Посоветуйте, какой опыт, при этом если есть другие составы, тоже хорошо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Горемастер про цвет стен, наверно вам на месте все же лучше видно, а покрыть вагонку можно интерьерными лаками - например Celco Aqua, Celco V (Sadolin ), Панелли Ясся ( Тикурила ).

2Горемастер Для стен есть хороший лак на водной основе Dulux Trade Quick Drying Varnish. Можно взять бесцветный или оттонировать.
Но я не уверен есть ли он в Питере.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Да, этого лака на память не припомню...заеду сейчас проконсультируюсь, стоит ли его ожидать.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Отчет - покрыл прихожую Celko Aqua глянцевой. Первое - самое небюджетное - это стены. Хватило на 2 слоя, 1 000 р., на комнату и кухню уйдет тыщщ 6... Думаю, более 2 слоев давать не буду.
В целом чуть видно что покрыто, но неявно.
В итоге получится беловатый потолок, глянцевые стены, матовый лак на пол. Дверные проемы и окна "контрастирую" колеровочным лаком, под темную сосну какую.
Получается и естественно, и в то же время защищенно.