#410916

Добрый день!) Вопрос => сильно-ли влияет на качество шва, если варить полавтоматом без газа? Просто хочу купить полуавтомат, а с балонами напряг.Или лучше инвертор, хотя мне,как не имеющего опыта, им сложнее варить.

Геодезист, без газа можно варить только в кулинарном смысле, например кашу из топора. И даже ММА покрытым электродом или MAG спец. проволокой - сварка всё равно происходит в газе, просто он берётся не из баллона, а получается тут же из обмазки или флюса.

Это понятно) Наверное я не правильно задал вопрос.Уточняю => Если я буду варить полуавтоматом провлокой с флюсом,без подключения балона с аргоном, то будет ли заметное ухудшения шва.

Регистрация: 24.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 529

я немног вас поправлю обычно в полуавтоматы для ченухи дают не аргон а кислоту или "Агамикс" могу ошибится но вроди 80%кислота 20% аргон
а варить железо в аргоне 1)не выгодно в плане цены 2)сопла горелки менять каждую неделю будеш
А про флюсовую : скажу что шов получается очень не карсивый и не очень качественный и искры будеш везде собирать брызгать раза в 3 больше будет

Спасибо за грамотный ответ.Все понятно.Буду покупать IMS 1700.

Геодезист, обычно для перехода на самозащитную проволоку нужно переключить полярность выходного напряжения . Далеко не все полуавтоматы позволяют это делать, так шта сначала убедитесь, что в вашем полуавтомате есть такая возможность.

По поводу качества. Есть много типов самозащитных проволок для разных применений. Ещё такая проволока более критична к точности установки режима сварки, а в примитивных полуавтоматах типа вроде Bimax или подобных каких-нить "питон-цыклонов" с этим известно как. Потому, если взять абы какую проволоку, да воткнуть в аппарат, выдающий не совсем известно что, то результат конешно может не порадовать.

Спасибо за ответ.Тему можно закрывать