#411037

Живу в городе, но хочу заниматься любимым делом, то есть работой с деревом в частности делать мебель и декоративные элементы. Проблема в том что, данному занятию сопутствуют сильный шум, а также пыль, опилки. Понятно, что квартира неподходит для этого.
Я подумал, а может арендовать гараж и устроить в нём мастерскую.

НО теперь меня стали мучать сомнеия ) А непротивозаконно ли использовать гаражный бокс чем то, не какого отношения к автомобилям не имеющего. То есть, придут ко мне туда завтра пожарная инспекция милиция и тд. ? Мол это не производственное помещение или ещё, что нибудь, о чём я не знаю?

P.S. Возможно ли в гаражном боксе использовать оборудование с потреблением электроэнергии 2-4кВт?

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

если в гаражном кооперативе размещено производство, изменяется налоговая ставка для всего кооператива.

До*баться можно и до столба. У нас бы первым делом к Вам т.н. "улица" пришла. Вспоминается недавний случай с одним коммерсантом знакомым - пришел он от своей строительной фирмы к главному архитектору согласовывать площадку под строительство многоэтажного дома, а тот ему говорит - чего ты ко мне пришел, иди сначала с "улицей" согласуй, потом ко мне..

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

Есть еще одна проблема:
Обеспечение пожаробезопасности.

Деревянная пыль не только горюча, но и взрывоопасна - Вас соседи "съедят".

Спасибо за ваши ответы.
Мрачноватая картина, однако получилась. Чтож, будем думать, как выходить из положения.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

В Москве (а уж по области) уже много лет существуют автомастерские в гаражах. И чего там только не делают...
В Москве (опять таки) первое, во что упираются - это электроэнергия. Стоят автоматы на 5 ампер и все, больше лампочки не включишь. Просто так удобнее вести учет элеткроэнергии.
Затем, ессно, надо делать проводку по уму (примерно 90% пожаров - это из-за нее) и вентиляцию (с пылеуловителем). Надо будет думать об отоплении. Опять таки, придумывать куда теплопушку ставить, чтоб на нее пыль не летела.
Я так ничего трагичного не вижу. Надо просто начать.