#411709

Здравствуйте, очень нужен совет.
Стены и потолок монолит, в двух местах по стенам значительные вертикальные трещины (фото1), на перекрытия не переходят (фото2) , на потолке в одной комнате вдоль закладной под провода верхнего света (фото3). Возраст монолита - два года.
Предполагаю трещины слегка расшить 3-4 мм., заполнить акриловым герметиком.
Полосу 30-40 см штукатурной стеклотканевой сетки ячейкой 5мм закрепить на трещине, чем?( закатать в слой бетонконтакт, поверх бетонконтакт в штукатурку, или другое?).
Слой штукатурки 2-15 мм(PUFAS №3), шпаклевка по сплошной сетке 2 мм (PUFAS №3).
Покрытие обои.
Велика ли вероятность проявления трещин?, правильно ли использовать герметик (как эластичный наполнитель)?, и как правильно применить армирующую штукатурную сетку?
То же с потолком, не люблю гипсокартон и натяжные, но может с такой трещиной (фото3) не рисковать и сделать гипсокартонном ?.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Вы пытаетесь бороться со следствием. Главное, выяснить причину появления трещин.
Вариант 1: (судя по фото) дом каркасно монолитный, заливка Ваших стен и перекрытия производилась летом без должного ухода за бетоном.
Вариант 2: в квартирах под Вашей кто-то снёс монолитную колонну или стену (что не есть хорошо ни для Вас лично, ни для всего дома вцелом)

Стены, насколько мне известно, никто не сносил. Полагаю подобные трещыны, к сожалению, явление распространенное для монолита, усадка неизбежна.
Я не пытаюсь бороться со следствием-это не возможно. Я ищу способ свести к минимуму вероятность проявления этих следствий в виде трещин на оштукатуреной-зашпаклеванной повехности моих стен и потолка .

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Если Вы уверены, что под Вами никто ничего не сносил, то это один путь устранения проблемы, если сносили - то чем Вы лепить не будете, всё равно в последствии появяться трещины.
В принципе, Ваши способы все реальны, только нужна ли армация слоёв, и герметизация шва? Ведь под обоями появление трещинок-паутинок не видно.
С потолком учтите: если над Вами не делали стяжки полов, то когда её начнут делать вся конструкция может отвалиться, т.к. трещина на фото это вершина айсберга, в теле бетона таких трещин тьма.
Сосед сверху нанял абреков стяжку делать, так эти гоблины замесы делали прямо на полу, вода через трещины ручьём бежала, зато я теперь уверен - потолки не промокнут от заливки стяжки.

Не вижу серьезной проблемы. Акриловым герметиком нет смысла. Смело штукатурьте, а потом по сетке зашпаклюйте. Если будут обои на флизелиновой основе, никакие микротрещины Вам не страшны.

martinen написал :
потолке в одной комнате вдоль закладной под провода верхнего света (фото3)

У Вас проводка залита в перекрытие при строительстве? Проложена по диагонали? Прогиб перекрытия от стен к центру меряли?

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Самодедкин написал :
У Вас проводка залита в перекрытие при строительстве? Проложена по диагонали? Прогиб перекрытия от стен к центру меряли?

Ага, померьте уровень потолка между колоннами (вдоль и по диагонали), обычно провисает.

Вдруг дом развалится?
Возможно нет.
Тады только акриловый герметик и обои могут спасти строение.

Светофор написал :
Вдруг дом развалится?
Возможно нет.
Тады только акриловый герметик и обои могут спасти строение.

Запросто. И силами хорошей фирмы за хорошую цену. Все, включая устранение брака строительных работ -- за счет криворуких строителей. Даже если автор подписал акт приемки со словами, что недостатков нет, халтурщикам это не поможет.
Взятки дороже ремонта встанут