Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#412262

Приветствую!

Делаю ремонт в панельной 1к новостройке. Полы планировал делать так: на перекрытие положить Шуманет-100(или аналог), с заходом на стены, пескобетон БИРСС-8 (минимальный слой -- 5см, максимальный -- 7см) с армированием стальной сеткой 50х50мм. Далее -- на кухне керамогранит, в комнате-прихожей -- пробковая подложка и ламинат.

Однако, бригада, делающая ремонт, отговаривает делать плавающую стяжку, мотивируя это тем, что стяжка везде будет "бухтеть" и что могут быть трещины, за которые они не будут отвечать, типа. Предлагают сделать стяжку сразу на перекрытие, говорят: "так будет лучше". Вот только вопрос -- мне или им?

В принципе, под ламинат, наверное, можно и пробкой обойтись, но вот плитка... Не будет ли вариант "перекрытие-стяжка-плитка" настолько шумным для соседей снизу, что придется переделывать пол?

Как посоветуете поступить в данной ситуации? Стоит ли продолжать настаивать на своем первоначальном варианте? Может быть, третий вариант -- сделать плавающую стяжку только в кухне, а в остальных помещениях -- как строители предлагают?

Потолки -- 2,65 м

Если строители не хотят Вашей технологии, то они будут считать, что ответственность за результат Ваша.
Рассмотрите сухую засыпку и ГВЛ пол от Knauf. Тут в параллельной ветке обзуждалось.

ну, если они плавающую стяжку не хотят, то Кнауф-Суперпол, думаю, и подавно. если они с ним не работали, вряд ли будет лучше