#413723

Ситуация такая: из-за особенности конструкции кухни идеально былоб перенести раковину на противоположную от исходного проекта стену. Но получается что канализацию необходимо тянуть по трем стенам с двумя поворотами на 90 в горизонтальной плоскости и общей длинной примерно 11 метров. Думаю что кроме как с санитарным насосом такую задачу не решить. Но вопрос в общем в следующем- не возникнет ли проблем и в случаи с насосом из-за 2-х поворотов и достаточной протяженности? Тем более что канализационная труба предпологается быть зашитой в короб внизу периметра стен, т.е. её обслуживание будет сильно затруднено.
Или забить на этот вариант и поставить раковину там где положено по проекту? Или пустить по потолку (получится метров 6 наверное...)?

Corradovw написал :
пустить по потолку

супер.. даже если она и забъется - то это вас не огорчит, с юмором у вас все в порядке..

Рад что Вам понравилось Я просто ищю варианты и хочу советов...

2Corradovw можете делать, если хоть какой-нить уклон можно сделать - делайте его. А если нет - так сойдет, только чаще надо будет каустик заливать наночь в раковину, чтоб неполучить непроходность сливных путей..

Ну а может есть смысл всёж предусмотреть в углах какие-то ревизионные лючки и тройники с заглушками, чтоб если что ёршиком можно было пошурудить? Или это уже лишнее?

Corradovw написал :
есть смысл всёж предусмотреть

канечно есть, да и короб сделать бы разборным немешало бы.. лючки - да, сгодились бы. делайте, главное сеточку в раковине поставте, чтоб габаритный и тяжелый мусор не откладывался в магистрали. И побольше воды сливайте при пользовании, чаще "Крота" заливайте и все будет гуд..
Это не проблемма.

Corradovw написал :
Или забить на этот вариант и поставить раковину там где положено по проекту?

Вот это самое правильное решение, раковина должна быть поближе канализационному стояку, если проблем не хотите.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Пустить по потолку и сделать ревизионные лючки

а лучше в огороде..
сами ж дизайнеры такого намутят, так голову забьют хозяину, что бедные монтажники потом мазохизмом занимаюся - отказываются от зароботка, лишь бы потом не дергали унитаз чистиь..