#413781

Собираюсь утеплить балкон (остеклен) так вот надо мной соседи пока остеклять не планируют, соответсвенно им на балкон льется дождь, и плита надо мной соответственно мокнет, вот и вопрос как ее гидроизолировать?

DmitryDas написал :
плита надо мной соответственно мокнет, вот и вопрос как ее гидроизолировать?

Проблемы у нас в некоторых моментах схожие. Надо мной также плита мокрая и гнилая. Только у нас нет еще остекления.
Какими способами вы хотите из своего нижнего объема - надежно загидроизолировать верхнюю плиту? При наличии уже пристыкованной вашей конструкции к соседской верхотуре. Чтобы Вы сейчас ненамазывали и закрепляли на потолке - вода ход найдет. А вместе с ней и бетонное крошево
точно будет знать - куда падать.
Самый надежный способ в вашей ситуации (если это реально) - убедить соседей сверху - им выполнить гидроизоляцию пола - плиты, а также установить сливы и навес добротные.
Если это нереально - думайте как растыковать на время верх вашего остекления от соседского потолка и воткнуть лист (листы) плоской оцинковки. - тТак

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

...Извиняюсь, за сбой с ответом. Продолжу.
Если оцинковку удастся воткнуть (накрыться ею полностью) - то надо будет еще ее надежно закрепить и загерметизировать стыки между листами и кап. стеной, сквозные соединения. Потом вновь состыкуете верхи с потолочной плитой. Начальную растыковку надо выполнять поэтапно - не сразу по всему периметру. Также надо учесть - чтобы выпуски листа имелись по периметру остекления...тогда водица от соседей будет скатываться вниз, минуя ваш полезный объем. Лет на 10 такой защиты хватит, потом может соседи очнутся на своем гнилом балконе.
Впрочем, это мои варианты решенмя проблемы.
Наверное, на ваш вопрос придет еще немало других ответов. Выберете для себя приемлемый.

купите мешок гидроизолирующей смеси на основе цемента и зашпалюйте свою (еще лучще и соседскую) сторону балкона. Советую церезит, модель не помню. Им гидроизолируют бассейны и прочее. Стоит около 20 баксов.

Попробую пойти на переговоры с соседями, наверное проще мне им промазать пол мастикой судя по всему.

....может и так, но мастика будет не совсем практична на соседском балконе. Зашпаклеванный гидроизолом пол будет выглядеть опрятнее ,и к нему отлично приклеится в последствии плитка или другие материалы.

А можно вместо крыши из оцинковки использовать, например, поликарбонат? У меня такая же проблема, течет потолок на лоджии, но у соседей пол лоджии выложен плиткой и гидроизолировать они его не дадут. Оцинковка не нравится, т.к. неэстетично смотрится, гремит от дождя, со временем ржавеет. Остекление предполагается с выносом рам см на 40, т.е. крыша нужна по любому.

Можно,почему нельзя!? Подойдет любой кровельный материалл

А если на такую крышу упадет соседский окурок? Не сгорит?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

FrogQueen написал :
гремит от дождя,

приклеить снизу противошумку автомобильную - купить на рынке

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Разрешите прицепиться к теме со свои вопросом. Балкон (сама решетка) обрешечена деревянной рейкой и на решетку посажены ПВХ-панели. Хочется доделать - и на стену ПВХ-шки прибить. Однако, имеется цементный плинтус меж стеной и балконной плитой, где-то 50х50. Думаю собъю перфом и все. Сосед, сволочь , пугает - мол, балкон отвалится. Ну ведь ересь, не так ли?

приклеить снизу противошумку автомобильную - купить на рынке

А с остальными "не нравится" что делать? Эстетика автомобильной обесшумки спорна. Ржаветь будет.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

имеется цементный плинтус меж стеной и балконной плитой, где-то 50х50. Думаю собъю перфом и все.
скорее всего, это будет не "всё", а только начало проблем с протеканием швов. Этот плинтус не даёт затекать атмосферной влаге между балконной плитой и стеной. Наши друзья за свой счёт устанавливали-укладывали у соседей сверху такой плинтус на балконе из-за того, что из-за его нарушения вода попадали к ним на застеклённый балкон.