#414284

Уважаемые форумчане!
Начала делать ремонт. Наняла мастера. Заплатила ему аванс. А сейчас выясняется, что он не сведущ в подвесных потолках (хотя при найме уверял обратное). Понимаю, что мастера надо бы уволить, но аванс жалко.
Проблема вот в чем: Хочу сделать подвесной потолок так, чтобы я за ним могла повесить к потолку карниз для штор. Помогите как рассчитывается расстояние от стены до подвесного потолка. У нас получается очень значительное расстояние (более 30 см.). Я рассчитывала следующим образом: сделала проекцию на потолок от самой выступающей части батареи (ок.15см.), а затем прибавила 3 см. на складки, плюс ширина трехполозкового карниза (9см.), плюс 4-5см. на то, чтобы можно было повесить на липучку ламбрикен.
Все мои знакомые твердят, что это слишком много. Посоветуйте как быть?

Нанять другого мастера...
А аванс пусть отработает той работой, которуюумеет делать.

Новостроер написал :
Нанять другого мастера...

Правильно, найдите другого мастера, который умеет делать то, что вы хотите....
И желательно без аванса. Пусть он сначала покажет, что он может...

Наймите на монтаж потолка сведущего мастера а этот пусть отрабатывает аванс тем что может делать, а почему кстати аванс назад не потребовали?

По всей видимости Вы хотите сделать нишу в подвесном потолке, что бы туда спрятать карниз. Если так, то все расчеты верны,хотя думаю, что 25см хватило,бы. Что же тут поделать, если батарея "командует" расстояниями. А мастер не знает, как нишу сделать, или как?