#36264

Добрый день, вот к новой кухне хочу сделать столы – один для взрослых и один для деток. Ничего на ум не приходит–– хочется, чтоб детский столик легко прятался (например, под столешницу большого стола или опускался вертикально) и его можно было быстро перестроить или пристроить к большому столу, когда приходят гости. Буду благодарна за любые идеи.
Из своих идей – выезжающий стол на направляющих, прикрученных к стене на разной высоте – если стоит на нижней направляющей, имеем детский столик, на верхней – взрослый. Но – как сделать динамическую ножку ????

На прошлой неделе в КВ переделывали кухню и там как раз сделали такой столик . На картинках плохо видно, но идея такова - одна нога у обеих столешниц общая (детский стол меньше по диаметру и легко убирается под взрослый), механизм выдвижения - как в карусели.

Две динамические ноги у детского стола на колесиках, по-моему, не очень разглядела, но наверно так.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

ИриС написал :
На прошлой неделе в КВ переделывали кухню и там как раз сделали такой столик

Я себе уже все локти перекусала из-за того, что не посмотрела ту передачу а по сайту не очень понятно .

Да там всё очень просто: детский столик просто крутится вокруг общей с большим столиком ножки. Идея обалденная, но у неё есть один минус - ну нет на свете детей, спокойно сидящих за столом, а столик на колёсиках легко будет уезжать от при каждом порыве непоседливых созданий. Поэтому колёсики желательно на столик ставить со стопором (не знаю, бывают ли такие для мебели?). А вообще после этого КВ-шного столика уже трудно придумать что-то лучше, можно только модернизировать идею под свою кухню (например, круглую форму столов заменить на овальную или каплевидную)...

ну еще я попробую пояснить
там был: круглый стол на трех ногах стандартной высоты. На одной из ног чуть ниже зафиксирована еще одна круглая столешница меньшего размера (для барных стек с полочками до потолка посмотрите крепления). И к этой столешнице соответственно также еще добавлены две стандартного крепления ножки. Кстати, на колесики я не обратила внимания, по-идее, можно и без них- столик легкий, чуть приподнимая можно задвинуть.

Немного в сторону от темы. А кто знает где купить такой уголок на кухню, как в той переделке?

Регистрация: 29.10.2005 Калуга Сообщений: 231

А чем пробку покрасили в этой передаче , кто-нибудь помнит ?

2ZV
Насколько я помню, пробку никак не красили - она же продаётся уже покрашенная в разные цвета, там её поклеили именно такую, какую задумали...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

sharapova написал :
ну еще я попробую пояснить
там был: круглый стол на трех ногах стандартной высоты. На одной из ног чуть ниже зафиксирована еще одна круглая столешница меньшего размера (для барных стек с полочками до потолка посмотрите крепления). И к этой столешнице соответственно также еще добавлены две стандартного крепления ножки. Кстати, на колесики я не обратила внимания, по-идее, можно и без них- столик легкий, чуть приподнимая можно задвинуть.

Попробовала изобразить для наглядности

Одно но в этой конструкции. Коленки взрослых будут стукаться об детский столик.

мамик_25 написал :
Попробовала изобразить для наглядности

Спасибо большое, я вот уже обдумываю похожую конструкцию - будет время - выложу для обсуждения.

Может кому пригодится идея кухонного стола, правда не детского. Лида говорила о каплевидной форме. Очень удобно, а если гости пришли, то раздвигается легко.
Впервые отправляю фото, если не получилось, прошу извинить.

Кто может помочь, никак не могу вложить фото.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Ник.Мих. написал :
Кто может помочь, никак не могу вложить фото.

Ответить>управление вложением> Фото надо предварительно сжать в любом редакторе( я в основном делаю это в фотошопе "файл"-"сохранить для Web"-"Image Size" , чтобы вес не превышал 190 Кбайт. Можно ещё автоматически здесь и вторая ссылка поместит картинку прямо в тексте, а 3-я даст небольшую, но с кликом на увеличение. Примерно так

Получилось?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Ник.Мих. написал :
Получилось?

Очень Даже А стол интересный. Никогда такого не видела. Готовый или сами? Поделитесь технологией, если сами.

Стол, кухонный уголок, дверь, витраж делал сам. Правда в качестве основы для двери использовал дверь, оставшуюся от строителей.
Ножки стола купил на рынке, остальное - 10 мм фанера, дубовый шпон и шпон для "розы ветров" редких каких-то африканских пород древесины. Что именно в технологии Вас интересует? В каждом из этапов изготовления был свой нюанс. И без огрехов не обошлось. Обязательно напишу, только сделаю еще фото стола снизу, чтоб была понятнее конструкция.
И еще фото, чтоб был виден эффект экономии кухонного пространства. Длина стола 1250 мм, ширина 900, но два человека на входе в кухню (11 кв.м) свободно расходятся.
Может здесь не по теме, но есть фото других моих поделок. Посмотрю, в какие темы лучше разместить. Это двери, полки и всякая другая всячина. Ну к примеру фото дверей на кухню, в туалет и ванную, только не обращайте внимания на состояние стен, через два месяца дойдут руки до ремонта.

2Ник.Мих.
Очень симпатично! А не расскажете, как и чем клеили шпон, и еще очень интересует, чем обрабатывали края стекол для витража. Заранее спасибо.

Регистрация: 02.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Ник.Мих. а фотографии Вашей кухни не покажете, ее вы тоже сами делали?

Шпон клеил на немецкий ПВА-клей "Раколл". Предварительно листы шпона и вырезанные детали из шпона с внешней (которая будет лицевой) стороны скреплял гуммированной лентой. Это похоже на малярную ленту, только для приклеивания необходимо намочить слегка, ну вроде как почтовый конверт. Легко потом после приклейки шпона убирается влажной тряпкой. Клей наносил на фанеру, прикладывал шпон и сверху утюгом на единичке (даже по ошибке на двойке случалось клеить, эффект тот же). Поскольку использовать лучше всего термореактивный ПВА, т.е. под воздействием температуры выше 80-90 гр. расплавляющимся, то даже если площадь поверхности большая, не страшно, если где-то клей успевает подсохнуть. Все тщательно пройти утюгом, на пузыри просто ставить на пару минут, шпон стерпит, ничего не пригорит. Клей будет шипеть, шкворчать, но это естественно и свидетельствует только о том, что процесс идет правильно. По краям особо тщательно пройтись даже с небольшой завальцовкой.
Особое внимание экзотическому шпону. Если дубовый шпон клеится легко, то вся экзотика с некоторыми проблемами. Дело в том, что сильно маслянистые эти породы дерева, возможен где-то непроклей. Даже от утюга такие ароматы! Ну тут уж надо повнимательнее.
Потом шлифовка, но ни в коем случае не шлифмашиной. Шпон обычно толщиной 0,6 мм, легко и лишнее снять, что и у меня было тоже. Пришлось стаместкой отдельные куски снимать и вставлять куски. На фото эти куски не очень, но заметны. Покрытие я использовал паркетный лак с обязательной прошлифовкой после каждого слоя (наносил 6 слоев). Стол в эксплуатации 8 месяцев, проблем с поверхностью нет. Конечно горячее не ставим, используем термостойкие пластиковые салфетки. Чай горячий проливали, было дело, но никаких последствий не было. В крайнем случае заново прошлифую и пройдусь опять лаком.
Ирис! О витраже расскажу в следующем сообщении, это отдельная тема, через часок-другой, а то сейчас немного занят. Добро?
Юка! Кухню я заказывал, сам не решился делать. Фото размещу, но интересно может быть только по дизайну. Надо?

Ирис! Рассказываю о витраже. На самом деле я не очень правильно выразился. Это не натуральный витраж, а имитация. Хотя получается неплохо. Есть специальные краски для стекла и контуры. Пузырек 50 мл стоит недешево - 150 р и контур 100 р. Есть итальянские, я покупал американские. Контуром наносятся валики, которые имитируют пайку стекол. Краска есть прозрачная и непрозрачная. Если наносить разводами, то получается рельефный слой.

Регистрация: 02.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Конечно нужно

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

И про двери. Очень понравились. Из чего? Как? Каким инструментом? Чем и сколько красили?
Про стол. Конструкцию и технологию сборки? "...полки и всякую другую всячину.." покажете, тоже появятся вопросы

Вместилось только 5 фото.

Больше 5 файлов не влезает. Кухня заказывалась, остальное сам. Вечером отправлю еще и отвечу на вопросы. Сейчас пора перемещаться во времени и пространстве.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 134

Ник. Мих., можно сразу кучу вопросов?
Слева от вытяжки в верхнем ряду такой длинный и высокий шкафчик - для чего его можно использовать? Какое у него наполнение? Просто полки?
Удобно ли положение телевизора? не слишком близко плита? не мешает готовящий всем остальным смотреть телевизор?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 134

В углу у Вас "волшебный уголок"?

Для Мамик_25. На обычные двери (нам повезло, что купили квартиру в новостройке около 2-х лет назад с отделкой ну понятно какого качества и хоть с плохими, но всеж дверьми, но на первые годы, пока дом не осядет сгодится) сделал накладки с обоих сторон. Я имею в виду на двери в туалет и ванную. Лист покрытого белой пленкой оргалита, все фигурные элементы из соснового наличника практически прямоугольного профиля. Прямые просто обработал ручным фрезером. Дуга склеена из реек и электролобзиком приведена в соответствующую форму. Потом тоже фрезер. Из реек и горизонтальные элементы. Все меж собой склеено. Оргалит в местах приклейки элементов зачищен от пленки шлифмашиной. Приклеено на ПВА (все тот же), акриловая шпаклевка потом и покраска алкидной эмалью "Дюфа", полуматовой. Слоев не считал сколько, просто добивался хорошего качества поверхности, может 3, в некоторых местах 4. Причем покрасил и облицованный оргалит, как ни странно адгезия краски все равно приличная. Все слишком блестело и пришлось придавать матовость наждачкой 400 или 600, уж и не упомню, покупал в автозапчастях. Вставки синие в рамках из то ли полистирола, то ли даже не помню как это называется. Но не оргстекло. Брал на рынке "Садовод". Только всеж порекомендую что-нибудь другое, а то материал очень нежный. От пыли только осторожно мягкой тряпочкой, чтоб не поцарапать. Но красиво. Можно было и зеркала вставить, но у меня их и так с излишком, шкафы-купе зеркальные.
Дверь на кухню со стороны коридора сделана по той же технологии, а со стороны кухни просто зачищал от пленочного покрытия и потом облицовывал шпоном. Рамка со стороны кухни сделана из паркета, склеена и обработана все тем же фрезером.

Для Мамик_25. О столе расскажу, когда сделаю фото снизу. Будет проще объяснить.
Для Таси. Вы меня озадачили, пришлось даже заглянуть в этот шкафчик. Чего там только жена не разместила. И банки 0,5 л, и уксус, и спагетти и много чего еще. Там три полки. А история появления такого шкафчика проста. Девушка, которая на компьютере рисовала проект кухни, посоветовала сделать вот так. Плиту нельзя слишком близко к мойке и к телевизору тоже. Такой вот компромиссный вариант мы и одобрили. Телевизору от этого ничего страшного не делается, всеж электроплита, а не газовая, да и вытяжку всегда включаем и расстояние приличное. А готовящий никому не мешает. Да и место готовящего на кухонном уголке ближе к двери, . Сидящему там действительно помешало бы, ну дак ведь готовит в это время, а не сидит. Насчет "волшебного уголка" не понял вопроса.

2Ник.Мих.
Спасибо большое. А из чего у Вас сделана полка-биплан?

Биплан сделан из нескольких разнородных материалов. Одна из главных задач была сделать конструкцию по авиационному, т.е. одновременно прочной и легкой. Продольные элементы, определяющие форму полки, выпиливались цельные из фанеры. Всего таких элементов (лонжеронов) 4 штуки. Между собой скреплялись на клее брусочками (нервюрами, т.е. поперечными деталями) с шагом примерно 100 мм. Пустоты заполнялись так называемым сотовым заполнителем. Делал этот заполнитель из гофрокартона путем склейки множества листов (из обычных картонных ящиков) и последующей резки в размер пустот. Резка производилась таким образом, что если смотреть по вертикали, т.е. к плоскости облицовки, то видны как бы соты. Наполнитель был нужен для того, чтобы последующая облицовка шпоном не давала бы "мягких" мест, просадки. Приклеивал шпон, шпаклевал. Покрытие - лак для окон тонированный типа "Реммерс" акрилово-полиуретановый, была банка образца датской фирмы, которая пыталась продвинуться на российский рынок, но из-за высокой цены не смогла. С торцов естественно тоже шпон. Вертикальные элементы из фанеры и шпона, под размещение дисков использовал леску толщиной 1 мм. Пропеллер из сосны, покрытие нитрокраска. Мотогондола из сосны и покрыта НЦ-лаком, в котором размешал алюминиевую пудру-серебрянку. Вот вкратце и все.
Понравилось? Похоже на "кукурузник" Ан=2? Эту полочку сделал в комнату сыну. А еще у меня и дочурка... Тоже кое-что для нее соорудил.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2Ник.Мих. А еще у меня и дочурка... Тоже кое-что для нее соорудил.

Перефразируя известный анекдот " это не кое-что, а нечто"!
Пожалуйста, в студию и кое-что, и что надо
И столик с "изнанки" ждем-с.