#414766

Уважаемые садоводы! А кто-то пользуется ручной шпиндельной газонокосилкой, например, такой
или подобной? Какие ограничения на высоту и состояние скашиваемой травы? На площадь участка? Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл использовать подобный агрегат?

Hbond написал :
На площадь участка?

Добрый день!

По моему опыту, такой газонокосилкой есть смысл косить площади до 100 квадратных метров (может быть 70). Это уже физический предел для человека.
Про такую газонокосилку можно сказать, что именно барабанные газонокосилки лучше всего косят траву на газоне, так как они не срубают ее ножом, а срезают, как ножницы режут бумагу.
Если газон захламлен палочками или шишками, то это немного раздражает, так как надо останавливаться, нагибаться и чем-то (не рукой!) доставать из ножей застрявший предмет. Но такое бывает, если у Вас растет, например, сосна на участке.
Одно из преимуществ таких газонокосилок - наличие подшипников на оси - Вам бедет чуть легче катить косилку.
По поводу высоты - зависит от конкретной модели, какая регулировка по высоте. Об этой модели ничего не могу сказать.

С уважением,

Пополитов Владлен.

То есть, в принципе, высокую запущенную траву можно будет срезать? А с какой именно моделью Вы имели дело?
Площадь участка до 8 соток, не хочется тратить деньги на бензиновые или электрические модели..
C уважением, Геннадий.

Hbond написал :
не хочется тратить деньги на бензиновые или электрические модели..

Хочу выбросить их за шпиндельную с мышечным приводом

У меня сосед напротив постоянно дрючится с такой косилкой - возит ее туда-сюда. Вид покоса безобразный, да еще и траву убирать надо
Хотя, кому что......

Регистрация: 17.05.2007 Славутич Сообщений: 39

Ну а электрические шпиндельные кто использовал? Хочу с роторной эл. на шпиндельную перейти. Газон под домом, шышек нет, кротов нет а красоты хочется площадь около 3-4 соток. Обычной косилкой кошу около 1 часа. Тщательно.

nukler
Газонокосильщик из одноименного фильма...ну ещё иногда в ужастиках кажут

Hbond написал :
А с какой именно моделью Вы имели дело?

Модель Husqvarna Exclusive. Сейчас выпускаются другие модели, но в принципе они похожи.

Чтобы не убирать траву, можно купить травосборник. Только он сделан не как у обычных газонокосилок в виде короба, а как короб, открытый сверху. Трава сверху попадает в этот короб. Если косить очень быстро, то трава может перелетать через этот короб и попадать на ноги. Но с этим быстро можно справиться и приспособиться.

По поводу высокой травы: если она густая, то кошение - тяжелая задача для любой газонокосилки, не уверен я в успехе. Если трава не густая (например, одуванчики выросли), то при кошении она обрезается по установленному уровню высоты стрижки (и одуванчики все аккуратно подрубаются).

С уважением,

Владлен.

Уборка травы для меня не есть неподъемный процесс мне гораздо неприятнее останавливаться через каждые десять минут и очищать травосборник.
Буду искать вживую роторную и смотреть.
А к остроте ножей у Вас не было претензий? Как часто приходилось затачивать, или они действительно, как написано в описании "самозатачивающиеся"?
Спасибо.
С уважением, Геннадий.

2 Hbond
Пользуйте роторную с мульчированием и ничего убирать не надо будет

Уважаемые! Если бы я хотел использовать роторную (c мульчированием или без), я бы задал вопрос соотвествующим образом. К чему эти упражнения якобы в остроумии?
Был задан конкретный вопрос, и получен, благодаря ув. VladlenPopolitov, конкретный ответ.
Неужели так сложно воздержаться от потока неуместной риторики?

Юбер
Хорош приставать к человеку со своим мульчированием,да ему осознать...

Hbond написал :
Как часто приходилось затачивать, или они действительно, как написано в описании "самозатачивающиеся"?

Есть у меня такое подозрение, что тот, кто первый сказал, что ножи "самозатачивающиеся", или сам не знал, о чем говорит, или мы его не поняли.
Ножи со временем тупятся. Причем они тупятся не просто от износа (с ней особо много не побегаешь, в пределах разумного). Износ резко увеличивается, если рядом проходит пыльная дорога, или еще откуда-то грязь на траву попадает. Из-за этого абразива ножи быстрее тупятся. Мне кажется, что раз в сезон всяко придется заточить.
Но вот процедура заточки совсем другая и необычная (я помню, как меня в детстве удивляла бабушка, когда она ножницы точила иголкой - по всем правилам они должны были затупиться, а резали лучше). Надо с косилкой купить специальную пасту для заточки - абразивную пасту (мы чем-то похожим в армии натирали до блеска все, что должно блестеть - пряжку, пуговицы...). Паста наносится на режущие кромки ножей, зазор уменьшается до минимума, и Вы ходите с ней просто по дорожке, а ножи затачиваются сами об себя. Никакой напильник не нужен. Возможно, именно это и имелось в виду под самозатачиванием (затачиваются сами о себя). Затачиваются ли они сами (самостоятельно) во время кошения - я не уверен, похоже на какой-то слух или недопонимание.
Кстати, у продавцов косилки и спросите про эту пасту, заодно и узнаете их уровень понимания своего товара.

С уважением,

Владлен.

Спасибо за ответ!
Заточка ножниц об иголку меня тоже всегда повергала в недоумение
На днях съезжу по магазинам, посмотрю вживую и косилки, и про пасту поспрашиваю.
С уважением, Геннадий.

2 Холостяк
Человек купит шпиндельную, потом осознает
А ножницы еще точат, расстригая мелкую наждачную бумагу

2 Hbond
Ваши слова - "Буду искать вживую роторную и смотреть" ?
Что не так?

Юбер написал :
Человек купит шпиндельную, потом осознает

Так это я зашел с другой стороны,раз не верит...пусть осознает
....
Про бумагу и иглу...фига вы точильщики

2 Холостяк
А мне жалко человека Бабки выкинет. ИМХО, лучше подарить кому-нибудь
А точильщики мы такие

Юбер
Да ладно,пусть выкидывает

Тоже посетило желание заиметь ручную газонокосилку.Никак не определюсь с выбором.Думаю штиля брать или хускварну.В живую видел только хуску и каких-то непонятных зверей.Большая просьба обладателям сих девайсов-оставьте пожалуйста вразумительные отзывы-что хорошо,что плохо и вообще-чего ждать от покупки?И еще-где лучше брать(Для Москвы/МО)?

НМ-30 DWT. Машинка улет!
Из собственной практики, пользуюсь два года и не планирую никуда переходить.
Аппарат бесподобен для культивирования небольших ровных участков газона, и имеет существенные плюсы перед проводатыми и выхлопными моделями.
Культивирую газон следующим образом. Выкашиваю примерно 3 сотки ровного гладкого газона через 5-6 дней. За этот период трава не сильно отростает и газон пребывает в эстетическом велеколепии. Травозборник закинул, скошеная мелкая трава остается на газоне и почти не заметна после скоса. Это позволяет обходится без подкормок. Вобсчем фокус в том что косилка легка и неприхотлива и позволяет косить часто и без какого либо дополнительного технического обслуживания. Чего не могут обеспечить проводатые и выхлопные аналоги.
Если вы хотите поддерживать в идеальном состоянии небольшие участки ровного газона то шпиндельные газонокосилки здесь вне конкуренции.
Ножи вообще никакой заточки не требуют, за два года усиленной эксплуатации ниразу не затачивал, качество среза неизменно высокое и не падает.
Эксплуатировал разные косы и бензы и электры и с уверенностью могу сказать что шпиндельная механическая косилка занимает свою неповторимую нишу в уходе за газоном.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Акантт написал :
шпиндельная механическая косилка занимает свою неповторимую нишу в уходе за газоном.

Полностью согласен! Именно для небольших, хорошо подготовленных газонов это тот самый инструмент. Особенно хороши они для тех случаев, когда имеем не один газон, а несколько небольших участков.