#415198

кто имел опыт выравнивания стяжки наливными полами ( предпочтительно не из особо дорогих)поделитесь опытом и укажите пожайлуста марки материалов и примерный расход, в моем случае перепад до 5 мм. в среднем думаю 2-3мм.

вам от нуля нужно выравнивать?
т.е ямки сравнять.

тогда вам не наливной пол нужен, а шпатлёвка для пола.
например ветонит 3000. стоит не дёшево, но и требуется не много.

ps. наливные полы сами не растекаются при тонких слоях

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Да необходимо выровнять ямки на полу, а то стяжке сделали линолеум положили но ямки видно, некрасиво и неаккуратно выглядит, тоесть как я понял надо не наливным полом а этой шпаклевкой если так поясните пожайлуста в кратце технологию устранения неровностей до 5мм.

разводите раствор, выливаете в ямки и разравниваете правИлом 2-3 метра.

фракция песка в ветоните мелкая, поэтому будет гладкий пол.

перед тем как выливать раствор, поверхность стяжки нужно зачистить от цементного молока. делается это металлический щёткой на болграке. можно химически протравить поверхность "очистителем цементных отложений".
очищенную стяжку нужно загрунтовать грунтовкой "ветонит МД-16" в 2-а слоя. если не грунтовать, то ваше выравнивание впитается в стяжку.

если не чистить стяжку от цементного молока и слабодержащихся частиц - то всё что сверху нанесёте - отвалится и потрескается. пропылесосить перед грунтовкой тоже не забудьте.

И еще при тонком слое,чтобы раствор не высыхал, а схватывался, я через 30 мин все покрывал полиэтиленовой пленкой. Через сутки снимал ее и зашкуривал оставшиеся неровности. Хотя в технологии такое не описано.
Может я и неправ.

2aozon
[QUOTE=Vadik]ps. наливные полы сами не растекаются при тонких слоях

К_Александр написал :
И еще при тонком слое,чтобы раствор не высыхал, а схватывался, я через 30 мин все покрывал полиэтиленовой пленкой. Через сутки снимал ее и зашкуривал оставшиеся неровности. Хотя в технологии такое не описано.
Может я и неправ.

Не нужно, покрайней мере для многих импортных составов,а вот окна закрыть,чтобы не было сильных сквозняков это желательно. Сейчас погода еще не жаркая,вот летом, когда будет за 30С да еще сухо (т.е. температура и влажность существенно отличаются от тех, что считаются нормальными условиями) имеет смысл накрыть пленочкой и предватить пленку по периметру,чтобы влага не слишком быстро испарялась.

Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Для вашего пола с перепадом приблизительно(2-3 мм) мы,рекомендуем использовать НП "ТОНКИЙ производства ООО"Старатели".
НП "ТОНКИЙ"-Служит для высококачественного выравнивания поверхностей полов внутри жилых и административных помещений с любой влажностью под последующие покрытия (линолеум, плитка, паркет и т.д.)Сплошная толщина слоя от 1 до 20 мм.
Ссылка()
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".