Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130
#415613

Здравствуйте, уважаемые мастера. Давненько я сюда не заходила. Однако, ремонт ванной нужно заканчивать. А тормозит его проблема со стеной.

В том углу, где будет душевой поддон, стены смыкаются под углом больше чем 90 град. Более короткая из стен сделана из пенобетона (толщ. 6 -10 см) и в том углу где будет душевая кабина включает в себя вент. короб. За этой стеной - туалет. Длина этой стены 165 см и она отклоняется от перпендикуляра не меньше чем на 5 см (на противоположной стороне). Отклонение начинается уже с венткороба (он и вертикально косо поставлен). Размер поддона 90х90. Да, вторая стена - монолитная.

Вопрос - как сделать перпендикуляр ?

Я вижу несколько вариантов:

1) Выровнять всю косую стену штукатуркой под прямой угол. Недостатки - жалко места, требует достаточно высокой квалифицикации рабочего, 5 см штукатурки боюсь что отвалятся .

2) Выровнять косую стену штукатуркой на 90 см, дальше свести на нет. Недостатки- сомнительный внешний вид, трудности с наклейкой плитки.

3) Снести всю стену и сделать новую, ровную и потоньше. Недостатки - грязь, неизвестно как стыковать с венткоробом и удастся ли. Мечтаю о стене из поликарбоната или похожего материала, но боюсь что есть подводные камни, какие?

Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше ? Или может есть другой, ещё более лучший вариант?

Заранее большое спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

если решите штукатурить
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=10752
Недостатки -
жалко места - согласен
требует достаточно высокой квалифицикации рабочего - моей квалификации домашнего мастера хватило
5 см штукатурки боюсь что отвалятся - не отвалилось

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

у меня углы вообще скруглённые, вот что тормозит! срубать их или нет боюсь что жесткость снизится у кабины.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

2 vak - большое спасибо за ответ. Пойду читать Вашу темку, потом надеюсь что смогу задать осмысленный вопрос.

2 Wasik - углы в ванной? А почему они повлияют на жесткость кабины?

Ничего не переделывая, но большими деньгами проблему можно решить, купив герметичную кабину (та, у которой задние стенки есть). Такие кабины на порядок комфортнее . Там могут быть подсветка, практичная душевая лейка, гидромассаж,подсветка,радио,разнофункциональный поддон ну и в целом прочная и жесткая конструкция. Такую кабину кроме того можно двигать.

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

Нужно эту стену просто передвинуть, как надо, подрезав сверху и снизу.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

2 Палецкий - не могу я закрытую кабину, у меня клаустрофобия.

И передвинуть стену тоже не получится - к ней со стороны туалета к ней уже другая стена закреплена. Если штукатурить - то только штукатуркой на основе цемента. Сама так выровнять не смогу, хоть и имею диплом штукатура . Может, все-таки есть какой-нибуь получше вариант?

2Taurus
уж воровать так миллион, уж ... так королеву. Попробуйте либо вариант с идеальным выравниванием либо разрушительный. Пережить грязь на несколько дней/недель можно, а вот недовыправленные до перпендикуляра стены будут вас "преследовать" своей недоделанностью долгие годы. Кстати, если боитесь, что штукатурка отвалится, то сначала в месте где будет толстый слой закрепите какую-нибудь сетку. Все прочнее будет.