#415728

Нынче получил сообщение о новости с RSS, но поскольку не имею там подписки (платной), то и не совсем понятно, из-за чего и что они собираются переводить... Понятно, что есть издержки и высокие таможенные пошлины... Может кто знает подробности?

Ссылка на новость тут, но там надо быть подписчиком чтобы прочитать:

Не верится... постараюсь сегодня подробнее уточнить.

Точно ерунда это. Там сейчас наоборот штат расширяют. Как я слышал, будут еще толи порошковые толь автомобильные краски производить.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Однозначно какая то ерунда!Они очень прекрасно чувствуют себя в России.Порошковый завод скоро начнет работу в г.Орехово-зуево.

Значит деза... Мдя...

Аха... Они открыли таки :

Химическая группа Akzo Nobel переводит свое производство красок из России в шведский город Мальме. Причина перевода производства — большие издержки и высокие таможенные пошлины. Производство мощностью 1,5 млн литров красок в год, обслуживающее рынки стран Балтии, будет переведено из Москвы на завод Akzo Nobel в Мальме, являющийся одним из крупнейших в мире.
Помимо высоких таможенных пошлин на экспорт из России в страны Балтии, введенных после присоединения последних к ЕС, в компании говорят о транспортных расходах, а Мальме расположен ближе к балтийскому рынку. Завод Akzo Nobel в Мальме производит около 60 млн литров краски в год.

2Roman
Больше верь такой ерунде!
У них фура с одной краской идет из России в приблтику, там грузят другую краску и обратно, т.е. фуры пустыми не катаются. Кстати, ни слова нет о Южной части Akzo Nobel - Маршалл краски такие, там все слишком перемешано у них, чтобы завод выводить.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Видимо просто качество Балашихинского Akzo Nobel-я перестало устраивать прибалтов.А сам завод останется,будет лить на Россию.

2Svd ну, в прибалтике тоже бодяжат будь здоров!

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Да и еще как,так и бадяжат опять же для нас.

Уважаемые господа. AKZO NOBEL ничего не выводит и ничего не бодяжит. Просто для Эстонии делался отдельный продукт который не востребован в России. А так как в Швеции этот продукт производится в большом колличестве, то из экономических соображений его конечно лучше покупать в Швеции нежели производить в Росии. Производство Российского завода ростет неумолимыми темпами. И качество производимых на заводе продуктов даже выше чем Шведских .Т.к обородувание новое .
Да будет вам известно что AN единственный в России производитель который производит краски HI сегмента и продает их не только на внутреннем рынке но и экспортирует в страны ЕС.

2ALEXBOY Я так понял, что Вы имеете отношение к AN. А с чем тогда связана такая публикация на rss.ru, которая по своей формулировке практически означает именно закрытие производятва в России (пост №6)? Деза довольно масштабного характера. Может они чего не поняли

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

ALEXBOY написал :
Просто для Эстонии делался отдельный продукт который не востребован в России.

Это то Bindo отдельный продукт и не востребован в России...?Ведь из-за экспорта в эстонию была постоянная нехватка этого продукта на Российском рынке!

ALEXBOY написал :
качество производимых на заводе продуктов даже выше чем Шведских .Т.к обородувание новое .

В плане качества:так почему же у Вас на новом оборудовании получается краска разной белизны...?С Bindo производимой в Мальме такого не происходило!

ALEXBOY написал :
Да будет вам известно что AN единственный в России производитель который производит краски HI сегмента и продает их не только на внутреннем рынке но и экспортирует в страны ЕС.

С красками HI сегмента это слишком не скромно.А в России существуют хорошие-достойные производители.EUROSTYLE ну ничем не хуже.А экспорт в страны ЕС,это ведь только страны Балтии.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

to ALEXBOY
И еще вдогонку .Явная закономерность вырисовывается у Akzo Nobel-я , как только продукт который лился в Швеции(Sadolin) начинают разливать в эстонии...качество почему то ухудшается(конкретно CELCO TERRA)-к чему бы это...? А теперь и Marshall-овский PROTEX начали разливать в эстонии...посмотрим на качество!

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

и еще туда же(во разошелся)

ALEXBOY написал :
Уважаемые господа. AKZO NOBEL ничего

ALEXBOY написал :
не бодяжит

А как же шпаклевка Marshall Maestro которая лилась в Белгородской области в каком то селе Петропавловка...где она...какое у нее было качество...там ведь тоже был логотип AKZO NOBEL...!? Лично у меня создается такое впечатление что для России они производят низкокачественную продукцию.

Биндо переносят . Экономически нецелесообразно. Нехватка для внутреннего рынка.
«Чув дзiн та не знав де вiн»
Это сообщение не «дэза» а ошибка. Повторяю :Переводят не производство(1.5 млн. л. это не мощность завода а часть объема одного из продуктов). На сегодняшний момент мощность завода боле 20 000 т. Поставлен новый диссольвер и линия розлива.
Потребность России столь высока, что нужно определяться какой рынок важнее.
Да и конечно горькая правда: нашей стране экспорт не нужен(если конечно это не экспорт нефти)

  1. Однозначно подтверждено 5 летней работой завода : Биндо Российского завода выше качеством чем Шведского. По меньшей мере одинакового .Это подтвердили и внутренние тесты Акзо ( без которых продукт никогда не выйдет в продажу) и руки мастеров где этот продукт исторически известен.
  2. Эстонские продукты :
    для заявлений об изменения качества, необходимы сравнительные тесты. Объемы продаж этих продуктов выросли и значительно выше чем рост рынка. Так что давайте тестировать

Я вижу вы человек ООООчень «осведомленный», тогда наверное знаете что Алкид с Эстонского завода используют заводы Финляндии ,Швеции. Польши. А готовая продукция завода идет не только в СНГ и Прибалтику. Но и В Норвегию, Данию, Финляндию .
Это не Эстонский завод- а прежде всего завод Акзо. И это завод АКЗО не для рынка Эстонии а для нужд АКЗО. И это говорит само за себя. Это же и относиться к заводу в России. Здесь можно делать любой продукт, который производиться на любом заводе АКЗО и использовать его для нужд внутреннего и внешних рынков, не боясь потерять в качестве. Это идеология построения предприятий АКЗО.

Ну и о Российских производителях…. Господа - не смешите …
…EUROSTYLE.. это извините кто?...без обид..реально не знаю..
Это завод по производству краски???????ОАО «Тонкосуконная фабрика имени Свердлова»?????
141140, Московская область, Щелковский район, пос. Свердловский.

Был на сайте...Люди, человеки, вопрос: вы купите ВАЗ-"шипириора" если вам скажут что это аналог Тойота "Авенсис" ?...
Цитата с сайта :" Основное отличие «Стройдекора» от аналогичных типов красок других производителей — возможность компьютерного подбора цвета и высокие показатели долговечности покрытия (до 8 лет).." - а почему не 15? не 20? вали ребята! раздаем гарантии. Супер отличия.СУПЕР!

Хотите тестов? Их есть у меня.
Только давайте сравнивать не бренды, а конкретные продукты в одном ценовом сегменте и с одинаковыми заявленными технич. характеристиками. Дайте мне названия и с кем хотите сравнить.
Краска- это не только качество. Но и культура производства, Ноу хау, И т.д.
Но правда у нас в России, принято потребителя «дурить». Благо, есть возможность, ведь по статистике краску используют один раз в 4- 5 лет. Вот и появляются банки с краской по цене 300р. За 10 литров с надписью «Моющаяся». А че – ведь краска это же не автомобиль. Горечь от ее качества появиться только в ходе, или после нанесения.
Только вот желающих ездить на ВАЗе все меньше и меньше, а также использовать «странные» ЛКМ на достойных объектах.
Конечно, продавец в точке говорит: бери брат-это тоже что и Биндо , но в два раза дешевле…А почему дешевле собственно говоря господа? Что , качественное сырье предлагают 1000 производителей? Нет. Их по пальца можно пересчитать. Что, хороший работник стал стоить дешевле? Нет . хорошего технолога и начальника смены, да что там- РАБОЧЕГО! Сегодня нужно оплачивать будь здоров…
Но, О ЧУДО! люди делаю краску, в два раза дешевле и качеством не хуже ведущих мировых аналогов…вы сами в это верите? Они что на другой планете живут и у них лучшие технологи и поставщики сырья?..ну ну...ах да, это же Российское "ноу хау". Знаем мы это ноу хау- называется работаем в "черную" и налоги не платим.
Только у АКЗО над рецептурами работают целые исследовательские лаборатории и извините международные контракты на лучшее сырье.

Видел я эти производства…оборудование это еще не все. Таджики в 3 смены .Тетушка технолог 70 летнего возраста , для которой ПФ 115 лучшая краска в мире. А «ХВ» последнее ноу хау. Ну или в лучшем случае девушка, которая когда то была лаборантом на западном производстве.

А Российское сырье?..Вы хотите с ним делать стабильное качество? ЭТО НЕВОЗМОЖНО при всей моей любви к нашей дАрагой во всех смыслах стране.
Только небольшое количество производителей ЛКМ в России могут похвастаться возможностью производить стабильные продукты по качеству. НО они не относятся к отечественным как не крути. И все равно, они не выпускаю краску дорогого сегмента. тем более базы под колеровку в этом сегменте.100% проверено.

Ну и конечно налоги , пошлины и. т.д.
Вот когда мы все будем в равных условиях и все будут 100% платить таможню, зарплату, налоги(как это делает АКЗО) тогда и посмотрим почем красочка то будет? Только конечно наши производители ЛКМ в этом ой как не заинтересованы.

Видно, что люди на форуме профессионалы из «темы» и все о рынке ЛКМ знают и понимают. А некоторые даже очень приближены к АН ( видимо кто то работает у дистрибутора ) и что то, где то, слышал. Но не более.

P.S: а шпатлевка, это всего лишь отрицательный опыт работы с Российским производителем.
"Черный" PR о низкокачественной пордукции для Российского рынка всего лишь PR. И я так подозреваю идет от "друзей" конкурентов которых АКЗО Успешно вытесняет с рынка.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

to ALEXBOY
"Чув дзiн та не знав де вiн" На вашей мове не балакаю,если можно по русски.
Вы здесь очень много и интересно излагали о вашем заводе-похвально.Но никаких конкретных ответов про нарекание на качество продуктов которые были озвучены...
1.Различие в белизне Bindo-Балашихинской.
2.Разное качество CELCO TERRA шведского и эстонского.
3."ответ шитроку" -шпаклевка Marshall Maestro.
Как то вскользь обмолвились...
Для такого производителя как Akzo Nobel это не простительные ошибки...

Знание иностранных языков для интеллигентного человека, норма.
Кстати, вы этим не отличаетесь Дарагой товарищь.
Или рассказать на форуме кто вы на самом деле?Кем работаете или работали?
Как пытаетесь PRить свою бодяжную краску через форум? Амереканская говорите? А что, денег на рекламу и толковых работников нехватает?

1.Что значит различие в белизне :?

  • цифры отклонений? Какого Bindo? Когда ? номер партии? С чем сравнивали? Белизна Российских продуктов идет по верхнему допуску.
    Тесты делали? Где? На чем когда? У вас в глазе спектрофотометр?
  1. Celco Terra- тоже самое. Если вы открыли банку , сунули туда палец и вам не понравилось, то что вы там видели…..так причем здесь качество?
    Цифры, тесты, выкрасы, номера партий , рекламации.

В любом другом случае –это всего лишь ваши субъективные измышления на тему качества.
Повторяю, не рассуждайте на уровне Мерседес лучше Тойоты или наоборот. Это недопустимо для профессионала коим вы я надеялся(поэтому и вступил в полемику) являетесь.. Сравнивать нужно конкретные продукты в лабораторных условиях.

Конечно , ничто не идеально. Бывают проблемы .Но это все в пределах допуска на производство .Как правило все рекламации у такого рода продуктов связаны не с качеством(их всего лишь 1-2 % от общего количества) а с нанесением и применением .

3.Повторяюсь - шпатлевка, отрицательный опыт работы с Российским поставщиком , а не ошибка Акзо Нобель.

Хотя вам все это прекрасно известно? неправда ли?
А вы всего лишь PRщик....эх...и тут у вас не получилось. Когда вы поймете что все достается тяжелым повседневным трудом ?

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Ну для кого то он иностранный,а для кого то родной.
Ну а если вернутся к теме разговора,то Ваш ответ это просто - лирика.В предыдущем высказывании вы опирались на мнение специалистов "для которых этот продукт исторически известен".Я как раз тот человек который работает с вашими брендами уже 7 лет.Я знаю качество Crown,Marshall и Sadolin!И по этому могу сравнит качество любого из этих брендов.И мне не надо иметь спектрофотометр в глазу ,я просто открыл и поставил рядом две банки Bindo-7 и увы,различие в цвете видно не вооруженным взглядом.И еще,был я в Дании и Норвегии,не видел я там краски произведенной в Балашихе,да и Sadolin там не видел,есть там такая краска Nordsjo,которая и к вам иногда поступает.А шпаклевка это не отрицательный опыт ,а именно шибка,да и с АЙЛЕСБАРИ КЕМИКЛ у вас тоже проблемки возникали.

Пожалуйста, не говорите того, чего не знаете. Ну не то место и время.
Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос.И ход ваших мыслей и доводов позволяет мне думать что глубоких познаний в этой отрасли у вас нет.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если вы мастер и порверяете белезну краски открыв две банки...то бог вам судья.
Только не говорте об этом в кругу профессионалов, засмеют.Мой добрый совет

Хотя конечно, способ рекламровать краску произведнную неизвестно кем и где, через форум-оригинальная идея.

Удачи вам в работе.

Мои рассуждение не лирика а 40% Рост продаж ежегодно.
Кстати, Bindo растет намного болше.(Ведь вам тоже это известно? правда?)

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Вот как раз я говорю о том что знаю и знаю не понаслышке.На все ваши вопросы ответы есть,в виде рекламаций которые к вам поступали .В плане белизны,так никуда не денешся,если и так все видно...зачем прибор.Рост в 40% процентов это видимо в планах на этот год,но его еще выполнить нужно,да и увеличение прайсовой цены может помочь.И с EUROSTYLE это не реклама,а просто как пример.

ALEXBOY написал :
Это сообщение не «дэза» а ошибка.

Понял. Спасибо за ответ.

маска я вас знаю.
Ну и конечно , учиться учиться учиться.

"Осведомленный "вы наш...нет, уже не наш слава богу

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

А я к счастью нет.

. если я ошибаюсь, разуверьте меня.
Вы оперируете понятиями и названиями который может знать только Бывший сотрудник АН(точно бывший а не работающий).
Если вы достойный мастер и у вас есть сомнения , то приезжайте на завод все вам покажут и расскажут. Нам скрывать нечего.
АКЗО краску не в подвале делает.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

to ALEXBOY
Вы приняли меня за вашего сотрудника...мне это льстит .А предложение о визите готов рассмотреть.

ALEXBOY написал :
Если вы открыли банку , сунули туда палец и вам не понравилось, то что вы там видели…..

ALEXBOY написал :
Если вы мастер и порверяете белезну краски открыв две банки...

имхо, опытный человек таким способом много может сказать о краске.
А ещё Вы забыли упомянуть про запах.

ALEXBOY написал :
У вас в глазе спектрофотометр?

Вполне может быть. Я знал случаи, когда металурги определяли хим. состав стали (в расплавленном состоянии) по цвету, а температуру по интенсивности свечения и причём с давольно высокой точностью.

2ALEXBOY
по краске в банке с достаточной вероятностью немало сказать можно, тем более потрогав ее. у меня был случай когда прораб завернул около тонны краски, только приоткрыв банку - краска как обрат от молока была

Вы бы хотели, что бы в вашей машине, были подшипники, сделанные из стали состав которой определен на глаз?...хотя, хочешь не хочешь... в советское время мы все ездили на таких подшипниках....и еще по дорогам , состав асфальта которых определялся ( да и видимо определяется ) на глаз...
может мы все таки перестанем жить "на глаз", доверяясь мудреным "специалистам"?

На все все есть стандарты.И они должны быт выдержаны и если требуется, квалифицированно измерены.Я всего лишь за такой подход.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ALEXBOY написал :
в советское время мы все ездили на таких подшипниках....

... и некоторые подшипники советского времени еще до сих пор служат верой и правдой в старых трёшках и копейках.... в отличии от новых запчастей...