Регистрация: 11.09.2006 Новосибирск Сообщений: 45
#416659

дом на плите, рядом скважина. В свое время для утепления вокруг трубы был вырыт колодец , выложен кирпичем и засыпан керамзитом.В связи с тем , что грунтовые воды находяться высоко в колодце постоянно вода. Собираюсь строить теплую избушку для поверхностного насоса.Как быть с водой и вообще , что посоветуете?

И не жалко было угробить столько кирпича и керамзита?
Посоветую.
1) в трубу кинуть кусочек греющего кабеля и подключить через таймер, что б не все время молотил, а подключался например на 10 минут каждый час. Тогда труба и вода не замерзнут.
2) В трубу опустить тонкую деревянную рейку. Тогда даже если отключат электричество и вода замерзнет - трубу не разорвет. А дадут свет - оттает с помощью кабеля.
3) Зачем теплая избушка если надо греть только насос? Сделайте скворечник для него и купите электроплед (500 руб). Насос в скворечник, укутанный электропледом. Через тот же таймер.
4) Озаботьтесь системой слива воды из системы, когда насос выключен.

Регистрация: 11.09.2006 Новосибирск Сообщений: 45

кабель от теплого пола был , только не внутри трубы(четверть диаметра займет), а вокруг-вода закипела насос обуглился и автоматика накрылась.вопрос немножко в другом,как гидроизолироваться,а избушка нужна для фильтра 1,5м.