#417021

Три года назад положил полимерпесчаную черепицу. Красота неописуемая, и смахивает на натуральную. Приезжаю на дачу. БА. А черепица, 4 штуки в середине, сломаны. Сторона со сломаными черепицами обращена на юг. Вначале думал что птицы с большими носами проломили. Но в конце дня были сломаны еще 3 штуки. Неужели от солнца? Теперь в раздумьях. Или снова покупать полимерную, или брать ЦП Брасс. Какие будут мнения по этому поводу.

А если позвонить в Брасс и спросить с них за то, ЗА ЧТО были заплачены денюжки и какие одни дают гарантии?

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Роман, Вы не так поняли. Брасс выпускает цементно-песчаную черепицу. А я покрыл полимерпесчаной (грубо говоря песок, полиэтилен и добавки), это далеко не Брасс.

а... Извиняюсь за невнимательность. Посоветовать трудно, ведь все выльется в финансы. Но если полимерпесчанная не выдерживает и лопается-трескается, то что уж тут говорить или советовать по ее поводу. Можно только сетовать. Но даже у ЦП Брасс надо бы тогда уж выяснить про фирменную гарантию (хоть они и дают по умолчанию 30 лет, но на каких условиях?) - каждые три года менять денег не напасешься.

Paradogs написал :
Какие будут мнения по этому поводу

Производителя дерните на место и поделитесь что расскажут.
Предполагаю:
"Не надо стучать молотком"

Светофор написал :
Производителя дерните на место и поделитесь что расскажут.

С радостью бы дернул. Но этой конторы уже нету.

2Paradogs В таких случаях неплохо бы фото... Что значит "сломаны"? Трещины вдоль, поперек, сколы по краям, раскрошились в пыль, расслоились? Сломаные пластины расположены рядом или на расстоянии друг от друга? Остались ли запасные (лишние) пластины? Кровлю внимательно осмотрели (не с земли) - есть ли еще дефекты? Побольше информации - тогда может что дельное и посоветуют...

Фото выложу позже. Сломаные черепицы расположены в архаичном порядке. Трещин никаких. В какихто черепицах образуются дырки (т.е. ее куски провалились между обрешеткой), другая развалилась поперек и тоже упала между обрешеткой. Как только уменьшу размер фотографий, все будет ясно.

А хулиганов исключаете? Возможно, соседские пацаны рогатки испытывают?

Burrdozel Это просто исключено. Вот например. Сделал пару фоток, через 10 минут решил еще пощелкать. Какое было мое удивление, когда я обнаружил еще пару сломаных штук. Не, хулиганы исключены однозначно

Как она крепилась у вас? Раскажите.
Вообщето, если знаете маку тип изделия своего , не мешало бы посмотреть технические условия эксплуатации на него. Может она уже не держит такую температуру.

Paradogs написал :
Три года назад положил полимерпесчаную черепицу. Красота неописуемая, и смахивает на натуральную.

Специально полазил по и-нету. Практически ни одна из серьезных компаний таким материалом не торгует... А производители дружно предупреждают о множестве подделок и хвалятся типа "нет, мы в свою черепицу добавляем не пластиковые бутылки, а ящики...". Может, Вы на таких нарвались? Название производителя (не продавца) озвучить можете?
А так похоже на элементарное недовложение пластика или недостаточное давление при прессовании. Да для Вас, ИМХО, точный диагноз уже рояля не играет - надо все снимать и делать новую кровлю.

Значит, ИМХО, у этой черепицы срок службы - три года Или класть ее снаружи вообще противопоказано. Печально. Видимо, перекрывать придется.

sansan21 написал :
Название производителя (не продавца) озвучить можете?
А так похоже на элементарное недовложение пластика или недостаточное давление при прессовании. Да для Вас, ИМХО, точный диагноз уже рояля не играет - надо все снимать и делать новую кровлю.

Это была Производственная Строительная Фирма "Континент" (ул. Песчаный карьер). Фото выложить не получается, да и уже не вижу в этом толку. Залез на крышу, чтоб оценить масштабы "разрушения". Думал 15 кв.м. хватит (у знакомого такая же лежит, но вся целая), не тут то было. Черепица, которая казалась целой, ломалась одним нажатием пальца. Короче говоря попал я с ними как минимум штуки на 4. Вот такие они редиски.
Советую тем кто собрался брать полимер-песчаную черепицу еще раз подумать. А вдруг так же попадете. Химия штука тонкая

3 года назад покрыл крышу ППЧ (фирма местная-неизвестная). Единственный недостаток - на южном скате начала обесцвечиваться, остальными эксплуатационными качествами доволен - дождь не слышен.

miliam Ну что могу сказать. У меня тоже на южном склоне она стала менять цвет. Может быть это первый признак разрушения? Ультрафиолет делает свое дело. Попробуйте залезть на крышу и понажимать на черепицу, если мнется, то ей хана. Лично у меня она ломается при нажатии одним пальцем

уж сколько лет твердили миру...
придется вам перекрывать однозначно всю крышу. ППЧ это зло. уложите ЦПЧ или что другое и не будет больше проблем с крышей и здоровее сами будете.
Если пока финансы не позволяют то хоть шифер, потом насобираете на хорошую красивую черепицу.

Весь вопрос в технологии и хорошем оборудовании. Везде свои нюансы

Paradogs написал :
4 штуки в середине, сломаны. Сторона со сломаными черепицами обращена на юг. Вначале думал что птицы с большими носами проломили. Но в конце дня были сломаны еще 3 штуки. Неужели от солнца? Теперь в раздумьях.

Сам буду крыть ППЧ через месяц, так что тема весьма беспокойная для меня. Черепицу покупал на производстве, сам видел, как и из чего ее делают, показали, как по ней грузовик проехал. Вроде штука прочная, хотя производство на коленке джамшутами.
Вопрос автору, а вы не рассматривали вариант неправильной или слабой обрешетки. Она соответствует требованиям монтажа ППЧ?

Roman написал :
А если позвонить в Брасс и спросить с них за то, ЗА ЧТО были заплачены денюжки и какие одни дают гарантии?

ЛЮБОЙ производитель дает гарантию при условии сертифицированного монтажа, что большая редкость.

mmx133 написал :
придется вам перекрывать однозначно всю крышу. ППЧ это зло. уложите ЦПЧ или что другое и не будет больше проблем с крышей и здоровее сами будете.
Если пока финансы не позволяют то хоть шифер, потом насобираете на хорошую красивую черепицу.

Я бы не спешил следовать этому совету, т.к.:

  • проще и дешевле заменить сломанные черепицы;
  • цементная черепица значительно тяжелее, поэтому нет уверенности, что стропила и обрешетка ее выдержат, кроме того, скорее всего шаг обрешетки под ППЧ не подойдет для ЦПЧ;
  • шифер - вариант, но уж слишком банальный.

Paradogs, подскажите, как Вы решили свою проблему? заменили плитку или все-таки перекрывали?