#417231

Линолеум куплен, клеи найдены, каток даже сделал
Осталось выяснить чем резать коммерческий линолеум: то ли купить дельфин, то ли месяцевидный, то ли обычным ножом со сменными лезвиями. Работа разовая, поэтому 700р за спецнож отдавать не охота. Если бы в 2-3 комнатах стелил, купил бы фирменный. Или все равно лучше брать его, вернее который из них?

Заранее благодарю за отклики мастеров, которые сами клали коммерческий линолеум!

2Georg III В журнале Все для стройки и ремонта N29'2002 году мы давали статью Современная кухня для консерваторов, где на 3-й странице была описана технология укладки коммерческого линолеума. Сейчас поищу более качественное фото, где режут линолеум. По-моему дельфином.

Более качественные картинки:

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Спецнож ни к чему. Обычный разборный Stanley за 150 р. трапецевидные лезвия. 2 вида - прямое (трапеция) и крючок. На картинках выше все правильно показано. При подрезке по стенам используете "крючок" (прошу прощения за жаргон), При раскрое используете сначала прямой (прорезаете по правилу верхний слой покрытия, картинка №2), а затем кривым лезвием разрезаете по надрезу (картинка №3)

Спасибо вам обоим!

Мне кажется, что у дельфина лезвия потолще, что при полном отсутствии навыка должно положительно сказаться. Или я путаю?