#417618

Хочу в ванной комнате поставить для душа дверь из рамочного аллюминиевого профиля для шкафов купе со стеклянной вставкой. Беспокоит вопрос травмобезопасности - найти спец. стекла не могу, есть только обычное + к нему предлагается пленка.

Вопросы:

  1. Как будет смотреться эта наклеенная пленка (внутренняя сторона ведь из душа видна будет) - не будет ли пузырей и т.д.?

  2. Есть вариант сделать "бутерброд" из двух матовых стекол 4 мм (или внутри душа - мат. стекло, а снаружи - зеркало) - оклеить внутреннюю часть каждого пленкой и проложить между ними подложку (ну там кортон белый) толщиной 2 мм, а установить потом это дело в профиль без уплотнителя (профиль рассчитан ну 10 мм дсп или 4 мм стекло в спец. уплотнителе). Никто не делал подобных конструкций? Не треснет ли стекло без уплотнителя в месте контакта с ал. профилем (может в профиль изнутри подложить тонкую резинку или устаноить на силикон)?

  3. Будет ли обычное стекло оклеенное пленкой достаточно безопасным для ванной?

4.Можно ли использовать обычное зеркало в условиях ванной или оно от влаги со временем испортится (не выступает ли наклееная на заднюю поверхность пленка в таких случаях защитой от влаги для зеркала)?

Жду Ваших советов!
Спасибо!

2zdorovjak Ну это Вы зря. Для ванных специальные стекла лучше. Конечно, для шкафов-купе сейчас тоже нередко используют травмобезопасные (в смысле разобъется - не порежешься особо), но это не выход... Герметичность ведь тоже играет роль и механизмы движения под сильную влажность... Попробуйте расмотреть новые изделия IDO Showerama - душевое ограждение (например просто ), а не сами душевые кабины. У них весной сильно изменился ассортимент, так что они даже сайт не успели обновить. Нужны размеры, тогда можно что-то конкретное подобрать (или нет).