#417843

Приветствую всех мастеров
Есть квартира в новостройке (панель, обложенная кирпичом), полностью "лысая" - установлены только окна и батареи, и все.
В полу (перекрытия), и стенах - сквозные дыры, часть из них - гильзы для труб (отопления), часть - просто дыры в плитах (?), диаметр - сантиметров 10.
Вопрос - чем лучше заделать эти дыры, чтобы в будущем через них не проходил шум от соседей
(в ближайшее время будет положена стяжка)?
На форуме встречал несколько вариантов - монтажная пена, силиконовый герметик, даже цемент.
Что, по вашему, лучше всего остановит звук?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

klynk написал :
часть - просто дыры в плитах (?), диаметр - сантиметров 10.

эти дыры (по-идее) заделывать должны строяки в обязательном порядке. Строительным раствором. Он и звук "остановит".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

klynk написал :
часть из них - гильзы для труб (отопления),

Эти монолитить нельзя,т.к. нет смысла ибо все равно потрескается из за теплового расширения труб. Поэтому просто монтажной пеной вокруг трубы,затем вокруг трубы стояка обернуть кромочную ленту из синтетического материала типа вспененного полиэтилена толщиной несколько миллиметров,а затем уже стяжку,т.е. чтобы не было контакта стяжечного раствора с трубой. Эту кромочную ленту в принципе можно оставить и дальше не заморачиваться,т.к. у Вас внизу будет слой пенки толщиной несколько сантимаетров,а можно вытащить и заполнить круговой шов эластичным герметиком,но только не силиконовым (силикон Вам могли посоветовать только лохи),а акриловым, еще лучше МС или полиуретановым.

klynk написал :
В полу (перекрытия), и стенах - сквозные дыры, .......... часть - просто дыры в плитах (?), диаметр - сантиметров 10.

Эти также сначала запенить. Как пенка, полимеризуется вырезаете ее в отверстии примерно на 10 см вглубь плиты и дальше заделываете а потом заделать специальным цементным составом типа он недорогой,а мешка 25кг Вам может хватит чтобы заделать все дыры даже в трешке. Пена в частности для того,чтобы свежий раствор не падал через дырку в плите перекрытия на лысину соседям снизу. Они потом пену, которая вылезла от Вас из стен могут легко срезать. Как работать с этим цементным составом читайте на сайте изготовителя. Заделать обычной цементно песчанной смесью можно,но это туфта,т.к. она скорее всего потрескается и через трещины в стене может даже проникать запах из соседней квартиры, если за стеной кухня. Именно так и делают строяки поэтому не слушайте =vadim=.

=vadim= написал :
эти дыры (по-идее) заделывать должны строяки в обязательном порядке.

Теоретизируете. Ничего они не должны и лучше самому сделать, чем потом их дерьмо переделывать.

Шумоизоляция при заделывании цементом лучше. Перед заделыванием обязательно оберните трубу (бумагой или полиэтиленом), чтобы при их проседании или деформации цемент не трескался.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

datchnik написал :
Эти также сначала запенить.

datchnik написал :
Заделать обычной цементно песчанной смесью можно,но это туфта

да ну ???, чем же хороша пена ? Что звук отлично проводит , да разваливается от времени ?

datchnik написал :
она скорее всего потрескается и через трещины в стене может даже проникать запах из соседней квартиры

"нет , сынок , это фантастика" (с), не несите пургу, короче. (ничего личного).

Электроник написал :
Шумоизоляция при заделывании цементом лучше.

=vadim= написал :
да ну ???, чем же хороша пена ? Что звук отлично проводит , да разваливается от времени ?

Господа, объясняю еще раз: назначение ППУ при заделывании отверстий в стенах и плитах перекрытий тем способом, как описывалось выше,больше вспомогательное,т.е. для того, чтобы раствор не вываливался и не вылазил к соседям. Можно и ветошью или другим эластичным материалом заткнуть,но поверьте его нужно иметь и соседским строякам выковыривать те же тряпки будет труднее,а пена есть всегда. Через сутки они со своей стороны пену ОЧЕНЬ ЛЕГКО срежут и смогут заполнить отверстие чем угодно: хоть штукатурным, хоть ремонтным раствором, хоть собственными соплями,НО klynk это уже касаться не будет, т.к. с его стороны все будет сделано качественно и,кстати, к соседям ни звуки, ни запахи из квартиры klynk не попадут. Все счастливы. Я внизу прикрепил рисунки, чтобы Вам понятнее было.

=vadim= написал :
да ну ???, чем же хороша пена ? Что звук отлично проводит , да разваливается от времени ?

К чему Вы эти глупости говорите? В данном случае ППУ используется _внутри помещения_, а разваливается она от того же солнечного света (УФ излучение), от замораживания, когда воду впитала (разрыв стенок пор\камер льдом,как следствие потеря пеной своих свойств),но какие морозы в мае и у klynk уже окна установлены? и кто Вам сказал, что пробка из ППУ, у которой ячеистая структура отлично проводит звук!? Вы с пеной что ли не разу не работали? Читайте про материал прежде, чем говорить....

Свойства:
Готова к применению, саморасширяющаяся, стабильная, очень хорошая заполняющая способность, хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Отличная сцепляемость со всеми материалами за исключением полипропилена и полиэтилена.
Область применения:
Установка, монтаж и изоляция дверных проемов и оконных рам. Заполнение пустот в конструкциях крыш и проходных проемов трубопроводов

Области применения
* Герметизация отверстий, щелей и стыков
* Герметизация мест соединения кровельных конструкций и изоляционных материалов
* Создание звукоизолирующих экранов
* Герметизация проходов вокруг труб

....у Illbrucka указан уровень снижения шума для окон, когда слой ППУ от несколько сантиметров и более,но по личному опыту могу сказать, что через дырку в стене или перекрытии, в которой слой пены толщиной в несколько сантиметров уже НИЧЕГО не слышно (голоса, шум, создаваемый человеком в помещении),а шум и вибрации от работающего перфоратора отлично распространяется через ж/б конструкции.

=vadim= написал :
"нет , сынок , это фантастика" (с), не несите пургу, короче. (ничего личного).

Да это Вы тут пургу несете! Специально для Вас объясняю в чём заключаются преимущества простейшей и проверенной технологии, описанной мной.....

  1. У Ceresit CN83 или аналогичных ему составов гарантированное качество не только в отличие от всяких ССС с рынка,а также относительно качественных ССС для кладки стен или устройства ЦПС типа Бирсс (условно отнесем все эти смеси ко 2й группе),
  2. У Ceresit CN83 выше прочность, адгезия, у него значительно меньше время высыхания (3 суток),чем у ССС из 2й группы,
  3. Как следствие предыдущих двух пунктов в пробках из Ceresit CN83 можно бурить дырки перфоратором и устанавливать самый различный крепеж и подрозетники, не боясь, что такая пробка треснет или вывалится. Что было проверено на практике уже неоднократно.
    Очевидно Вы не видели пробок в новостройках, сделанных нашими строяками из цементного раствора, которые трескаются и спустя 28 суток сами вываливаются или выбиваются в соседние помещения с одного удара 600 граммовым молотком. Про другие, до сих пор используемые "строительные способы", типа затычек из пакли, ветоши или обрезков ВПЭ, обмазанных штукатурным или стяжечным раствором или деревянные заглушки, я уже не говорю. Вы советуете, как сделать тяп ляп,т.е. хуже, а это неправильно.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

datchnik написал :
Специально для Вас объясняю

вот не только не надо "специально".
Объясните лучше, как Вы дыру диаметром 100 мм посредине перекрытия заделаете пеной. А насчёт звукоизоляции: лучше ознакомьтесь с теорией , а потом советуйте.
Ваша пена будет успешно смята или "выковоряна" соседом снизу. И не надо изобретать велосипедов, дыры в перекрытиях заделывают каменными материалами а не г*нопластами.

=vadim= написал :
Объясните лучше, как Вы дыру диаметром 100 мм посредине перекрытия заделаете пеной.

Про вертикальную дыру такого диаметра даже говорить смешно: и свежая пена из пистолета, и раствор после удаления излишков пены будут держаться прекрасно внутри канала.

=vadim= написал :
А насчёт звукоизоляции: лучше ознакомьтесь с теорией , а потом советуйте.

Поконкретней, пожалуйста, с какой именно теорией, разделом мне нужно ознакомиться? Вы тут болтологией то не занимайтесь.

=vadim= написал :
Ваша пена будет успешно смята или "выковоряна" соседом снизу.

Отлично, и пусть сминает, и пусть выковыривает! после этого сам или его строяки заделают углубление каким нибудь раствором. Самое главное, что Вы упорно не можете понять это то, что со стороны помещений klynk будет качественная пробка,в которой он сможет без проблем сверлить дырки,и которая не будет пропускать звуки и запахи. Все счастливы.

=vadim= написал :
И не надо изобретать велосипедов, дыры в перекрытиях заделывают каменными материалами а не г*нопластами.

Объясняю СПЕЦИАЛЬНО для Вас: назначение пены вспомогательное,а про ее звукоизоляционные свойства я Вам напомнил лишь для того, чтобы Вы не вводили людей в заблуждение своими "звук отлично проводит."

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

datchnik написал :
будет качественная пробка,в которой он сможет без проблем сверлить дырки,и которая не будет пропускать звуки и запахи.

качественная ?, то есть пена лучше раствора-бетона ? .

=vadim= написал :
качественная ?, то есть пена лучше раствора-бетона ? .

Вы Рис. 2 вообще смотрели? там что только пена?!

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

datchnik написал :
Вы Рис. 2 вообще смотрели? там что только пена?

посмотрел , но всё равно не стал-бы так делать. Лучше забить раствором-бетоном на всю глубину. Доски на проволоку и сверху бетон на всю толщину.