#418936

Выравниваем стену из монолит-бетона по бетонконтакту FEIDAL PUFASом, в двух местах размерами 20х20 см сразу отслоилась, обнаружилось при простукивании.
Возможные причины? Сквозняк?, мало воды при затворении?. Может быть причиной то что штукатур после выравнивания правилом через 1-2 часа (не дожидаясь полного высыхания) нивелирует мелкие неровности жестким шпателем 450мм на сдир, прикладывая некоторое усилие?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если только совсем мало воды или грунт например, мороженый. Что правилом и шпателем доравнивал- нет. Либо смесь подделка или с грунтом что- то не то.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2martinen А что отслаивается - пуфас от бетоконтакта, или бетоконтакт с пуфасом от стены.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

iale написал :
А что отслаивается - пуфас от бетоконтакта, или бетоконтакт с пуфасом от стены.

А может и стена в опалубочном масле, тоже верно.

Стена зачищена метал. щеткой и пропылесошена, т.е. чистая. Бетонконтакт на стене прочно, шпаклевка отстала от бетонконтакта.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2martinen Затворяли воды по норме, мешали смесь чем ? может непромес где-то получился.

Затворяет малыми порциями (пуфас быстро твердеет), воды на глаз подливает в процессе перемешивания, мешает миксером+вручную. Под маяками, установленными вчера, смесь сцепилась со стеной идеально.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2martinen Вообще-то минут 30-40, почти час должен не твердеть. А замес новой порции происходит в емкости с остатками предыдущей или емкость вырабатывается и вычищается полностью перед новым замесом?

замес новой порции происходит в емкости с остатками предыдущей или емкость вырабатывается и вычищается полностью перед новым замесом?

Врядли, порции очень малые и емкость пришлось бы очень часто вычищать.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Смесь гипсовая, накладывалась в этом месте не в два слоя без грунта? Если в два и уже когда встала, то из- за этого.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Не в курсе, в чем у Вас проблема, здесь сорри. Но у меня кое-что аналогичное было. Причина моих заморочек была в спешке - загрунтовал и через пол-часа штукатурка/шпаклевка. Однако, как показала жизнь, реально акрилу треба сутки на хоть какую-нибудь полимеризацию.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

martinen написал :
Врядли, порции очень малые и емкость пришлось бы очень часто вычищать.

В кастрюльке что-ли мешал ?
А так получается, что старый гипс от предыдущей порции является катализатором для новой, новая порция быстро встает, адгезия начинающего схватываться гипса плохая - вот и результат.

Гипс в ведре дочиста выработали, налить воды - сполоснуть/вытереть тряпкой, эту грязную воду для затворения не использовать, слить отдельно, только после этого затворять новую порцию. Для отмеривания используйте к.н. пластм. ведерко , подобрали оптим. пропорцию ( типа 2 ведерка гипса на 1 ведерко воды, на мешке есть ц.у.) и все, ничего подсыпать/подливать не надо.

1) А было бы полезно обозначить, какой PUFAS.
2) А зачем шпатлевкой штукатурить?
3) А зачем под нее бетоконтакт?
4) Очень полезно бывает читать техническую информацию:
5) Если схватывается намного быстрее 1 часа - однозначно бодяга.

Всем спасибо за ответы.
Процесс запущен а тут такое, нужно экстренно определить причины, решить что делать дальше. Штукатур делал 40 кв.м. цементной БИРСС 12-результат отличный, под 2,5м правилом не более 1-1,5 мм, хоть обои сразу клеить. Pufas он сам порекомендовал в проблемных и важных местах (откосы, арка, потолок) в остальных Rotband, шпаклевать везде Pufas по сетке, и вдруг такой косяк проскакивает?! Если будут повторы наверное придется отстранить?!

1) Pufas №3
2) Твердая, наносится сразу в один слой от 4 до 20мм, водоустойчива по сравнению например с Rotband(Pufasом предполагаю только потолки и стены на которые может попасть вода при протечках сверху. остальное Rotband )
3) Стены монолит-бетон + силикатные блоки
4) Даже обязательно, но там нет о "неисправности, возможные причины и методы их исправлений"
5) По многим признакам - нет

Насколько правильно по слою Pufas, уложенному под правило 1-2 часа назад подравнивать мелкие неровности широким шпателем на сдир, не будет расслаивания?
Если слой Rotband около 20 мм, можно наносить за один слой? Или не более чем по 10мм с промежуточной грунтовкой? сколько сохнуть перед грунтовкой?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Гипсовые штукатурки наносят в два слоя либо до того, как предыдущий слой начал схватываться либо после его высыхания и грунтования. Дистанционно трудно установить причину- не видя и не зная что и как сделал работник в именно этом месте. Сбейте, опять прогрунтуйте и заделайте снова- два места по 20 см не так страшно. Скорее всего причина локальная.

1) Glatt+Full?
2) Если да, то она для внутренних работ, и о водостойкости речь не идет.
3) Прекрасное основание. Блоки прогрунтовать Грунтовкой глубокого проникновения ЛФ.
4) Там и про бетоконтакт нету.
5) Нет комментариев.
6) Не должно быть. Но удобнее не сдирать, а заглаживать, предварительно смочив.
7) 2 см - без проблем. Послойно намного хуже ( если след. слой будет нанесен не в этот же день - расслоится почти наверняка ).
8) А сушить надо до тех пор, пока остаточная влажность основания не снизится до приемлемого уровня. Для гипсовых смесей грубо ( при нормальном температурно-влажностном режиме) 1 мм/день ( если нет точных указаний производителя, что эта смесь rapid )

Glatt+Full -да.
Можно ли выранивать Pufasом и Rotbandом по маякам только правилом, оставляя мелкие бороздки, неровности?. Ведь после высыхания и грунтовки опять наносится в качестве шпаклевочного слоя Pufas+сетка+Pufas с финишным выравниванием и шлифовкой. Ведь к рыхлой поверхности штукатурного слоя шпаклевочный вроде даже лучше должен приставать?

Рассуждения логичны. Но подход непрофессиональный ( в силу отрывочности знаний ).

Не спорю. Подскажите как правильно, буду благодарен.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

martinen написал :
Не спорю. Подскажите как правильно, буду благодарен.

Правильно- как в инструкции и по здравому смыслу.. К неровной поверхности прилипает лучше (площадь сцепления больше), если материал финишный- для незаглаженной поверхности расход будет больше.

Подсказать можно. Почему бы не подмочь человеку. Только хотелось бы прояснить ситуацию. Например, с кем я разговариваю - с владельцем помещения, производителем работ или еще кем. Что подсказать.

2 michael( S.-Pb):

michael( S.-Pb) написал :
Правильно- как в инструкции и по здравому смыслу

Про инструкцию согласен, а про смысл-нет. Необходим системный подход, исходя из решаемой задачи.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

madrhino написал :
Необходим системный подход, исходя из решаемой задачи.

Который включает в себя необходимый минимум из материала, разработанного для каждого конкретного продукта производителем и здравый смысл, который должен помогать комплексно решать поставленную задачу.

Лет 8-9 назад в качестве опыта поставил уголок оцинкованый (кусочек) на пуфасG+F на фасаде. На днях съезжу и посмотрю, что там и как.

michael( S.-Pb) написал :
здравый смысл

Здравый смысл автора темы подсказал ему использовать пуфасG+F в качестве решения проблемы возможных протечек. Мой здравый смысл говорит, что поставленная задача не решена. А что думает Ваш?

martinen написал :
только потолки и стены на которые может попасть вода при протечках сверху

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

madrhino написал :
А что думает Ваш?

Смеетесь? Откуда он у меня... Но вряд ли степень повреждения штукатурного слоя будет сколь либо значительной- обои или краску размочит и все.. Сколько лет работаю- не видал и не слыхал.. Хотя потолок четко по русту мною заделанный и протянутый Ротбандом правилом протечке подвергался- только пятны ржавые были.

michael( S.-Pb) написал :
Смеетесь?

Нет. Просто мы все время говорим о разном.

michael( S.-Pb) написал :
Но вряд ли степень повреждения штукатурного слоя будет сколь либо значительной- обои или краску размочит и все...только пятны ржавые были

И я о том же. Не с тем человек борется. И не так. И житейский здравый смысл ему не помощник. Знать надо.

Pufas был выбран для потолка, арок и откосов за возможность работать слоем от 1мм(особенно актуально на откосах).и прочность. На стенах где не исключены протечки слой до 10мм, решил попробовать тоже Pufas за его стойкость к воде и вроде на 10 мешках не разорюсь, на остальных стенах - Rotband. Финишная везде Pufas по сетке.
Если где ошибаюсь, поправьте, подскажите как правильнее.

Pufasом выравнивать бетонную стену/потолок слоем 7-15 мм хуже чем Rotband или др.?
Может под Pufas бетонконтакт не нужен а просто акриловый грунт, как указано на мешке?

У соседа строители штукатурят "Старатели", тоже на гипсовой основе, нахваливают, говорят перешли на нее с Rotbanda. Я отломил кусочек с горошину, растер пальцами в труху без усилий, напоминает засохшую грязь. С Rotband так не получится, Pufas еще прочнее-кусочек от вчерашнего маяка отламывается с усилием а раздавить пальцами не получиться.
Почему это болото хорошо пристает к стене а с Pufas у меня проблемы.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Проблемы с Пуфасом только на тех двух 20 см кусочках? Ротбанд можно и на обычный грунт- в нем достаточно адгезивов (в отличие от Гольдбанда), Пуфас не юзал, не знаю. Почему не пристает- все возможные причины перечислили, дистанционно, не видя как человек работает, сказать наверняка трудно. Если все материалы в норме- то дело в исполнителе. Возможно просто нет опыта работы именно Пуфасом.