#419304

Кладу кафель на пол, столкнулся с проблемой: надо сделать пропил под трубу полотенцесушителя (прямоугольный на глубину 7 см). Когда клал на стену под трубу делал пропил ножовкой по металлу, а с половой плиткой такой фокус не прошел, она как стекло. На коробке написано "однократный обжиг на красной основе", толщина плитки 7,8 мм. Подскажите чем ее можно пилить или может лучше сверлить? Своей балеринкой, которой сверлил стенную плитку под смеситель, даже пробовать не стал...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2naladchik Струной для плитки с алмазной крошкой. Вставляется в ножовку по металлу.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Надо купить струну с алмазным напылением для ножовки. Выпилить можно будет любую геометрическую фигуру. После сравнять неровности пропила можно будет абразивной фрезой-насадкой для дрели. Все продается в любом магазине инструментов.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

naladchik написал :
Своей балеринкой, которой сверлил стенную плитку под смеситель, даже пробовать не стал...

А зря. Времени и сил, конечно, понадобится много больше, но результат будет не хуже, чем с настенной. Тем более всего одно отверстие.

Да ну! Я настенную по часу каждое отверстие сверлил, а эту тем более, неделю, твердосплавными резцами... Мне не отверстие нужно, фактически, а пропил прямоугольный. Можно конечно скругленный, но... Я трубу в отверстие вставить не смогу.
Да, спасибо за ответ(ы), подскажите долгий ли это процесс, пиление алмазной нитью? может плиткорез мне поможет или результат стоит свечь?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

naladchik написал :
Я настенную по часу каждое отверстие сверлил

Интересно. Просто приведу собственный опыт.
Плитка - Шахта. Балеринка - Стайер (около 90ру). Настенная - 1мин (шур - ИС14,4), напольная - 25-30минут (Макака 2450 с переходником).
А прямые пилы - болгарка с дешевым сплошным китайским алмазным диском (Бибер, 69ру) - вообще никаких проблем ни с настенной, ни с напольной. Небольшие сколы есть, но они неплохо маскируются как затиркой, так и декоративными накладками.

Болгаркой с алмазным кругом все быстро решается

У меня болгарки нет... А долго так я ж в первый раз и ооочень аккуратно. И с первого раза. К тому же одно отверстие с краю с самого было (5мм до края), а второе вообще пересекало края.

Пропилил! Полотном с напылением из карбида вольфрама. Пилит только в путь! Настенную как масло, наверно...