#419373

Хочу купит самоходную бензокосилку фирмы Sabo. При 43см вес 33кг, есть 47см, 52см, соответственно более тяжелые. Объём покоса - 10 соток. Хоть и самоходные, но поворачивать надо, выносить, убирать. 33кг или 47 разница есть. Хотелось бы оптимизировать производительность/вес. Ну и по деньгам зависимость есть.

ИМХО, на 10 соток вам 43 см хватит вполне - за час-полтора смахнет. Да и поманевреннее будет, чем другие.
ИМХО, Сабо - это вещь!

Спасибки! Значит буду брать на 43см.

Юбер написал :
ИМХО, на 10 соток вам 43 см хватит вполне - за час-полтора смахнет. Да и поманевреннее будет, чем другие.

Пришло время косить Пока бензо не купил. Скосил всё имеющейся Bosch Rotak 34. Вес у неё всего 11 кг, травосборник на 40л. Как оказалось привязка к кабелю не такая и большая на большом участке, конечно лучше бы без него, но и с ним вполне. Плюсы у легкой косилки тоже есть и не малые. Самое важное, что ею можно возюкать в любом направлени без проблем, хошь назад-вперед, хошь только вперед причем по любой траектории, в общем как хошь, так и вози. Минус ширина маловата, но можно купить электрическую и на 43см (и что приятно вес всего 13,5 кг).
После натурного эксперимента возникли большие сомнения, что с бензокосилкой можно будет также вольготно себя чувствовать (особенно среди деревьев и насаждений) и вес в три раза больше и прёт только вперед, траекторию ей без крутых поворотов и обратного хода подавай. Плюс, что режим мульчирования есть, но им как пишут злоупотреблять и пользоваться часто нельзя. Так что весь в раздумиях, мож электрическую поширше купит? Владельцы бензокосилок развейте (или не развейте) сомнения.
ЗЫ. Что-то большие сомнеия у меня насчет 1,5 часов! Одну траву замучаешься носить и из травосборника вытряхивать.

У меня электрическая газонокосилка МТД, я на не вообще снял травосборник.А, крышку выброса травы зафиксировал в открытом положении проволокой.

Была у меня электрическая.4 года ей косил, захват был кажись 38 см. Косить то косила но мощи не хватала (1100 вт).Чуть запустишь травку и все часть травы не попадала в травосборник.Да и провод сильно напрягал. В этом году купил бензиновую ВИКИНГ (43 см). Теперь часа за два-полтора выкашиваю в зависимости от высоты травы. Раньше косил в два приема по два часа. Причем бензиновую взял не самоходную-кустиков и деревьев много. Самоходная хороша там где участок прямой без посадок. Я за бензиновую, набаловался я электрической, теперь всем рекомендую, только мало все слушают , хотят на собственном опыте все постичь

asp_new написал :
При 43см вес 33кг, есть 47см, 52см, соответственно более тяжелые. Объём покоса - 10 соток.

я брал с шириной 46см и весом 31 кг. уже смысла нет , колесо всеравно немного идет по прокошенному участку и соответственно захват становится уже. самоход не всегда использую особенно в цветнике, поэтому сильно тяжелую брать не стойт. без привода будет тяжело перемещать.

Регистрация: 03.10.2007 Москва Сообщений: 101

31 кг, да это же очень много!!!!!!!!!!!!!
Обратите внимание на электрогазонокосилки!!!, ну да провод, слегка мешает, но только слегка, в плюсах же: нет вони бензина, нет нужды возиться с маслом и доливать бензин, легкий вес, цена малая............
Конечно оговорка, электро для дачи конечно!!

238 написал :
31 кг, да это же очень много

она же с приводом на задние колеса.
сама себя тащит.
а там где нужно медленно и аккуратно я ее так вожу.
30 кг самое то. по ровному месту нормально и без привода проводится, по кротовинам на приводе сама скачет.

2 238
Еще бы мощность подровнять с бензо и будет просто загляденье

238 написал :
Обратите внимание на электрогазонокосилки!!!, ну да провод, слегка мешает, но только слегка,


Сапер ошибается только раз

Супруга косит МТД 38 см 1300 вт 6 соток ОДИН час.
7-14 дней перерыв( до,- на глаз 8 -12 см) она ботаник ей виднее.
Если запускать то и косить не надо.
Вес , тяжёлую не увезёшь на крыше.
Провод цел. Но узо стоИт.

Я себе купил MTD SP 48 HWM (вот эту: ). Но только не в фирменном магазине (у них посему то небыло в наличии), а на рынке Садовод в одном из павильонов. Цена была такая же как и в фирменном магазине. Практически еле нашел именно её обойдя разные точки и обзвонив разные магазины. Искал именно эту косилку, так как она практически все опции содержит и в ценовом диапазоне не слишком дорогая. Косил 12 соток + целину (трава в мой рост) ещё соток 6. Косит отлично. А при работе с включенной опцией мульчирования - я вообще травосборник не использовал. Некоторые неудобства есть при очистке снизу полости в которой вертятся ножи. Ибо наклонять её сильно нельзя (масло может из картера перелиться в карабуратор). У меня в самом начале такое было - залил маслом топливную систему при перевёртывании косилки при её чистке. Потом пришлось раз 10 - 15 дергать стартер что бы он пробзделся и запустился. И при этом дымина была от сгораемого масла минуты две. Ну а после - всё пришло в свою норму. С тех пор более силно не переворачиваю. Слегка наклоняю на подставке и чищу снизу струёй воды из шланга и щёткой. В остальном к работе газонокосилки - никаких нареканий. Всё скосил менее чем за час. На склонах - тоже нормально косит и незаливает. Работает она тише чем бензиновый триммер, хотя он тоже 4х-тактный.

Уважаемые господа эксплуататоры колесных газонокосилок! Не злоупотребляйте их переворачиванием , допускается незначительно наклонять только в сторону глушителя, противоположную воздушному фильтру! В противном случае масло из картера может попасть в камеру сгорания, что чревато в лучшем случае его сгоранием с образованием нагара на стенках цилиндра, поршня и клапанах, в худьшем - переборкой двигателя.

В "профессиональных" моделях для мытья деки устанавливают штуцер для подключения шланга, думаю, в ближайшем будущем эта опция будет доступна в более широком диапазоне моделей.

Могу еще раз сказать, что мыть деку совершенно необязательно, ИМХО.
А насчет наклона в инструкции сказано.

Юбер написал :
Могу еще раз сказать, что мыть деку совершенно необязательно

Если не мыть, то нужно чистить, но не для эстетического удовольствия. Иногда трава налипает так, что затрудняет выброс травы в травосборник, замедляет или создает ненужное сопротивление вращению ножа, что , в свою очередь, снижает производительность.

Сомневаюсь, что трава создает какое-то сопротивление ножу, влияющее на производительность Ну, разве в пределах ноль целых хрен тысячных. И в электрокосилках, наверное.
Впрочем, если кто-то моет - пожалуйста.

Юбер написал :
Сомневаюсь, что трава создает какое-то сопротивление ножу

У Вашей косилки какая мощность, если мне память не изменяет 6.5 или 7 л.с. Вы потерю 1 л.с. и не заметите, а на 3.5 л.с. потеря 30% будет весьма ощутима.

2 roland
Наверное
Но одна "лошадь" на траву - ИМХО, многовато будет
Нож мульчирующий, он траву закручивает, прилипает по минимуму, проверял.

Юбер написал :
Нож мульчирующий, он траву закручивает, прилипает по минимуму, проверял.

ну и сколько резов он должен дополнительно сделать , чтобы порубить траву в капусту. ?

Юбер написал :
Но одна "лошадь" на траву - ИМХО, многовато будет

как раз нет .
посмотрите по линейке МТД какая минимальная можность у мульчирующих и немульчирующих косилок.
как раз на 1 л.с. отличаются.
3,5 немульчирующие
4.5 л.с. мульчирующие.

2 alex k
Не считал, сколько резов он доп. делает, но рубит и не сильно прилипает. По крайней мере, когда после косьбы чищу косилку, нож проворачивается спокойно, ничего не задевая.
Ну нет, так нет, я же не спорю