#419981

Ситуация такая - имеется очень старый кирпичный дом. Год назад ремонтировали фасад - утеплили пенополистиролом, оштукатурили и "отделали" "короедом". С цоколя только отбили старую штукатурку и оставили в таком виде, так как не хватило времени на завершение ремонта по причине отъезда. Собираюсь в этом году завершить ремонт фасада самостоятельно.
Посоветуйте, пожалуйста, если можно - как лучше и быстрее оштукатурить цоколь. Нужно ли его тоже утеплять, и если нужно - то чем и по какой схеме.
Спасибо.

Утеплять не нужно. Хорошенько прогрунтуйте. По маякам и сетке поштукатурьте цементным раствором 1:3. Три- четыре недели не просушку и клейте фасадную плитку .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо.
А тогда такой еще вопрос - а если не клеить плитку (дорого и боимся что испортим и плитку и цоколь без опыта), то как и чем можно еще отделать цоколь поверх цемента?

С плиткой наилучший вариант. Используйте цементную плитку типа "рваный камень". Очень просто ее ложить, и цена не велика ( 8-10$) . ЕЕ можно красить фасадной краской в цвет.
Будут вопросы - поможем

Понятно. Спасибо. Ну хорошо, оштукатурим для начала цементом, дальше посмотрим. А можно ли обойтись без сетки, учитывая тот факт, что все оштукатуриваемые поверхности не будут превышать размеров 2 м на 70 см?

...не цементом, а цементным раствором 1:3 . В воду для затворения раствора добавьте жидкое стекло ( треть стакана на ведро воды). С жидким стеклом раствор преобретает пластичность,прекрасно затирается, а после высыхания становится водоупорным.
Можно и без сетки, однако предполагаю, что старый кирпич имеет высолы и швы между кирпичами подустали, поэтому с сеткой будет 100% гарантия долговечности покрытия. Сетка штукатурная крепистся к кирпичам дюбелями и саморезами через жестяные прокладки с шагом ок 50 см по периметру и посредине.