#420202

В одной из предыдущих тем обещал, в частности Mikyur. показать разработку с использованием старого запорожца для постройки техники для дачных "покатушек". Называю его "ЗАЗотрициклом".
Здесь вся комплектация ЗАЗ-968, за исключением четырех шаровых опор, которые взяты с передней подвески ВАЗа.

Другой вид

Atol
Тормоза придумали трусы?

2Atol
Глушители придумали маменькины сынки? У Запорожца без глушителя звук такой солидный...

Я вот отсутствие педалей не углядел, а глушак просёк сразу... Опоздал правда...
Я бы такой аппарат на дачах сразу бы гайцу подарил ближайшему. Ибо дети кругом, а гремящий и не тормозящий аппарат (на передке точно тормозов не будет) - да судя по виду движка с 40 сильным двиглом, да ещё такой узкий (колёса если от ЗАЗ - то очень высокий, если от мотоколяски - ступицы где брать и тормоза где брать?) и высокий - смерть на колёсиках. Только не для дачных покатушек...
Это для стадиона багги скорее...
А задумку оценил. мне понравилась идея, разработка и проект. Применение не нравится...

Использую уже второй Запор на даче. Первый был весь затюнингованный ( ), второй - "как есть". Тоже были идеи по доработке и переделке, но, взвесив плюсы и минусы, решил не заморачиваться. Проходимости хватает. Проходит там, где Нивы садятся, т.к. на Запоре тапку в пол и не боишься чего-нибудь оторвать. А если и оторвешь, то не так обидно и дорого. Достаточная вместимость, чтобы привести дрова, навоз и т.п., особенно если переднее пассажирское сиденье снять. Длинномер легко первозится на крыше, которая у ЗАЗа крепкая за счет отсутствия задних дверей и толщины металла кузова. Опять же всепогодность машины с кузовом.

По поводу приведенной конструкции еще одно замечание. Думаю, что в таком варианте движок будет очень долго нагреваться а потом нехило перегреваться. Дело в том, что система его охлаждения не так проста, как кажется. Направление потока воздуха определяется многочисленными кожухами сложной конфигурации и заслонками, управляемыми термостатами. Многие эти кожухи убирали, в результате получали эффект обратный ожидаемому.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

О Запорожце до сих пор воспоминания , как из леса ,где грибы собирали , отец на нашем первенце после дождя Волги , Жигули и пр. машины вытаскивал.Зверь -машина !

У Запора идеальная конструкция. Порш да Запор. Ну еще VW Жук.
Задний привод со всем весом двигателя на нем.
У меня папа три штуки заездил. По тайге лучше машины нет. УАЗик тяжелее- не везде проходит.
А если ему на задние колеса надеть шины от мотоцикла Урал, то проходимость увеличивается в разы.

Уважаемые коллеги!
И на другом форуме я открывал эту тему. И там и здесь с целью генерации идей. Как старый запорожец реорганизовать в транспортное средство с новыми потребительскими свойствами. Но … дискуссия ведется в основном по четырем вопросам: зачем вообще это надо, дорого будет стоить, и, естественно, страшно и опасно и работать НЕ БУДЕТ!
Там мне стало скучно, я свернул тему.
Пройдусь по этим вопросам. Считаю идеальным транспортным средством для дачи квадроцикл. Можно из запорожца соорудить квадроцикл? Да. Но не интересно. Попробуем придать машине новые свойства. Водителя посадим пониже, чтобы был ниже центр тяжести. Двигатель расположим за спиной. Оси задних колес перенесем дальше назад (по сравнению с запорожцем). Наконец примем трехколесную схему, чтобы машина была компактной (чтобы найти угол для хранения на шести сотках).
Чтобы не было дорого, максимально используем агрегаты запорожца.
Следующее – страшно… Так это на любителя. На кроссовом мотоцикле страшнее.
Опасно… Трицикл штука в поворотах не устойчивая. Поэтому заднюю колею стараются разнести пошире. Пойдем другим путем. Сблизим задние колеса настолько, насколько позволяют габариты двигателя. Повороты будем проходить «по мотоциклетному» креня машину в сторону поворота. Для этой цели применяем специальную систему кренения. Угол крена, как производная от скорости и угла поворота руля.
Что до «работать не будет» то тут у меня доказательства будут такие, изготовлю и покажу видео в своем блоге.
Для тех кто не углядел глушителя, педалей и прочего.
На 3D модели нет также и рычага КПП, и ручного тормоза, и гаек крепления колес, и карбюратора, и многого другого. Ибо это всего лишь компоновочная модель и греметь нарушая покой детишек она никак не может.
Old major Высота колес не влияет на высоту машины (если колеса не выше самой машины). Влияет дорожный просвет. Его уменьшать не собираюсь, ибо он нужен для проходимости и для кренения. А высота машины с водителем 1420 мм при дорожном просвете 300 мм. И почему Вы лишаете меня возможности установить тормоза на переднем колесе? Что до колес, то при желании колеса на 10 дюймов можно установить на запорожские барабаны. Только зачем?

C уважением. Atol