Регистрация: 14.12.2006 Нижний Новгород Сообщений: 128
#420238

Собственно дожили до этого ответственного момента. Возникает ряд вопросов по технологии приёмки. Дело в том, что договор с одной фирмой, строит другая. Они, конечно, входят в единый холдинг, но насколько я понимаю, официальные претензии надо предъявлять тому, с кем договор.

"Договорная" фирма вообще хочет, чтобы я подписал акт приёма-передачи и получил ключи На вопрос о претензиях кивают на протокол осмотра квартиры(был составлен в одном экземпляре и подписалась только барышня от строителей), в котором я указал основные недостатки, которые смог рассмотреть невооружённым взглядом.

Но насколько я понимаю, должен быть официальный документ в двух экземплярах, в котором перечислены все претензии и подписанный ответственным лицом.

Буду благодарен, если кто поделится сокровенными знаниями алгоритма приёмки квартиры...

Могу рассказать, как было у меня. Тоже строила одна фирма, а договор у меня с другой (с субподрядчиком стройки). В фирме-застройщике выдали бланк смотрового листа. С этим листом я принимала квартиру, вписала в него все недоделки, отдала строителям. Было два экземпляра смотрового листа, один - мне, другой - строителям. Подписи - моя и представителя строителя (ключница в моем случае). Потом они "типа" исправили недоделки ("типа" - т.к. осталось несколько мелких, на которые я плюнула, так как не хотелось терять время). В фирме-субподрядчике (с кем договор) дали Акт. Но Акт я подписала только тогда, когда строители устранили недоделки по смотровому. Акт подписывала в офисе фирмы-субподрядчика. Со своим экземпляром Акта поехала на стройку, там мне выдали ключи от квартиры. Акт подписывала в 4 экземплярах, 1 субподрядчику, 3 мне (нужны будут при оформлении собственности).